ПНФА - партия отверженных

21 октября 2019 13:56    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В момент, когда в Азербайджане с начала года реализуется, причем довольно успешно,  реформы и проекты социальной направленности, трудно себе представить, по меньшей мере, удивляет то, что находятся люди, желающие изменить процессы, происходящие в обществе. Изменить что? Заботу руководства страны о гражданах? Повышение пенсий, прожиточного минимума, социальных пособий и выплат?

Политические интересы отдельных лиц не дают им покоя, они не могут собрать  свою волю в кулак (если таковая имеется), чтобы честно признать свое неизбежное фиаско. Политическое поражение ПНФА - давно разумеющийся факт, но ее лидер - Али Керимли -  не желает мириться с этой очевидностью.

Политические амбиции, а также строго намеченные установки, направленные силами, заинтересованными в развале процветающего и развивающегося Азербайджана, стали причиной беспорядков в Баку. Плохо организованные сборища маргиналов, которые спят и видят себя у руля Азербайджана, на самом деле просто нарушают покой граждан столицы, чинят препятствия нормальному течению их жизни. Блокируя улицы, создавая дискомфортные ситуации для горожан, представители оппозиции выслуживаются перед своими зарубежными покровителями, которые строго наблюдают на отрабатыванием вложенных в них средств.

Все мы помним тот хаос, который учинили представители радиальной оппозиции в 2003 году после победы на президентских выборах Ильхама Алиева. Нежелание мириться с действительностью ярко было продемонстрировано в те дни, когда озверев от безысходности, эти люди вышли на улицы и стали крушить витрины магазинов, а также сеять хаос и панику в городе.

Своими деструктивными действиями радикальная оппозиция только еще больше отстранилась от народа, проявив неуважение к осознанному выбору граждан. Прошло много лет с тех пор, страна пережила очередные этапы своего развития, был  реализован ряд масштабных проектов, а суть и моральные устои радикальной оппозиции так и не изменились.

Власти города не отказали представителям ПНФА в организации митинга, выделив им для этих целей определенное место, но эти так называемые "бунтари" предпочли снова нарушить закон и порядок, а также покой граждан. Соответствующие госструктуры в таких условиях были вынуждены пересмотреть маршруты автобусов, временно ограничив передвижение общественного транспорта по центральным улицам Баку, а также приостановить работу трех станций столичного метро. Организаторы акций были предупреждены об ответственности, которую они понесут за содеянное, но, несмотря на все это, они не отказались от своих планов.

Как видно, как бы эта группа людей не старалась биться за известные только им самим устои и порядки, народ Азербайджана четко продемонстрировал свою позицию, поддержку нынешнему руководству страны.

Никакой общественной поддержки кучке подстрекателей и провокаторов не было выказано, поскольку за годы правления Ильхама Алиева граждане доверяют и верят своему президенту, как основному гаранту азербайджанской государственности, защитнику национальных интересов, для которого воля народа превыше всего.

А что касается ПНФА и всей этой кучки радикалов, то граждан они мало интересуют, народ хочет жить в стабильной стране, пользоваться благосостоянием, которое им предоставляет руководство страны, а никак не идти на поводу у деструктивно настроенных людей, для которых личные интересы, как в народе говорят, "карманные" интересы, гораздо важнее национальных. Не умея вести борьбу в цивилизованном ключе, апеллируя конкретными делами и аргументами, а не эфемерными понятиями, сборище "несогласных" не претендует на поддержку интеллигенции и думающей части общества.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика