Пашинян за полтора года откатил Армению назад

15 октября 2019 14:13    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Премьер-министр Армении, называющий "скулящими" не удовлетворяющих его политических ожиданий судей, взял под прицел шестерых  членов высшего суда Армении.  Это открывает прямую дорогу к диктатуре, к абсолютной власти одной личности, чему из ветвей власти пока сопротивляется только Конституционный суд Армении.

На днях армянский экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен Акопян обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда Армении, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Армении Грайра Товмасяна руководствоваться исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства.

Акопян в своем письме  напомнил про запущенный в обращение, по его же характеристике, позорный законопроект, которым исполнительная власть Армении в лице Пашиняна пыталась подкупить судей КС, обещая им безбедное будущее. По словам Акопяна, по сути, это вид государственной взятки.

Говоря о судебной системе Армении вообще, Акопян заметил, что и здесь власть разделила их на черных и белых. По его словам, если КС Армении удастся остаться единственной независимой инстанцией, то судьба остальных судебных инстанций под большим вопросом.

"Вынужден словами премьера охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию: все те судьи, кто принимает созвучные с политическим курсом премьера решения, не скулящие, а все те, кто проявляет "непослушание", скулящие. Это дифференциация премьера, здесь тоже есть разделение на черных и белых", - сказал Акопян.

Экс-депутат Армении отметил, что в зависимости от принимаемых решений одни судьи находятся под покровительством власти, другие - нет.

"За последние полтора года мы пока только откатываемся назад. Посмотрите, что сегодня творится в регионе, за пределами нашей страны, а мы внутри страны заняты не имеющими отношения к государству и государственности вопросами, отвлекшись от важнейших задач", - сказал Рубен Акопян, добавил, что вряд ли 5 судей КС Армении согласятся удовлетворить требование парламента, потому, что в будущем это для них будет проклятием.

По его словам, в Армении есть даже люди,  как, например, руководитель сайта 1in.am депутат НС Армении Арман Бабаджанян, которые позволяют себе давать уроки морали и патриотизма, но которые сами являются олицетворением того, каким не должен быть мужчина вообще.

"Дезертир, человек, сбежавший, чтобы не служить в армии, украл документы детей своего друга, чтобы записать на себя и освободиться от службы в армии,  а когда эта гнусная история всплыла наружу и его задержали, дал показания против своей матери, мол, это все она организовала. Мы сегодня живем в ситуации с настолько сместившейся шкалой ценностей, что подобные люди считают себя вправе давать советы", - сказал Акопян.

Экс-депутат Армении считает все это следствием созданной новой властью Армении, накаленной до предела атмосферы, наполненной злобой, ненавистью. По данным Акопяна, правительство Армении  сегодня имеет 15 тысяч фейков, которые нападают сразу же, как только публикуются тот или иной пост, информация или программа с участием конкретных лиц. Они, не читая, не слушая, сразу начинают оскорблять. Дискуссии в Армении нет, она давно закончилась.

Другими словами, в "новой" Армении сложилась не имеющая прецедента атмосфера, не предвещающая ничего хорошего, ведущая к столкновениям граждан.

Отметим, что КС Армении 14 октября принял решение отклонить производство по обращению НС Армении по вопросу прекращения полномочий главы КС Грайра Товмасяна.

Однако логика предпринимаемых шагов подсказывает, что за решением Конституционного суда Армении может последовать новая волна давления, так как целью правящей силы является изоляция неуправляемых членов КС и приобретение управляемого КС.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика