Пашинян сам себе подложил свинью

17 октября 2019 17:56    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Никол Пашинян известный своими скандальными заявлениями, после которых местные патриоты испытывают откровенный шок от услышанного, делает заметные успехи в деле прямого попадания лицом в грязь.

Так вот одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлило представителей оккупантской страны.  

В общественно-политических кругах Армении переполох вызвало приветствие Пашиняна на его встрече с "главой" сепаратистского образования Бако Саакяном. Пашинян начал свою речь так: "Уважаемый господин президент, уважаемый марзпет"... для тех, кто не в курсе, поясним, что понятие "марзпет"  относится к главам областей Армении. Таким образом, выходит, что Пашинян дал понять Саакяну, что марионеточный режим находится "под" Арменией, а никак не является отдельным государством, как они себя позиционируют.  

В социальных сетях армянские пользователи разорвали своего премьера на мелкие "бархатные" кусочки.

Наивные и сильно уверовавшие в силу Пашиняна люди надеялись до последнего вздоха, что враги решили подставить родного премьера, мол, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст и т.д. Но, зайдя на сайт Никола Воваевича, можно найти это видео и убедиться в том, что этому человеку враги не нужны, он сам неплохо справляется. Да и что не так-то, собственно? Сказал, как есть. Да, Армения - оккупант и продолжает удерживать азербайджанские территории. Только почему тогда Пашинян пытается посадить этих сепаратистов за стол переговоров?

"Почему до сих пор нет официальных опровержений? Хотя бы со стороны пресс-секретаря премьера... Не понимают всей серьезности? Или, может быть, это такой тонкий иджеванский юмор?", - пишет пресса.

В СМИ градус  возмущения растет: "Если же никакого монтажа нет и мы сами себя этой версией просто утешаем, то выходит, что премьер почти год всем морочил голову и тогда придумал "гениальный дипломатический" ход, как вернуть Арцах (оккупированный Нагорный Карабах - ред. НА) непосредственно за стол переговоров".

Кипят армянские котелки: "Теперь в Баку радостно скажут: ну вот, Пашинян назвал Арцах (оккупированный Нагорный Карабах - ред.НА) марзом Армении, следовательно, согласен, что никаких арцахских (сепаратистов оккупированного Нагорного Карабаха- ред.НА) властей за столом переговоров быть не должно: какой марзпет участвует в межгосударственных переговорах? Более того, если Арцах (оккупированный Нагорный Карабах -ред. НА) - марз Армении, то выходит, что Пашинян признает, что именно Армения осуществила агрессию против Азербайджана, о чем заявляет Баку"...

Что тут скажешь, премьер Армении признал публично правоту официального Баку, Нет в азербайджанском  оккупированном Карабахе никакого игрушечного государства, и, соответственно, никаких так называемых "президента" и "выборов".

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика