В России игнорируют Пашиняна: маленький человечек никому не интересен

19 сентября 2019 17:43    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армянские СМИ некоторое время уже стоят на низком старте. Одни считают, вот приедет Путин и мы заживем, власти, наконец, договорятся, все будет хорошо. Другие - вот приедет Путин, власти договорятся, и все, всем нам конец. Но, кажется, никто не ставил под сомнение то, что президент России встретится с Пашиняном. Ибо такое понятие, как самокритика, армянам не свойственна, так что если российский президент и приедет в Армению, то он должен встретиться с Пашиняном. По крайней мере, до сегодняшнего дня этот вопрос не ставился под сомнение.

Армянские СМИ пишут: "Президент России Владимир Путин, похоже, все-таки, приедет в Армению, но всего лишь на несколько часов. Он не останется в Ереване, примет участие только в мероприятиях в формате ЕАЭС и уедет. Не исключено, что он даже не будет присутствовать на официальном ужине. Армянская сторона попросила о двусторонней встрече, но на данный момент российская сторона отвергла это желание премьер-министра Никола Пашиняна".

Пашиняну пора уже давать титул "самого игнорируемого главы государства". А ведь все уже было продумано, коньяк закуплен, повара проинструктированы. Но нет, не судьба. И что теперь делать этому бедолаге Пашиняну, который когда-то заявил, что он не прозападный или пророссийский, а проармянский политик? Как сказал, так и вышло - ни представители Запада не желают с ним общаться, ни в Кремле ему не рады. Он отсутствует на фото по случаю встречи на саммите "Восточного партнерства", на встрече лидеров стран СНГ его хоть и позвали за стол, но посадили в самый уголок, видимо, показывая ему его место.

Что делать? Может быть премьеру Армении еще немного попрактиковаться в беге? А то прошлогодние гонки за Трампом в Брюсселе как-то не удались. Не впечатлился американский президент столь активным рвением маленького человека поговорить с ним хотя бы пару минут. Но, может, в отличие от него, сердце российского лидера дрогнет, если к нему подбежит запыхавшийся Пашинян, демонстрируя, как важно для Армении сотрудничество с Россией. Ради такого соросовцев и русофобов можно отправить обратно в тюрьмы, хотя бы на время. А потом, как только Владимир Путин уедет, выпустить обратно, ведь Пашинян, по сути, не премьер, но флюгер. Правда, даже в качестве флюгера ему не везет, а может, как раз благодаря этому, ну да что делать.

Кроме шуток - все мы помним градниозное русофобское пришествие к власти Николеньки. Казалось, должности в правительстве Армении раздавались исключительно на основании того, кто озвучил больше угроз и мата в адрес России. Если кто вел себя прилично, не видать им было тепленького кресла. После этого Пашинян торжественно поехал в Брюссель, полагая, что лидеры западных стран умиляться его рвению, революции и прочему, и засыпят нищую страну деньгами. Но они проигнорировали маленького человечка, ибо оказалось, что почему-то никто никому не желает давать денег за красивые глаза. Вот экономические интересы - другое дело, но тут Армения ничего предложить не может. Пашинян, правда, попытался подмаслить лидеров западных держав на саммите Франкофонии в Армении, где коньяк лился рекой, а все желающие получили носки с флагами Армении. Тем не менее оказалось, что и носками с коньяком западных лидеров тоже не удивишь, этого добра у них и дома навалом, а Пашинян лишь оскорбил флаг своей страны, пустив его на носки для гостей. Хорошо, хоть не на туалетную бумагу, видимо, на это у него просто не хватило фантазии.

После этого Пашинян то пытался наладить отношения с Россией, то опять их портил, короче, закопал эти отношения так глубоко, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести. И теперь он обижается, что и Путин не желает с ним встречаться. Пашинян вновь не задается вопросом - какой толк может быть от встречи для самого российского лидера? Что такого интересного ему скажет Воваевич? Видимо, слишком сложные для него умозаключения, ибо он привык просить, требовать, и обижаться, когда его посылают. Это все, конечно, очень не по взрослому, но когда вообще Пашинян демонстрировал адекватное взрослое поведение?

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика