В Армении схлестнулись сторонники и противники Сороса

1 октября 2019 16:19    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении не утихают страсти по Соросу. Удивительно, что никто уже не стесняется открыто признавать его вклад в армянскую революцию. Их пытаются вытеснить из сферы политической жизни Армении, но они не сдают позиции.

Так, группа армянских правозащитников 30 сентября провела акцию перед офисом Фонда Сороса в Армении, играя в нарды и шахматы. В числе участников акции были председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, глава Гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян, координатор программ НПО "Союз информированных граждан" Даниел Иоаннисян, председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян. В рамках этой акции правозащитники выразили поддержку сотрудникам Фонда Сороса. К ним присоединились депутаты от правящего блока "Мой шаг" Мария Карапетян, Артур Ованнисян и Гаяне Абрамян.

Видимо, после того, как одного из соросовцев и русофобов Санасаряна решили выпустить, остальные почувствовали поддержку премьера и вновь подняли головы. Пашиняну больше не на кого опираться - страны Запада им не особо интересуются, с Россией отношения испорчены, вот и приходится дружить со всеми - соросовцами, террористами из Сасна Црер и прочими. Не ровен час, он и с Кочаряном побратается.

При этом активисты инициативы "ВЕТО" и ряда политических сил, которые выступают против деятельности Фонда Сороса на территории Армении, довольно часто проводят акции протеста перед его офисом. Это и вызвало недовольство "правозащитников", финансируемых Западом. Дошло до того, что во дворе фонда "Открытое общество - Армения" в Ереване был установлен памятник американскому миллиардеру Джорджу Соросу. Он изображен с мешком долларов в руках.

"Из этого мешка Сорос раздает гранты армянским активистам. Это люди, которые финансируются со стороны американского миллиардера для того, чтобы разрушить наше государство и государственность. В какой-то степени им это удалось", - сказал на церемонии открытия памятника лидер движения "Вето" Нарек Малян.

Забавно, что недавно и сам Пашинян заявлял, якобы Сорос хотел с ним встретиться, но он отказался. По словам Пашиняна, встреча запрашивалась в январе этого года, перед Давосским форумом.

"Но, честно говоря, мой рабочий график был очень насыщен, и удовлетворить его просьбу о проведении встречи никак не удалось", - сказал Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Болтать он может что угодно, как говорится, свежо предание, но верится с трудом. Сорос работает с Арменией аж с 1997 года. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества".  Это широкий спектр организаций, которые работают в сфере права, здравоохранения, СМИ, политических исследований и анализа, проблем молодежи, образования и прочее. Фонды скандального финансиста неоднократно обвинялись во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

Маловероятно, что антисоросовцы смогут положить конец его деятельности. Слишком сильна поддержка, сами новые власти, демонстрирующие свою полную бездарность, неспроста смогли свергнуть Саргсяна. Могли ли люди, которые не в состоянии связать два слова, чтобы не быть осмеянными, организовать серьезное движение против Саргсяна без помощи извне? Вряд ли. И просто так они не дадут расправиться с тем, кто стоит у них за спиной. Так что активисты могут хоть 10 памятников ставить - они станут не сатирой, а реальными памятниками тому, кто ведет Армению в "светлое будущее", реализуя свои интересы. И интересы эти вряд ли совпадают с тем, что является благом для народа.

Ч.Г.

Новости по теме
«Укрепление власти» в Армении перешло все мыслимые пределы

«Укрепление власти» в Армении перешло все мыслимые пределы

Новые маразмы армянских законотворцев

22 ноября 17:42   /   Аналитика
Сравнивший себя с Иисусом Христом Пашинян ввел армянскую общину в религиозный транс

Сравнивший себя с Иисусом Христом Пашинян ввел армянскую общину в религиозный транс

Видимо Пашинян чувствует, что и он будет распят, только не на кресте, а на воротах на Баграмяна, 26

22 ноября 17:06   /   Аналитика
Дубинка и противогаз: <span class="color_red">Омбудсмен Армении о пытках в полиции</span>

Дубинка и противогаз: Омбудсмен Армении о пытках в полиции

Армянские полицейские выбивают признательные показания, используя при этом противогаз и дубинку

22 ноября 16:51   /   Аналитика
Политолог: Нынешний режим в Ереване превращает Армению в марионетку США

Политолог: Нынешний режим в Ереване превращает Армению в марионетку США

Ошибочно было бы считать общественно-политический клуб «Вернатун» пророссийским проектом.

22 ноября 14:05   /   Аналитика
Страх Армении стал обретать патологические формы

Страх Армении стал обретать патологические формы

У руководства Армении вызывает дрожь любое упоминание об Азербайджане не зависимо от контекста.

21 ноября 17:52   /   Аналитика
Пашинян: Моя бумага более государственная

Пашинян: Моя бумага более государственная

Армянский премьер хотел заткнуть депутата, но вновь стал посмешищем

21 ноября 17:16   /   Аналитика