Пашинян готовится к открытой атаке на СМИ

9 октября 2019 14:35    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пашинян, 20 лет находившийся в оппозиции, будучи натурально  скандальным журналистом, накопив изрядный запас неудовлетворенности и жажды реванша, поймав волну, пришел к власти в Армении, и с тех пор последовательно расширяет эту свою власть, стремясь установить тотальный контроль над всеми государственными и общественными институтами. И ограничение в этом стремлении к тотальному контролю всего и вся, иначе говоря, к диктатуре, вовсе не закон, или мораль, или правила поведения, а только трезвая, чтобы не сказать - циничная оценка соотношения своих желаний со своими возможностями.

После того как в парламенте и правительстве Армении остались все свои, наступила очередь судебной власти. Высший судебный совет Армении сдался без боя при первом же шантаже, и Пашинян внедрил туда своих людей. Затем наступила очередь Конституционного суда Армении. Теперь наступил черед прессы.

Именно не подконтрольные Пашиняну телеканалы, несколько радиостанций, информационные сайты и газеты Армении остаются для него главной головной болью. Ведь невластные СМИ ежедневно и ежечасно портят благостную картину, которую рисует руководство Армении, доведшее свою информационно-пропагандистскую кампанию до полного абсурда.

Пашинян  и его окружение постоянно говорят о необходимости приструнить все СМИ, освещающие реальное положение дел в Армении и отказывающиеся молчать о том, что в Армении происходит. Сам Пашинян пока иногда твердит о свободе слова, одновременно говоря о необходимости выяснить источники финансирования всех средств массовой информации. Разумеется, он не имеет в виду газету собственной семьи "Айкакан жаманак", имеющую многолетнюю сомнительную историю финансирования.  Ему не дают покоя те СМИ и журналисты, которые задают неудобные вопросы, не восхищаются несуществующими достижениями Армении после "бархатной революции".

Кроме того, особую агрессию проявляют сторонники Пашиняна в социальных сетях. Ежедневно они призывают своего кумира расправиться с неугодными средствами массовой информации репрессивными методами. Изменившиеся до неузнаваемости бывшие поборники западной "свободы слова" и "демократии", теперь называют "дезинформацией" любую публикацию, которая отличается от генеральной линии Пашиняна. С усилением  разлада в лагере новой власти Армении,  достаточно вспомнить скандальные отставки глав спецслужб и полиции Артура Ванецяна и Валерия Осипяна - агрессия "революционеров" в отношении прессы только усиливается. Ведь надо же найти виновного, а не признать ошибочность политики и действий Пашиняна.

Тяжелое бремя по подготовке законодательной базы для открытой атаки на неугодные средства массовой информации возложено на финансируемые Западом общественные организации Армении. Также преобразившиеся до неузнаваемости после своего прихода к власти соросовцы теперь ратуют не за свободу слова, а за жесткое судебное преследование журналистов за распространение якобы дезинформации.

Открытый соросовец Даниел Иоаннисян,  известный своей провокационной деятельностью и приближенный к властям Армении, уже подготовил соответствующий законопроект, дающий зеленый свет гонениям на прессу. Иоаннисян  явно с подачи властей предлагает обязать СМИ Армении публиковать имена всех тех, кто их финансирует. Разумеется, это станет эффективным методом воздействия на последних - благо в Армении одно уголовное дело возбуждают за другим. Законопроект также предлагает резко сократить сроки рассмотрения судебных исков против СМИ, дабы суды обязывали редакторов публиковать опровержения в оперативном режиме.

Цинизм и абсурд подконтрольного Фонду Сороса гражданского сектора Армении дошли до того, что несколькими армянскими НПО подготовлен еще один законопроект, касающийся телевещания. Законопроект предполагает оставить в общенациональном бесплатном мультиплексе всего лишь 5 телеканалов, причем отдать все частоты общественному телевидению Армении, существующего на деньги налогоплательщиков.

Теперь, к примеру, отдельный информационный телеканал уже 24 часа в сутки будет рассказывать о "достижениях" армянских властей, новый канал "Культура" станет говорить о невиданном прорыве в культурной сфере после "революции", чем-то подобным будут заняты условные спортивный и молодежный каналы.

Отметим, что  указанные законопроекты еще не одобрены кабинетом министров Армении и не отправлены в парламент, однако сомневаться, что они подготовлены по указке Пашиняна не приходится. И это может произойти в любую минуту.

Таким образом в Армении будет установлена тотальная, никем и никак не ограниченная диктатура Никола Пашиняна.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика