В Армении умирают заключенные

8 октября 2019 16:27    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении не так давно шумели на тему отвратительного отношения к заключенным. Один из них, "консервный генерал" Манвел Григорян, обвиняемый в присвоении солдатских пайков, практически умирает в тюрьме. Пошумели и забыли, но это не значит, что состояние Григоряна улучшилось.

Защита бывшего депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна по-прежнему настаивает на его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Адвокат Григоряна - Левон Багдасарян на пресс-конференции в понедельник вновь обвинил министра здравоохранения Арсена Торосяна в субъективном отношении к делу его подзащитного.

Ранее с целью проверки состояния обвиняемого была создана межведомственная комиссия. Как утверждает Багдасарян, 2 члена этой комиссии являются советниками Торосяна. Исходя из этого, Багдасарян предполагает, что их оценка будет предвзятой.

"Министр неделю назад выступил с заявлением, дескать, Григорян лечится в лучшей больнице под наблюдением лучших врачей. Вот здесь и проявляется его субъективизм. Мы же говорим, уважаемые, если вы тем самым пытаетесь застраховать себя от дальнейшей ответственности, то у вас это не получится. Если с человеком случится что-то, то именно вы будете нести ответственность", - сказал Багдасарян.

Он заявил, что по инициативе адвокатов к работе межведомственной комиссии подключился и врач Григоряна. Он согласился дать подпись в суде, взяв на себя ответственность за неправильный диагноз Григоряну. Со слов адвоката, врач говорит, что вторичные заболевания ставят под угрозу жизнь Григоряна.

У "консервного генерала" букет более 35 болезней, большинство которых было приобретено и обострилось в заключении. Заключенного довели до состояния ампутации конечностей, из-за диабета он впадал в кому некоторое время назад, уже будучи под следствием, у него рак и нет половины легких. Если Пашинян именует себя демократом, для чего он так измывается над заключенными? Видимо, гуманизм ему чужд, и он стремиться поддержать режим полицейского государства в Армении, которое построили его предшественники Саргсян и Кочарян. Похоже на то, что подобное издевательство над людьми было стремлением запугать нынешнюю и будущую оппозицию Пашиняну.

Экс-депутат до сих не может получить лечение в условиях СИЗО, утверждает защита. Григорян не в состоянии передвигаться, у него сейчас один только опекун, который после 21:00 уходит домой. "Григоряну помогает сотрудник СИЗО, но мой подзащитный зачастую предпочитает его не беспокоить, чтобы не загружать дополнительно", - заявил его лечащий врач.

Когда в прошлый раз Григорян впал в кому, потребовалось решение Европейского суда по правам человека для того, чтобы ему позволили лечиться в подходящем учреждении. Видимо, стоило ему выйти из комы, как обо всех решениях сразу забыли? К Григоряну можно относиться как угодно, но если даже ЕСПЧ считает, что его содержат в ненадлежащих условиях, то стоит прислушаться. Пашинян вроде как обеспокоен имиджем Армении, пытается сделать вид, что в стране произошли какие-то демократические изменения - хотя бы ради этого стоит лечить этого несчастного. Вроде бы смертная казнь в Армении давно отменена, а такое изощренное доведение человека до смерти как минимум жестоко и никого не красит.

Неизвестно, сколько еще протянет Григорян. Если он умрет, никому в Армении лучше не станет - это будет очередное доказательство тирании нового режима, еще сильнее ухудшатся отношения страны с другими. Видимо, таковая судьба Армении - агрессивная политика по отношению к соседям аукается им постоянными проблемами, а из-за неадекватного восприятия самих себя и любви к мифам они постоянно приводят к власти "не тех" руководителей, от действий которых потом страдают. Что ж, пока они не начнут относиться к себе хотя бы немного критически, хаос в Армении продолжится, и люди продолжат умирать в тюрьмах и вне их стен.

Ч.Г.

Тэги

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика