Армянские соросовцы опять мутят воду

10 октября 2019 17:04    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. На фоне недавних выступлений против фонда Сороса и его соратников, сами соросовцы в Армении так же активизировались. Так, депутаты-соросовцы Мария Карапетян, Тагуи Казарян и Артура Оганесян призвали созвать внеочередное заседание парламентской комиссии по правам человека с целью обсуждения вопроса о "преследовании представителей гражданского общества и создании вокруг них атмосферы нетерпимости и ненависти".

Обвинение является довольно серьезным, поэтому противоположная сторона заявляет, что  хотелось бы увидеть и ряд фактов преследования представителей гражданского общества. Депутаты, впрочем, решили не утруждать себя справочным аппаратом, лишь голоса их все время набирали новую гневную высоту. Соросовцы ограничились абстрактными осуждающими заявлениями и даже опубликовали проект какого-то текста, к которому могут присоединиться и другие депутаты.

С другой стороны, если бы они начали приводить конкретные факты, они могли бы стать причиной ряда неудобных вопросов. Например, не являются ли основной причиной царящей в обществе атмосферы нетерпимости и ненависти заявления и действия их ставленника Пашиняна? Чтобы отвлечь внимание от этого, они начали свои пространные выступления, лишенные всякого смысла. Мария Карапетян, например, договорилась до следующего открытия: "Есть разница между проведением митинга на общественной территории и приближением к телу человека"! Непонятно, что она имела в виду, возможно, она и сама этого не понимает. Но им, однозначно, есть с кого брать пример, сам Пашинян так же не отличался особым красноречием и слаженности мыслей, все, что он может - грозиться направо и налево укладыванием на асфальт.

Как мы уже отмечали, причины столь активного словоблудия соросовцев лежат на поверхности - недавно были массовые выступления против них. Уже несколько недель, как организация ВЕТО проводит акции перед офисом соросовцев. Между прочим, сами соросовцы тоже не лыком шити, еще 4 марта активисты "Рестарта" Гарик Мисакян, Давид Петросян и другие ночью напали на лидера ВЕТО Нарека Маляна и силой поволокли его к мусорному баку. Происшествие замяли, никто никого не осудил. Видимо, если не принадлежишь к числу соросовцев, тебя можно спокойно выбрасывать в мусор, никто и слова не скажет, тем более не поднимет этот вопрос в парламенте. Прелестное лицемерие.

Соросовцы так же игнорировали нападение на гулявшего с внуками политолога Гранта Маркаряна. На хулиганское нападение на редакцию "Зеркало" 5 октября соросовские организации так же отреагировали весьма своеобразно. В своем совместном заявлении они вроде бы осудили нападение, но, с другой стороны, обвинили средства массовой информации в том, что последние превратились в "средства пропаганды". Видимо, обиделись, что это - не их средства пропаганды, непорядок.

На заседании парламентской комиссии по правам человека депутаты-соросовцы так же не сказали ни слова по поводу нападения на редакцию "Зеркала", несмотря на робкие попытки председателя Наиры Зограбян. Вместо этого они решили в очередной раз привлечь внимание к себе, любимым.

"Строжайше осуждаем по отношению к представителям гражданского общества, журналистам, представителям судебной власти и иным лицам проявления преследования, терроризирования и угроз, создание атмосферы ненависти и агрессии" - говорится в тексте заявления депутатов "Моего шага". Что же они, осуждают самих себя? Непохоже. Видимо, обижаются, когда им дают отпор, потому как преследование, терроризирование и угрозы может осуществлять только фракция "Мой шаг", а другие почему-то залезли на ее "территорию". Непорядок, однако.

Так что пока в Армении нападают на средства массовой информации, блокируют суды, применяют физическую силу по отношению к судьям именно представители новых властей во главе с Пашиняном. Именно он начал разговоры про закатывание в асфальт, соросовцы их с удовольствием подхватили. А сейчас делают вид, что именно они - жертвы. Чтож, посмотрим, к чему приведет эта трагикомическая ситуация, каких репрессий они потребуют.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика