Личные интересы Пашиняна vs интересы Армении

10 октября 2019 17:20    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Все больше граждан Армении, в том числе и те армяне, что живут далеко за пределами своей исторической родины, но пристально следят за тем, что там происходит, понимают, что у Никола Пашиняна шансов остаться у руля заметно сокращаются.

Появились те, кто не считает события апреля-мая 2018 года в Армении громким словом "революция". Такие мысли озвучил известный эксперт по международному праву Филипп Раффи Калфаян. Он считает, что факт ухода экс-президента Сержа Саргсяна и его отказ от власти не дает права Николу Пашиняну называться лидером "революции".

"Во-вторых, настоящая революция в политическом смысле стремилась бы коренным образом изменить основы республики, ее конституцию и всю политическую систему. Это был не тот случай; напротив, новая команда примерила на себя костюм предыдущей и в глобальном масштабе проводила политику предыдущих правительств", - говорит эксперт.

Ни дать, ни взять! Если Пашиняна не устраивает Конституция, которая не соответствует ожиданиям страны, то почему бы не осуществить реформы? А если ты ее не меняешь, то будь добр, соблюдай.

"Притворяться, что финансовые возможности этих элит дают им власть в СМИ в других местах, при этом преследовать и принимать деньги из тех же групп для фонда, возглавляемого его женой Анной Акопян, не очень последовательно", - говорит Калфаян.

Кроме того, говоря о формировании власти Пашиняна, можно в качестве примера укрепления его позиций в обществе привести упразднение нескольких министерств с последующим их совмещением. Руководство страны должно обеспечить единство нации, уважать ее конституцию и предоставлять равные права своим гражданам. Несколько недавних заявлений или решений премьер-министра Пашиняна более чем тревожны.

Все эти трансформации говорят о том, что Пашинян презентует себя как единственного, кто может регулировать все процессы в стране, а лишние министры ему ни к чему. При всем при этом складывается впечатление каких-то реформ и перестановок во имя блага народа -  мол, мы экономим бюджет и устраняем бездельников под соусом борьбы с коррупцией.

Делить власть с кем-то Пашинян не любит. Именно поэтому в последнее время так много случаев отставки и увольнений. Никол нервный и закомплексованный узурпатор с замашками диктатора. Комплекс его характеристик не позволяет ему доверять окружению.

Теперь, когда Пашинян разогнал своими руками свою команду, понял, что в одиночку ему не справиться со всем, но уже поздно.  

В политической жизни с легкой подачи Пашиняна накопилось достаточно эпизодов, которые не отвечают интересам репутации Армении на международной арене.

Вмешательство в так называемое правосудие со стороны армянского премьера  - четкий указатель бестолковости и топорного вышагивания навстречу власти, пришпоривая при этом все законы и нормы.  Пашинян взял курс на уничтожение Армении и основ республики.

Президент Венецианской комиссии Совета Европы в своем письме от 22 мая 2019 года премьер-министру Пашиняну напомнил, что реформы правосудия должны разрабатываться и осуществляться в соответствии с законами, Конституцией и европейскими стандартами верховенства закона и прав человека.

И после этого что делает правительство Армении? Предлагает наложить законные (!!!)  санкции на любого судью, который вынес решение, нарушив Европейскую конвенцию о правах человека. Хочется аплодировать стоя...

Фактическая ситуация, к которой Армению подогнал Пашинян, - личные цели и ненависть господствуют над национальными интересами и законом.

Родион Тихомиров

.

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика