Пашинян и его кадровая текучка

9 октября 2019 13:10    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. 

- Что ж так плохо за кадрами смотрите? Бегают куда хотят ваши кадры

- Вообще-то, знаете, у нас текучки нет.

- А у нас текучка. Ох, кака страшна у нас текучка.

Как бы армянский премьер не пытался повесить всех собак на других, все его поиски виноватых в политической и социально-экономической недоразвитости Армении, как бы то ни было, приводят его к себе любимому.  Вот только признаться в этом нелегко такому популисту, как Никол Пашинян.

Обвиняя других, в том числе и своих же назначенцев, он сам совершил немало непростительных ошибок и необдуманных шагов, тем самым доказав еще раз, что управленец из него никакущий. И без того упадочная во всех смыслах страна привела к власти не менее упадочного, а местами даже припадочного премьер- министра с заморской приставкой "супер". Приставку Пашинян тоже не оправдал, а посему справедливо предлагаем соседям наделить его префиксом "недо", ибо он в более полной мере и с большей точностью отражает сущность главы правительства Армении.

Мало того, что Никол Воваевич не обладает никаким опытом и дипломатическими знаниями, так ему и посоветовать что-то дельное некому. Он попытался собрать вокруг себя достойную команду, а в итоге это оказались такие же далекие от управления страной люди. Более того, в их числе оказались парикмахеры, стилисты и даже комики. Конечно, люди этой профессии тоже нужны и важны, как нас учили в детстве, но тут Пашинян все непонятно чем руководствовался. А судя по внешнему виду самого Пашиняна и весьма колоритной прическе его благоверной Анны Акопян, то парикмахеры и стилисты они, видимо, тоже так себе. Только комик Айк Марутян Николу пригодился, поскольку Пашиняну удается знатно повеселить публику.

Касаясь окружения Никола Воваевича, надо сказать, что тут тоже стабильности не наблюдается. Советники, министры, главы различных госструктур меняются настолько часто, что окружающие уже путаются в них.

Недавние отставки главы СНБ Артура Ванецяна и начальника полиции Армении Валерия Осипяна с последующим назначением последнего на должность советника премьера, слегка удивили. Еще месяц назад назначенный на должность советника премьера Осипян уже подал в отставку.

Такое мнение,  комментируя отставку Валерия Осипяна с должности советника премьер-министра, высказал бывший депутат, директор Центра политического анализа "Акунк" Рубен Акопян.

"Пашинян хотел держать Осипяна возле себя, дабы он не  разглашал, если что и есть касательно премьера, о чем он мог бы заявить. Пашинян имел в виду пример бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна", - сказал Tert.am Рубен Акопян, отметив, что приветствует решение Осипяна, поскольку "насильственное" пребывание на этом посту дискредитировало бы его личность.

Вот такой премьер у Армении, что нахождение рядом с ним дискредитирует личность человека.

По словам Рубена Акопяна, "старые и добрые" традиции продолжаются: не объясняется, почему увольняются высокопоставленные чиновники. "Общая фраза, якобы они не оправдывают ожиданий, ни о чем не говорит".

Он также подчеркнул, что преступлением было, скажем, когда Никол Пашинян призвал заблокировать входы в суды и поручил полиции контролировать.

"Это было преступлением, в которое была вовлечена полиция. Осипян также это отлично понимал", - сказал он, отметив, что не исключено, что премьер-министр решил дать Осипяну крайне резкое поручение, которое бывший начальник полиции не захотел выполнять.

Напомним, что накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение об освобождении Валерия Осипяна от должности главного советника премьер-министра.

Валерия Осипяна характеризуют как опытного кризис-менеджера, который в случае несогласия с политикой руководства, уходит. Он имеет определенный авторитет среди коллег и пользуется уважение народа. Скорее всего, его принципиальная позиция по ряду вопросов не позволила ему сработаться с Пашиняном.

Это не первый случай, когда чиновники и пашиняновские назначенцы бегут от Никола, а он никак не задумается над этим...

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика