Пашинян решил править Арменией до 2050 года

21 октября 2019 17:54    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Сегодня в Армении, а так же за ее пределами, много говорят о том, что премьер - министр Пашинян обращается с государственным бюджетом, как с семейным. Однако с этим можно не согласиться, так как с семейным бюджетом люди обычно обращаются более разумно и экономно. Никто, находясь в здравом уме, не потратит 2 млн. долларов из семейного бюджета на ремонт своего дома, 350 тысяч долларов на аренду самолета для полета в Соединенные Штаты или 100 тысяч долларов на рекламу своих "гениальных" мыслей. Так могут тратить деньги только из бюджета вражеской страны.

К примеру, сегодня вся государственная машина Армении впряглась в рекламу озвученного Пашиняном популистского лозунга "Армения - мой Очаг, Народ - моя Семья". Администрации премьера Армении на это дело перечислено 48 млн. 900 тысяч драмов (более чем 100 тысяч долларов), из которых 26 млн. драмов (или  около 55 тыс долларов) пойдут на установку по всей Армении рекламных щитов с этим лозунгом . С этой целью подписан договор с руководителем издательства "Антарес" Арменом Мартиросяном (напомним, что именно в этом издательстве в свое время вышла в свет книга Пашиняна). Руководитель "Антареса" даже проявил инициативу и сообщил, что они на собственные средства уже начали установку плакатов, хотя правительство Армении сумму пока на их счет не перевело.

Весьма примечательно, что никакого тендера на заказ не проведено, что полностью соответствует стилю деятельности действующих властей Армении. Согласно официальным данным, в этом году в Армении  безконкурсных договоров на выполнение тех или иных работ заключено более чем в 10 раз больше, чем в прошлом. Между тем хорошо известно, что подобные сделки в коррупционном отношении наиболее рискованны.

Правительство Армении усердно собирает с населения налоги, но не тратит эти средства по назначению, то есть на создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, образование, здравоохранение, социальные программы и т.д. К примеру, на повышение пенсий в бюджете Армении средств нет, потому, что денег еле хватает на капризы Пашиняна.

Согласно заявлению советника Пашиняна Левона Мазманяна, установка по всей Армении рекламных щитов с плакатами "Армения - мой Очаг, Народ - моя Семья" является частью стратегии преобразования Армении до 2050 года:

"Это должно стать консолидирующей, объединяющей весь народ, ведущей в будущее и обеспечивающей беспрецедентное развитие стратегией".

Если фраза Мазманяна поразила до глубины души Пашиняна, то у населения Армении она вызвала смех.

Столь решительно заглядывать на 30 лет вперед в нынешней  ситуации, которая царит в Армении - значит смешить Бога. Видимо Пашинян решил править Арменией до 2050 года.

К тому же, очевидно, что Пашинян действительно считает себя "отцом армянской  нации", чьи мысли так драгоценны, что доведение их до гордых граждан должно обходиться не менее 100 тысяч долларов.

Что касается консолидации и объединения народа, то властям Армении уже удалось консолидировать общество только в стремительно нарастающем недовольстве действиями правительства во всех областях без исключения.

Видимо Пашинян думает, что разделение армянского общества на своих и чужих,  революционеров и контрреволюционеров, ничем не прикрытая агрессия и ненависть по отношению к неугодным или критикам премьера Армении мгновенно забудутся, как только по всей стране будут установлены рекламные щиты с портретом Никола и лозунгом "Армения - мой Очаг, Народ - моя Семья".

Что касается "беспрецедентной стратегии развития", о которой  говорит власть Армении, то тут ничего кроме себя новая власть Армении предложить не может.  Даже если бы эти люди и хотели развития и расцвета Армении, они просто не умеют это делать. Все дело в том, что у представителей новой власти Армении мозги не на это заточены.

Одним словом, Армении предстоит стать свидетелями очередного дорогостоящего, но бессмысленного пиара.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика