Премьер не получился, армяне держатся с трудом

8 октября 2019 13:48    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армения снова возмущена. Сказочная страна с "бархатным" премьером постоянно выискивает поводы для недовольства, а когда не находит, то придумывает сама. Правда, теперь нашим соседям стало полегче, поскольку местечковый армянский премьер Никол Пашинян значительно упростил их задачу. Он выбрал роль шута и  балагура, который развлекает толпу, делает популистские выпады, и сам того не замечая, становится объектом как минимум недоумения и как максимум - насмешек в самом жестком их проявлении, причем от самих же армян. В общественных и политических кругах республики не скрывают своего  возмущения тем, что их премьер, несмотря на большие надежды, которые армянский народ неподъемным грузом взвалил на его плечи, просто не справляется с работой и ответственностью и не тянет.

По мнению местных экспертов, Армения могла бы справиться со своими проблемами с помощью Запада, который бы существенно увеличил помощь Армении, если бы руководство страны объявило о том, что берет четкий курс на него. Но пока всего этого нет, Запад ей не помогает, да и курса у Армении, похоже, нет никакого вообще. Плавает страна и не может ее руководство определиться с своими предпочтениями. Эксперты признаются, что с точки зрения умения просчитывать шаги противника и последствия своих заявлений и действий, Пашинян ровным счетом ничего из себя не представляет на фоне многоопытного в дипломатическом плане Ильхама Алиева, который четко определяет выделенную позицию и следует ей. "В этом смысле приходится констатировать, что премьер-министром Армении является политик сугубо локального, местечкового уровня", - пишет армянская пресса.

Что же, сами выбирали, вот и довольствуйтесь или проводите еще одну, уже менее "бархатную" революцию. Да, с такой данностью, конечно борться нелегко. Может армянам тихо смириться?  

Нельзя постоянно давить на то, что тебя поддержал народ, постоянно жить только воспоминаниями об этом и заниматься популизмом. Пашинян хотел власти,  и он ее получил. И что теперь? Людям надоело слушать бахвальство самого себя, смотреть на бездарные селфи и провожать взглядом премьера на велосипеде. Народу нужны действия, на которые Пашинян не способен.

Успех азербайджанского лидера на валдайском форуме вызвал в Армении бурю негатива на фоне никчемного Пашиняна. Они задаются вопросом: "Зачем нам такой премьер, если его никто не уважает и не считается с ним?". Никол всеми силами лез из "бархатной" кожи вон, чтобы получить внимание Владимира Путина, всячески навязывался ему, демонстрируя верх "бархатной" навязчивости. Но все было тщетно, тот просто из жалости провел с ним встречу, ради которой Пашинян устроил скоростной заезд на улицах Еревана. Ему даже пришлось ради достижения цели пересесть с велосипеда в правительственный автомобиль.

Слишком много ошибок для одного премьера за каких-то полтора года. Армянские мечты о собственном Саакашвили рухнули, как карточный домик. Куда ему до грузинского реформатора... Пашинян даже с курсом и планами на будущее определиться не может. Меняет советников, как перчатки, а мнение - чаще, чем чистит зубы. Как такому премьеру можно доверять? Нигде и ни у кого не пользуется авторитетом, никто с ним не считается. Его не принимают и не понимают на Западе, он сумел добиться от России полного отторжения, что лидеры государств уже прячутся и избегают его. Вот пишу и даже жалко стало бедного Николушку...

Армения, всячески напирая и выдвигая кучу претензий к России, все же продолжает деятельность в составе СНГ, ТС, ЕАЭС и ОДКБ. Кроме того, в Гюмри расположена российская база.

Армения живет иллюзиями, пока Азербайджан занимается делом. А Пашинян пусть продолжает писать посты в социальных сетях, кататься на велосипеде и подметать улицы Еревана.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика