Пашинян закрывает глаза на преступления друзей

8 октября 2019 17:31    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне называют свою страну "Новой Арменией", а что в ней нового, кроме нового лица в премьерском кресле? Ничего. Мечты о построении  всеармянского демократического общества так и остались мечтами. Криминально-феодальные порядки, беззаконие и коррупция продолжают процветать и в "новой" Армении.

Власть направо и налево раздавала многочисленные обещания изменить жизнь в стране в лучшую сторону, покончить с чиновничьим беспределом и избавиться от позорного наследия неугодного прошлого руководства Армении. Но как можно выполнить такие обещания, если никто в своем кресле надолго не задерживается? Непостоянство и недоверие в отношении  своих же ставленников со стороны Никола Пашиняна стало дополнением к некомпетентности и отсутствию опыта в деле развала страны. Время показало, что все обещания и уверения Пашиняна и его команды были рассчитаны на недалеких людей, которые ждали от дилетанта великих политических и экономических свершений. Сдвигов, конечно же, не случилось, а популярности хочется в тех же объемах и той же концентрации. Пашинян поставил для себя задачу захвата власти, а выполнение обязательств, как говорил великий комбинатор, его "тоже интересуют, но меньше".

Армянская пресса пишет: "Например, беспредел чиновников, который все так же актуален на периферии. Не будем голословными и приведем конкретный пример. Вот уже почти 20 дней наше общество бурлит из-за позорного инцидента с избиением армейских офицеров, произошедшего 18 сентября в Ехегнадзоре".

Напомним, что до бессознательного состояния был избит армянский офицер, подполковник Ара Мхитарян, который почти 2 недели пролежал в коме, а также несколько его сослуживцев. Полиции быстро удалось установить виновников жестокого избиения военнослужащего, среди которых оказался помощник губернатора Арутюн Григорян, он же родственник губернатора области. Именно он нанес офицеру удар камнем по голове. По некоторым данным, сам губернатор Трдат Саркисян присутствовал при избиении подполковника.

После всего произошедшего Саркисян не захотел прощаться с тепленьким местом губернатора, более того, он и его близкие начали оказывать давление на следствие, свидетелей и родных пострадавших. Губернатор требовал стереть его имя из всех показаний.

Как вы думаете, что позволило Трдату Саркисяну так самовольничать и бесчинствовать? Так вот, выяснилось, что Трдат является близким другом Никола Пашиняна.  В прессе указывается, что даже осторожный министр обороны Давид Тоноян в своих комментариях прессе старательно обходил факт участия губернатора в избиении его подчиненных.

И что же? Где справедливый  и законолюбивый Пашинян и его длинный сладкий язык находились в тот момент, когда надо бы проявить волю и мужество хотя бы ради того же пресловутого и горячо любимого пиара?

Пашинян позволил своему окружению многое, что они даже не гнушаются избиениями в присутствии свидетелей. Да, показатели барзометра у губернатора Саркисяна знатно зашкаливает, превышая все доселе известные показатели. Это только  тот случай, который получил огласку, а теперь представьте, что творил этот губернатор до этого инцидента.

Интересное происходило дальше. Саркисяна додумались все уйти, хотя сделал он это весьма неохотно, даже сопротивлялся. Смешным во всей этой истории оказывается факт того, что после того, как в СМИ появилась новость об увольнении губернатора, его аппарат сразу же выступил с опровержением. Этот цирк продолжался около двух недель, пока вчера не поступило официальное сообщение о том, что Саркисян все же уходит со своего поста.

Что это означает? Это означает, что губернатор пытался договориться со своим старым другом Николом. Очевидно, что это ему даже удавалось, и не раз. Мы говорим "не раз", потому что знакомы уже с личностными характеристиками нервного, непостоянного и истеричного Пашиняна, который вполне мог то соглашаться и принимать уговоры Саркисяна, то, после осмысления того, кем после этого будет он сам, передумывал. И так длилось две недели: в Пашиняне боролись между собой верный друг и никудышный премьер.  Что тут скажешь? Ни того, ни другого у Пашиняна нет. Видимо, друзья у него все такие, способные на подставы и провокации.

Сам же Пашинян никак публично не отреагировал на факт избиения. Тут он решил умолчать и записи в социальных сетях не делать.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика