Пашинян запустил репрессивную машину

17 сентября 2019 17:27    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении уже начался марш по формированию в стране солидной власти. Сегодня Армении как воздух  нужна такая власть, и она, несомненно, будет сформирована посредством находящихся и внутри власти, и вне ее наиболее солидных личностей и кругов.

Одной и самой главной фигурой в противовес действующей власти является второй президент Армении Роберт Кочарян.

Если бы сегодня Кочаряна освободили, то с правовой точки зрения  это означало бы, что репрессивная машина Пашиняна пока не запущена в полную силу, и сильное желание некоторых все еще срывается из-за сопротивления различных институтов и личностей.

Однако Роберта Кочаряна не освободили, и это означает, что в Армении уже запущена репрессивная машина, и отныне невозможно и бессмысленно обсуждать, кто будет следующим, и это будет неуправляемый ряд.

Отметим, что суд общей юрисдикции города Ереван, под председательством судьи Анны Данибекян, отклонил ходатайство защитной группы второго Президента Армении Роберта Кочаряна об отмене избранной в его отношении меры пресечения в виде ареста и немедленном освобождении. 

Руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге Ованнисян в своем интервью армянскому изданию сказал, что репрессивная машина государства включается по желанию одного-двух, но останавливается ценой страданий и искалеченных судеб очень многих людей. Причем в числе этих людей весьма плавно и неожиданно для себя могут оказаться представляющие сегодняшнюю власть Армении или поддерживающие ее люди.

Армянский эксперт убежден, что в этом случае на первом плане с точки зрения общественной атмосферы будут менеджеры внутренней вражды - люди, давно уже не способные к какому-либо позитивному шагу:

"Снова лагеря, снова ненависть, снова внутренний раскол - все это обязательно будет.  И продлится очень долго, потому, что авторы темы черного и белого не представляли всю опасность всего этого и последующую бесконечную цепь. Сегодняшнюю атмосферу до них долгие годы взращивали другие круги".

По мнению Ованнисяна, потребуется очень много усилий для того, чтобы в этих условиях удержать Армению в поле законности и не допустить возбуждения уголовных дел и постановлений судов по желанию Пашиняна. И совмещение усилий вокруг этого вопроса отнюдь не связано с политическими взглядами и пристрастиями. Это абсолютно другой вопрос.

Рассматривая вопрос с точки зрения общественной атмосферы в Армении, Ованнисян заявляет, что не стоит делать каких-либо шагов, которые усугубят внутреннюю напряженность:

"Ошибки, в том числе грубые, не были односторонними. Накопленное годами недовольство, которое привело к сегодняшнему дню, в большинстве своем было справедливым. Надо поставить задачу найти формулу внутреннего примирения, это единственный вариант избежать общей трагедии.

Если задача в том, чтобы сегодня посадить в тюрьму несколько человек, то завтра после смены власти новый прокурор и новый руководитель ССС будут делать ровно обратное, новости нового общественного телевидения Армении будут показывать абсолютно других людей и комментарии, и на скамье подсудимых будут абсолютно новые или другие лица".

Трудно не согласиться с армянским экспертом. Но видимо у нынешней власти Армении напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян воспринимает армян как безграмотную челядь

Пашинян воспринимает армян как безграмотную челядь

Пашинян пытается заставить замолчать всех, кто еще не разучился мыслить и говорить.

17:56   /   Аналитика
Азербайжанцы требуют демонтажа таблички в честь фашиста Нжде

Азербайжанцы требуют демонтажа таблички в честь фашиста Нжде

Армянам нравится героизировать нацистов

17:18   /   Аналитика
Дезертир Пашинян совещается по итогам военных учений

Дезертир Пашинян совещается по итогам военных учений

Под председательством Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги состоявшихся стратегических учений

16:55   /   Аналитика
В Армении нашествие ВИЧ-инфицированных трансов

В Армении нашествие ВИЧ-инфицированных трансов

Из-за находящихся в Армении трансгендеров – носителей ВИЧ в Армении может возникнуть опасность эпидемии

14:43   /   Аналитика
Пашинян за полтора года откатил Армению назад

Пашинян за полтора года откатил Армению назад

В «новой» Армении сложилась не имеющая прецедента атмосфера, не предвещающая ничего хорошего, ведущая к столкновениям граждан.

14:13   /   Аналитика
Тупик для Пашиняна, или <span class="color_red">как премьер оказался в капкане</span>

Тупик для Пашиняна, или как премьер оказался в капкане

Сейчас Пашинян в растерянности, так как не понимает, чего от него хотят внешние модераторы революции.

14 октября 17:52   /   Аналитика