Пашинян – антигосударственный до мозга костей элемент

10 октября 2019 17:50    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Отставка или отстранение руководителей двух силовых структур для любой страны является серьезным потрясением. Исключение не составляет и Армения.

Уход экс-главы СНБ Армении Артура Ванецяна получился шумным, а бывшего главы полиции Валерия Осипяна - тихим, однако молчание последнего получилось не менее громким.

Очевидно, что Пашинян уволил Осипяна с поста начальника полиции и назначил его своим главным советником не потому, что хотел услышать его советы, а по причине нежелания слышать его голоса.

Учитывая историю с Ванецяном, Пашинян испугался, что Осипян тоже мог, подобно бывшему директору СНБ Армении, выставить его полоумным и представить некоторые подробности относительно стиля правления "народного" премьера. Испугался и назначил его главным советником, что стало бы для Осипяна своеобразной формой ареста.

Однако, будучи назначен главным советником, Осипян не вышел на работу, и в правительстве Армении были вынуждены оформить отпуск. Отпуск закончился, но Осипян снова не появился на работе, дав понять, что не желает становиться предметом насмешек в руках власти клоунов.

И вот, теперь Осипян официально освобожден также от должности главного советника премьера Армении.

Примечательно то, что и Осипян, и Ванецян в дни революции напрямую или косвенно поддерживали Пашиняна, подспудно болея за смену власти. Однако это уже в прошлом.

За полтора года они убедились, что Пашинян - антигосударственный до мозга костей элемент. Пройденный им путь и управленческая философия маргинальны и не имеют ничего общего с государством.

Пашинян - антигосударство, а это не может не породить конфликта, прежде всего, с силовиками, поскольку последние являются хребтом государства. Безопасность и полиция являются для Пашиняна чуждыми явлениями.

Антигосударственный Пашинян не может не иметь противоречий с понятием "честь офицера" и с армией. Поэтому он и проводит руками своих "светлых" клиентов законопроект, чтобы суметь назначить руководителями силовых структур случайных людей. То есть подобных себе.

Пашинян не обладает каким-либо созидательным началом. Его дело - разрушать. Премьер Армении руководитель бригады демонтажников. Он подрывает основы не только Армении, но и своей власти. Революционеры первой волны именно такими и бывают - пустыми, самодовольными и деструктивными. И где бы Пашинян ни появлялся, он разрушал, а не созидал.

Между тем, для армянской общественности уже не важно сколько продержится тонущий корабль Пашиняна в условиях деструктивной деятельности своего капитана. Для них важно,  сколько продержится Армения под воздействием дилетантизма и антигосударственности.

У премьер-министра Армении и его парламентского большинства была возможность создать новую атмосферу, уважающую демократию и верховенство закона, вернуть всех к работе и работать, чтобы успокоить страну. Однако содержание публичных выступлений и заявлений о добрых намерениях противоречит реальности повседневных действий. Личные цели и ненависть Пашиняна, кажется, превосходят национальные интересы.

В целом, вместо "революции" общество стало свидетелем переворота против демократических институтов в Армении.

То, что Пашинян будет отстранен от власти, не вызывает сомнения. Сегодня перед Арменией стоит задача не допустить за это время серьезных разрушений и необратимых ударов по системам безопасности.

Если Армения выберется из этой истории без потерь или с минимальными потерями, это уже можно будет считать большим успехом.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика