В России игнорируют Пашиняна: маленький человечек никому не интересен

19 сентября 2019 17:43    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армянские СМИ некоторое время уже стоят на низком старте. Одни считают, вот приедет Путин и мы заживем, власти, наконец, договорятся, все будет хорошо. Другие - вот приедет Путин, власти договорятся, и все, всем нам конец. Но, кажется, никто не ставил под сомнение то, что президент России встретится с Пашиняном. Ибо такое понятие, как самокритика, армянам не свойственна, так что если российский президент и приедет в Армению, то он должен встретиться с Пашиняном. По крайней мере, до сегодняшнего дня этот вопрос не ставился под сомнение.

Армянские СМИ пишут: "Президент России Владимир Путин, похоже, все-таки, приедет в Армению, но всего лишь на несколько часов. Он не останется в Ереване, примет участие только в мероприятиях в формате ЕАЭС и уедет. Не исключено, что он даже не будет присутствовать на официальном ужине. Армянская сторона попросила о двусторонней встрече, но на данный момент российская сторона отвергла это желание премьер-министра Никола Пашиняна".

Пашиняну пора уже давать титул "самого игнорируемого главы государства". А ведь все уже было продумано, коньяк закуплен, повара проинструктированы. Но нет, не судьба. И что теперь делать этому бедолаге Пашиняну, который когда-то заявил, что он не прозападный или пророссийский, а проармянский политик? Как сказал, так и вышло - ни представители Запада не желают с ним общаться, ни в Кремле ему не рады. Он отсутствует на фото по случаю встречи на саммите "Восточного партнерства", на встрече лидеров стран СНГ его хоть и позвали за стол, но посадили в самый уголок, видимо, показывая ему его место.

Что делать? Может быть премьеру Армении еще немного попрактиковаться в беге? А то прошлогодние гонки за Трампом в Брюсселе как-то не удались. Не впечатлился американский президент столь активным рвением маленького человека поговорить с ним хотя бы пару минут. Но, может, в отличие от него, сердце российского лидера дрогнет, если к нему подбежит запыхавшийся Пашинян, демонстрируя, как важно для Армении сотрудничество с Россией. Ради такого соросовцев и русофобов можно отправить обратно в тюрьмы, хотя бы на время. А потом, как только Владимир Путин уедет, выпустить обратно, ведь Пашинян, по сути, не премьер, но флюгер. Правда, даже в качестве флюгера ему не везет, а может, как раз благодаря этому, ну да что делать.

Кроме шуток - все мы помним градниозное русофобское пришествие к власти Николеньки. Казалось, должности в правительстве Армении раздавались исключительно на основании того, кто озвучил больше угроз и мата в адрес России. Если кто вел себя прилично, не видать им было тепленького кресла. После этого Пашинян торжественно поехал в Брюссель, полагая, что лидеры западных стран умиляться его рвению, революции и прочему, и засыпят нищую страну деньгами. Но они проигнорировали маленького человечка, ибо оказалось, что почему-то никто никому не желает давать денег за красивые глаза. Вот экономические интересы - другое дело, но тут Армения ничего предложить не может. Пашинян, правда, попытался подмаслить лидеров западных держав на саммите Франкофонии в Армении, где коньяк лился рекой, а все желающие получили носки с флагами Армении. Тем не менее оказалось, что и носками с коньяком западных лидеров тоже не удивишь, этого добра у них и дома навалом, а Пашинян лишь оскорбил флаг своей страны, пустив его на носки для гостей. Хорошо, хоть не на туалетную бумагу, видимо, на это у него просто не хватило фантазии.

После этого Пашинян то пытался наладить отношения с Россией, то опять их портил, короче, закопал эти отношения так глубоко, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести. И теперь он обижается, что и Путин не желает с ним встречаться. Пашинян вновь не задается вопросом - какой толк может быть от встречи для самого российского лидера? Что такого интересного ему скажет Воваевич? Видимо, слишком сложные для него умозаключения, ибо он привык просить, требовать, и обижаться, когда его посылают. Это все, конечно, очень не по взрослому, но когда вообще Пашинян демонстрировал адекватное взрослое поведение?

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика
За армян взялось ФБР

За армян взялось ФБР

Кому-то не поздоровится

17 октября 17:15   /   Аналитика
Армения не зарабатывает столько, сколько Пашинян тратит

Армения не зарабатывает столько, сколько Пашинян тратит

Правительство, пришедшее к власти под лозунгами борьбы с коррупцией, выстроило свою коррупционную схему.

17 октября 14:30   /   Аналитика
Пашинян впутал в свою ложь Европу

Пашинян впутал в свою ложь Европу

В кулуарах правительства Армении активно муссируются слухи о попытках армянского "десанта" вступить в торги с экспертами Венецианской комиссии

16 октября 17:57   /   Аналитика
Пашинян умышленно толкает Армению к войне

Пашинян умышленно толкает Армению к войне

Очевидно, что степень политической аморальности действующего руководства Армении выходит за все возможные края благоразумия.

16 октября 14:48   /   Аналитика