Пашисоросы против робосержей

18 октября 2019 18:02    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Республиканская Партия Армении (РПА), Робосержевская партия, как ее именуют и в самой Армении, никак не желает уходить со сцены. Вроде давно пора, но они все еще мечтают о том, что вернут себе власть, и до тех пор, пока они будут мечтать, покоя Пашиняну и остальным не видать.

Так, вице-председатель РПА Армен Ашотян накануне сделал запись в Фейсбуке, в которой отмечал, что ни одна "антиниколовская коалиция не будет эффективной без РПА". Вице-председатель РПА не в первый раз делает подобную запись. Речь не идет о сопровождающей ее критике в адрес властей, а о "незаменимости" РПА в вопросе успеха какого-либо формата борьбы с властью.

Это можно назвать стремлением к контрреволюции. Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось. Для чего Армении опять наступать на те же грабли? Тем не менее в РПА очень боятся политической смерти.

Само то, что РПА периодически ощущает необходимость напоминать о себе, очевидно и свидетельствует о достаточно сильной конкуренции в рамках прежней правящей системы за статус "знаменосца оппозиции". Тем более Пашинян то и дело договаривается с теми или иными представителями оппозиции, а с этими он вряд ли договорится. При всей непопулярности новых властей, РПА точно не хотят вновь увидеть у власти, это и вызывает у них серьезное беспокойство.

Претендентом на статус лидера новой оппозиции является второй президент Роберт Кочарян. Он имеет некоторую внешнюю поддержку, и периодически покупает союзников и внутри страны, большинство населения же его ненавидит. И как бы его не пиарили, как бы не говорили, что он - политзаключенный, Пашинян отыгрывает какие-то свои комплексы или прочее, народная ненависть к нему не становится от этого слабее.

Поэтому рассматриваются и другие кандидаты. Сержик практически пропал, его не видно, не слышно, но он изредка все же участвует в каких-то мероприятиях, старается тихо напоминать о себе. Правда, на роль лидера оппозиции он уже не особо тянет, но чем черт не шутит? Тем более у него еще сохранились связи, да и деньги, в случае чего, братья помогут.  Прослеживаются также и другие претенденты. Некоторые вполне публично говорили и о лидерстве Микаэла Минасяна -  зятя Саргсяна. Таким образом можно будет немного "отмыть" имидж РПА, а руководить фактически все еще будет Сержик, просто теперь через родственника.

Как бы то ни было, политическая жизнь Армении не позволяет вызвать у народа хотя бы малейшего оптимизма. Оппозиция у власти сомнительная, Робосержики не спят, а рвутся вперед, хотя уже и возраст поджимает, да и награблено было много, куда им еще? Но думать о душе они не спешат, видимо ничего подобного у них отродясь не было, если судить по их поведению во время войны в Карабахе. Вместо этого они продолжают политические игрища, пусть и с меньшей интенсивностью.

Власти, впрочем, тоже не особо радуют. Армянские СМИ периодически публикую рейтинги Пашиняна, они постоянно снижаются, видимо скоро придется полностью отказаться от этой политики, дабы не позорить премьер-министра. Пашинян и его команда в свое время начали за здравие, а закончили за упокой. Сейчас они активно разваливают все то, что еще работает в Армении. Как долго это продлится, и какие последствия принесет для страны, неизвестно. Понятно одно - пашисоросы, как и робосержи, не отступятся, а народ бы по хорошему желал, чтобы не пришлось выбирать из этих двух зол. Но никакой здоровой политической альтернативы в Армении нет, и вряд ли она появится в ближайшее время. Так что для обычного человека что их власти, что оппозиция - все едино, пользы ни от тех, ни от тех нет.

Ч.Г.

Новости по теме
Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

В рамках треугольника Москва-Баку-Турция именно Азербайджан в одинаковой степени готов к теснейшему сотрудничеству со своими партнерами

19 ноября 18:04   /   Аналитика
Пашинян тонет, <span class="color_red">а руки подать некому</span>

Пашинян тонет, а руки подать некому

На данный момент существует несколько причин, по которым общественность соседней республики уже не видит в лице Пашиняна своего лидера

19 ноября 17:36   /   Аналитика
В Армении пройдет «саммит воров»

В Армении пройдет «саммит воров»

Приедут участники из-за границы

19 ноября 16:41   /   Аналитика
Слабовольного Пашиняна спасают от Сороса

Слабовольного Пашиняна спасают от Сороса

20 ноября напротив ереванского офиса фондов Открытого общества пройдет акция под названием «Свободу Николу Пашиняну»

19 ноября 14:44   /   Аналитика
В планах Пашиняна копчиком прорубить окно в Европу

В планах Пашиняна копчиком прорубить окно в Европу

Пашинян и Ко начали проталкивать законы, так или иначе, нашедшие свое отражение в Стамбульской конвенции.

19 ноября 14:10   /   Аналитика
Пашинян подменил собой политические процессы в Армении

Пашинян подменил собой политические процессы в Армении

Сегодня в Армении назревает подлинная революция, которая приведет к коренному пересмотру взаимоотношений между гражданами и государством.

18 ноября 18:06   /   Аналитика