Пашинян продолжает разрушать государственные структуры

19 сентября 2019 13:52    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Громкие отставки в Армении еще раз показали, что внутри власти неуправляемая ситуация. Пошло время обратного отсчета для этих властей, и отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна  - очередное тому доказательство. У власти Армении огромные проблемы, которые она сама создала, как во внутренней политике, так и во внешней.  На сегодняшний день Армения, по сути, не управляется, налицо серьезный кризис управления. Теперь у Пашиняна появилась еще одна проблема. До отъезда в США Пашинян должен назначить нового директора СНБ Армении. Ни один разумный человек, который не хочет ставить крест на своем будущем, не будет иметь дела с Пашиняном. Выбор Пашиняна невелик, следовательно, он либо назначит яростного революционера, либо внутри системы найдутся камикадзе.

Как заявил армянским СМИ бывший глава СНБ Армении, политический деятель Давид Шахназарян, отставка Артура Ванецяна стала итогом обсуждений с Пашиняном, и это обстоятельство в очередной раз демонстрирует, что внутри власти Армении царит хаос.

По словам армянского политического деятеля, процесс отставок продолжится, и Пашинян избавится от руководителей силовых структур:

"Логика подсказывает, что он должен избавиться от остальных силовиков. От деятельности министра обороны Армении Давида Тонояна я, мягко говоря, не в восторге. Я его считал эффективным замминистра, но в кресле министра он оказался в плену популизма. Сделал несколько агрессивных заявлений в связи с Азербайджаном, нанеся большой вред, как имиджу Армении, так и переговорному процессу. Пашинян дал Баку много фактов, и карабахское урегулирование уже давно идет по азербайджанскому сценарию. У Азербайджана много аргументов, чтобы обосновать свои атакующие действия, перед международным сообществом.

Что делает Пашинян? Он выступает с нелепыми заявлениями и требует что-то у людей, которые случайно оказались в этой системе и даже при желании не могут выполнить его требования. Общая тенденция такова, что внутри власти царит хаос, страна не управляется. И не крысы бегут с корабля, а крыс выбрасывают с корабля, но от этого ничто не меняется".

Армянский политик  также заявил, что, исходя из каких-то нелогичных личных целей премьер-министр Армении Никол Пашинян начал процесс разрушения государственных структур, в частности, - судов и Конституционного суда. По его словам, нынешние власти Армении давно поставили себя выше закона и Конституции:

"Это полностью укладывается в логику того, что Пашинян дважды уже заявлял: "В этой стране нет судьи, который скажет мне "нет". Это антиконституционный процесс, яркое проявление невежества. К сожалению, они неграмотные и не знают, что есть разделение ветвей власти, независимость судов".

Вместе с тем Шахназарян подчеркнул, что нынешний парламент Армении не состоялся как политический орган. Это для любой страны ужасно, так как парламент существует для того, чтобы здесь были представлены все политические противоречия. Давид Шахназарян также уверен, что все это представляет серьезную опасность для государственности Армении:

"Пашинян, будучи, мягко говоря, не очень политически подкованным, все время колеблется. То пытается действовать в правовом поле, то - согласно революционной логике. У Робеспьера и Ленина не было необходимости в легитимности, так как их легитимность исходила из революции. Сегодня на дворе XXI век, и если не посредством знаний, то инстинктивно Пашинян понимает, что надо оставаться в правовом поле, но, с другой стороны, так как правительство не может ничего сделать, то, по сути, он держит страну в постоянных потрясениях. Например, в понедельник он дал пресс-конференции. С испуганными, полными ужаса глазами. Подобными истеричными пресс-конференциями он также демонстрирует ситуацию, которая сложилась внутри власти.

Это неправильная дорога. Плевать, что будет с этим правительством, главная проблема в том, что слабнут государственные структуры. Даже в самые тяжелые годы, когда разрушался Советский Союз, наше государство не было таким слабым. Страна не управляется, так как некому принимать решения. Никто не может принять решения, видимо, премьер-министр лишил их этого права, но и сам он не может этого делать. Невозможность принять решение в связи с "Лидиан" больше года - это слабость. Хотели принять Стамбульскую конвенцию, но, увидев противостояние, решили отложить этот вопрос. Это и есть главная опасность для государственности, так как эта власть не подчиняется логике или политологическим нормам".

Армянский политик считает, что в Армении нет признаков демократии, и за полтора года они не появились:

" Демократия - это власть демоса (народа), а у нас власть погосов. И число их постепенно сокращается. И он (Пашинян) это прекрасно понимает. Попытался организовать в Армении пару массовых мероприятий - не получилось, поехал в Карабах - опозорился, теперь пытается в Лос-Анджелесе собрать людей. Так как власть недееспособна, она постоянно будет продолжать революцию и потрясения. Вообще революции не приводят ни к чему хорошему, и ко всем революциям, в том числе Французской, были причастны внешние силы. Но сегодня у нас есть власть, которую не воспринимают всерьез как внутри страны, так и за ее пределами. Если они хотя бы чуть-чуть думают о государстве, то должны уйти".

В заключение Шахназарян подчеркнул, что работа с этим правительством Армении станет самой черной страницей в биографии человека.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Бюджет Армении на 2019 год не выполнен

Бюджет Армении на 2019 год не выполнен

Пара слов о приоритетах правительства

19 октября 18:09   /   Аналитика
Принятие Стамбульской Конвенции станет для Пашиняна ударом

Принятие Стамбульской Конвенции станет для Пашиняна ударом

Страх премьер-министра Армении Пашиняна за свою популярность мешает реализации его амбициозной программы

19 октября 16:29   /   Аналитика
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18 октября 18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

18 октября 17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

18 октября 17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

18 октября 14:11   /   Аналитика