Майн Кампф как настольная книга армян

14 октября 2019 17:27    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне порой сами запутываются в своих мифах, считая, что и другие верят их вранью, выдают такие перлы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Так, недавно мы узнали, что якобы злополучный фашист Гарегин Нжде сделал многое для укрепления армяно-российской дружбы! Но обо всем по порядку.

Недавно в российских СМИ вышла статья на тему горячо любимого армянами фашиста Гарегина Нжде.  В статье рассказывалось, как Пашинян бросился на защиту Нжде, хотя то, что тот сотрудничал с нацистами, очевидно:

"Защищая Гарегина Нжде на глазах у тех, кто сидел сейчас с премьером Армении за одним столом и говорил о том, как лучше отметить 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Никол Пашинян выглядел, мягко говоря, не лучшим образом."

Теперь уже странно выглядят армянские защитники самого Пашиняна, так как они нагромоздили на те глупости, которые он сказал, свои собственные. Так, глава парламентской фракции "Светлая Армения"  Эдмон Марукян на своей странице "Фейсбук" начал пороть чушь похлеще Пашиняна:

"Вчерашняя дуэль между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана на саммите глав государств СНГ взбудоражил информационное пространство пост-советского пространства. Вряд ли кто-то ожидал такой прямой "перестрелки" в присутствии других лидеров. Видимо, ответа Н. Пашиняна оказалось недостаточным, и некоторые СМИ дружественных стран потеряли нить, связывающую их с исторической правдой <...>  Напомню! Гарегин Нжде, о котором так умело вчера многие высказывались, был личностью, которая стояла как форпост на защите армяно-российской- славянской дружбы от всяческого турецкого нашествия."

Такого мы еще не слышали. Якобы Нжде способствовал армяно-российской дружбе своим фашизмом. Фантазия у некоторых явно больная. Марукян на этом не остановился и уточнил, что он имел в виду. Видимо, для тех, кто сумел не умереть от смеха и не отбить себе лицо рукой от недоумения во время чтения его опусов.

"В начале Второй Мировой войны Гарегин Нжде стал сотрудничать с властями Германии, преследуя цель в случае захвата немцами Закавказья предотвратить возможное вторжение Турции в Советскую Армению и по возможности при помощи Германии восстановить независимость Армении," - пишет Марукян.

О преступлениях Нжде уже много написано. Он вел в том числе и террористическую деятельность. Как сообщает armiya.az, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко высказал сожаление попытке Пашиняна оправдать Нжде:

"Я бы рекомендовал Пашиняну открыть 12-томную энциклопедию "Великая Отечественная война 1941-1945 годов". Там, в частности, изложена официальная точка зрения российских спецслужб по поводу Нжде. В 6-м томе этой энциклопедии написано: "В рамках агентурного дела на 114 Абвер-группу контрразведчики выявили и арестовали бывшего генерала дашнакской армии, иммигранта Тер-Арутюняна, служившего у немцев под псевдонимом Нжде. В период Великой Отечественной войны он завербовал на территории Болгарии более 30 агентов, армян по национальности, участвовал в их диверсионной подготовке и переброске в тыл Красной армии для подрывной деятельности. 17 диверсантов были задержаны, остальные объявлены в розыск". По словам историка, в современной России уверены, что Нжде был нацистским агентом, готовившим террористов для учинения провокационно-террористических актов на территории СССР. Сегодня Пашинян оправдывает его, пытается скрыть его деяния, что вызывает только лишь сожаление."

Марукян, между тем, писал о том, что мол все забыли, сколько армян полегли во Второй мировой, воевали за СССР и т.п. Между тем им невыгодно признавать, что раз их люди воевали и с той, и с другой стороны, то такие как Нжде и ему подобные убивали в том числе и своих же. Так что героизация Нжде - это неуважение и к тем своим же соотечественникам, которые полегли на поле боя. Об этом они предпочитают молчать.

Ну а армяно-турецкие вопросы - это так, желание притянуть за уши те или иные оправдания. Раньше они говорили об этом, сейчас в любой ситуации вспоминают Нагорный Карабах. Видимо, так армяне оправдывали и продолжают оправдывать любые свои зверства. А когда им не верят и тыкают в их же ложь, обижаются, стремятся защитить друг-друга и плодят  маразматические заявления. Потому как никак нельзя оправдывать фашизм, тех, кто активно сотрудничал с фашистами и убивал людей по их приказу. Как бы армянам не хотелось доказать обратное, Нжде - обычный палач и преступник, героизация его показывает, что они и сами не вполне понимают, что допустимо и морально в наше время, а что - нет. Вернее, не не понимают, а не хотят понять и признать.

При том началось это не с Пашиняна, он лишь подхватил упавшее знамя. Если посмотреть на герб Республиканской Партии Армении, партии Кочаряна и Саргсяна, он поразительно напоминает герб Третьего рейха. Видимо, этим особенно близки были фашистские идеи, вот они и избрали такой герб для своей партии. В этом контексте в героизации Нжде нет ничего необычного.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика