Армения не зарабатывает столько, сколько Пашинян тратит

17 октября 2019 14:30    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении с каждым днем нарастает волна критики  в адрес премьер-министра Николы Пашиняна, который, обвиняя предыдущие власти в стремлении к неоправданной роскоши, обрушивая потоки критики по части коррупции и пропагандируя аскетизм, с особым цинизмом начал делать то, что в прошлом осуждал.

Кроме этого, в Армении целенаправленно насаждается атмосфера вседозволенности и произвола. Тем, кто обслуживает интересы Пашиняна, можно все. Люди читают о сотнях тысяч долларов, которые премьер Армении  потратил на вояж в США, о миллионах, которые пошли на ремонт его особняка и покупку элитной мебели для домочадцев.

Также активно муссируются слухи о том, что премьер Армении и его жена имеют счета в иностранных банках. Армянский народ  видит, как одевается  супруга Пашиняна. А буквально на днях граждане Армении стали свидетелями того, как Пашинян приобрел бронированный "Мерседес", который, по некоторым данным, стоит около 500 тыс. евро.

В марте этого года в Брюсселе был распространен закрытый доклад о коррупции в Армении.

Главные коррупционеры, по мнению авторов доклада, - премьер-министр Армении Никол Пашинян и его жена Анна Акопян. Сумма украденного - 1,5 миллиарда евро.

Правительство, пришедшее к власти под лозунгами борьбы  с коррупцией, выстроило  свою коррупционную схему.

В центре её - фонды и личные счета под управлением жены действующего премьер министра Никола Пашиняна - Анны Акопян. Под угрозой уголовного преследования и разорения бизнеса путём административного и силового давления бывшие чиновники и олигархи переводят колоссальные суммы в разные фонды и на личные счета.

Выяснилось, что в дни недавно прошедшего Давосского форума, Анна Акопян была в Цюрихе и активно занималась оформлением документов и безопасным размещением данных средств. В роли посредника и агента представлен бизнесмен, аффилированный с одним очень влиятельным армянским чиновником.

Косвенно или напрямую на счета, подконтрольные Анне Акопян, по состоянию на 1 марте уже перечислены порядка 1.5 млрд евро.

Основная часть была переведена с оффшорных и личных счетов людей из ниже перечисленного списка:

- Мигран  Погосян (Бывший Главный принудительный исполнитель Армении и депутата Национального Собрания);

- Гагик Хачатрян (Бывший председатель Комитета государственных доходов и экс-министр финансов Армении);

- Самвел Алексанян (Крупный предприниматель и бывший депутат Национального Собрания Армении);

- Гагик Бегларян (Бывший министр транспорта и связи Армении);

- Вардан Арутюнян (Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении);

- Гагик Царукян (Крупный предприниматель и основатель партии "Процветающая Армения", депутат Национального Собрания Армении).

Европейская политическая элита, руководство финансовых регуляторов и ряд представителей крупного бизнеса в шоке от этой информации.

Полученные по непрозрачным схемам деньги от своих махинаций семья Пашиняна вкладывает не в Армению, а в роскошные апартаменты в Швейцарии и Канаде. Об этом говорит уже каждый второй житель Армении. По информации телеграмм канала "Компромат  СНГ", в армянских СМИ скоро появятся факты встречи жены премьера Армении Анны Акопян с известным риэлтором в Канаде, где она была недавно. Вероятно, что  завершали сделку, оплаченную из денег, которые прокрутила  через свои фонды Анна Акопян. Вот так ведёт правительство Армении "борьбу с коррупцией". Интересно, что поступления в бюджет Армении от "борьбы" составляют  порядка $40 млн, хотя во время революции шли цифры о десятках миллиардов.

Метко охарактеризовал ситуацию в экономике экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, назвав свою аналитическую статью  "Один шаг вперед, три шага назад". Багратян отметил, что: "Отсутствие прогресса свидетельствует о депрессии экономики. Не может быть и речи о какой-либо "революционной" экономической модели".

При этом самая большая коррупция и мародерство происходят сейчас, после "революции", заявил Багратян, отметив, что по ряду экономических направлений статистика была явно сфальсифицирована правительством Армении.

К хорошей жизни, как известно, привыкаешь быстро. Также быстро привыкаешь к атрибутам власти и, самое главное, к практически неограниченной личной власти. Мир часто видел подобные метаморфозы с известными политиками, президентами, депутатами, главами и членами правительств, которые, пока двигались к вожделенному креслу, ратовали за прозрачность расходования госбюджета и уменьшение привилегий чиновников, а затем, заполучив власть, быстро забывали об этом. Пашинян, как видно, не стал тут исключением.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян снова разбрасывается тостами

Пашинян снова разбрасывается тостами

Мир опять стал свидетелем, что для Пашиняна главным является не содержание того, что он сказал, а форма.

17:42   /   Аналитика
Пашинян увидел признаки сатанизма в QR кодах

Пашинян увидел признаки сатанизма в QR кодах

И еще много интересного...

17:26   /   Аналитика
Перестановки в ВС Армении: <span class="color_red">Пашинян уволил, Тоноян подобрал</span>

Перестановки в ВС Армении: Пашинян уволил, Тоноян подобрал

Уволили главного военного инспектора и двух его заместителей

17:11   /   Аналитика
В Армении назревает революция

В Армении назревает революция

А что касается Никола, то, если динамика процессов сохранится, он уйдет до весны.

15:08   /   Аналитика
Газовые подачки для Армении: <span class="color_red">пользуйтесь до весны</span>

Газовые подачки для Армении: пользуйтесь до весны

Пашинян отметил, что они с Путиным достигли согласия по этому вопросу

14:15   /   Аналитика
Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

В рамках треугольника Москва-Баку-Турция именно Азербайджан в одинаковой степени готов к теснейшему сотрудничеству со своими партнерами

19 ноября 18:04   /   Аналитика