Кочарян отождествляет себя с карабахскими сепаратистами

20 сентября 2019 17:17    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Карабахская карта - одна из самых любимых у армян. Её периодически достают и кочаряновские, и пашиняновские сторонники, и террористы всех мастей (хотя их не всегда отличишь от первых и вторых), да и вообще, все, кому не лень. Сам Кочарян так же недавно решил разыграть эту карту, после чего провластные СМИ стали на уши и начали борьбу против него. Это карта типична для запугивания друг друга у армян, нагнетания политического напряжения и прочего. Судите сами.

В ходе представления в суде ходатайства об освобождении Кочаряна под залог, а так же возможности его бегства, он заявил:

"Первое - по поводу возможности скрыться от следствия. Наверное, многим сложно понять, но я не тот человек, который от чего-то убегает. Понимаю, что сотрудникам прокуратуры это сложно понять", - сказал Кочарян.

По его словам, если бы он был "беглецом", то сегодня "азербайджанцы пили бы чай в Ханкенди". Любовь Кочаряна к сказкам и лжи, воистину, не знает границ. Не так давно в своих многочисленных речах он говорил, что дескать благодаря ему Армения расцвела. Правда, почему-то его ненавидит народ, ну да это так, видимо, просто счастья не понимают. Говорил, что был не в курсе, когда в 2008 году в Ереване расстреливали демонстрантов. Вообще много чего говорил, только вот никто ему уже не верит, разве что те, кто давно был подкуплен его прихлебателями.

Провластные армянские СМИ, впрочем, раздражает не это, а то, что Кочарян якобы отождествляет себя с карабахскими сепаратистами. Они пишут, что по мнению Кочаряна, он и карабахские сепаратисты едины, без примеси и без различия. Якобы если б не был Кочарян, то логически не было бы и карабахских сепаратистов и прочего.

Видимо, хотят доказать себе и остальным, что они - лучшие сепаратисты, чем представители старой гвардии кровопийц. Мол у них уже подросла молодая поросль головорезов, которым только дай волю, как они себя покажут. И пока во всем цивилизованном мире люди гордятся своими научными достижениями, эти гордятся убийцами и головорезами и соревнуются в том, кто более кровожаден - старые или новые.

Правда, в чем-то эти СМИ правы, пишут, что Кочарян нуждается в психологе (а скорее все же в психиатре): "Наоборот, у нас есть стремление помочь и поддержать второго президента РА, поскольку индивидуум, страдающий подобными иллюзиями является серьезнейшей угрозой как для общества, так и для самого себя. В 21-м веке привычка общаться с государством и общественностью с позиций средневекового собственника может стать причиной того, чтобы покалечить самого себя. Несоответствие реальности и человеческого сознания - серьезнейший конфликт, который выводит из себя любого рядового индивида. Желаем здоровья и душевной гармонии господину Кочаряну."

Жаль, не думают они, что психиатр не помешал бы многим в Армении. Только не армянской национальности, так как у них и психиатры заражены бредом о "Великой Армении" и прочим. Коллективный бред. Любопытный случай, на основании которого можно было бы защитить не одну диссертацию по культурологии и психиатрии. Что интересно, коллективный бред этот тянется сквозь десятилетия, он достаточно устойчив. Скажем так, психологические защиты маленького народа, у которого практически ничего нет, и который из-за этого сходит с ума. Если бы он был мирным, было бы проще, но нет, их воинственность досаждает всем, кто волей-неволей с ними контактирует, поэтому их ни капельки не жаль.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика