Саммит ДН в Баку: Армяне не приехали, но возмущаются издалека

23 октября 2019 13:12    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Стремление во всем превзойти Азербайджан не позволяет армянам спокойно спать по ночам. Эти страшные муки испытывает практически каждый чиновник республики. Сны бывают редкими и нервными, поскольку  положительными эмоциями в них Морфей армян не одаривает. По ночам не спят, а днем размышляют о том, как бы еще больше отравить жизнь соседнему Азербайджану. Придумывают всякие бредни и пытаются представить нас в плохом свете. Выдуманные придирки на пустом месте, раздутые и высосанные из пальца упреки в нашу сторону - это весь список того, в чем армянские власти оттачивают свое мастерство.

В армянской прессе Азербайджан обвиняется в цинизме и неприятельской пропаганде в отношении "белых" и "пушистых" армян. Они так искренне удивляются тому, что в нашей стране их не готовы встретить с большим радушием, что даже страшно становится за их нездоровое психологическое состояние.

Пытливый армянский ум ищет причины недоброго отношения к Армении со стороны Азербайджана. Каждый раз они делают невинное милое лицо и, хлопая глазами, недоумевают: чего это нас так не любят в Азербайджане?

Итак, 25-26 октября Баку станет площадкой проведения XVIII Саммита глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения, в работе которого президенты и главы около 60 государств подтвердили свое участие на нем.

В этой связи МИД Азербайджана провел пресс-конференцию с участием замминистра Рамиза Гасанова, который, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что Армения не приедет на саммит: "Армения не обращалась для участия в саммите Движения неприсоединения. Да, она является страной- наблюдателем в организации, но ее нет в списке участников, которые прошли регистрацию на сайте Организации".

По его словам, со своей стороны Азербайджан не выступал против "участия той или иной страны в саммите".

Рамиз Гасанов описал ситуацию так, как она есть на самом деле, но армянам это тоже не понравилось. Они и тут прицепились к Азербайджану. Говоря о работе саммита, армянские СМИ жалуются на то, чего еще не было.

"... конечно же, там прозвучат шаблонные фразы неприятельской пропаганды, включая  рассказ о "четырех резолюциях" и поддержке "весьмира", - заранее на всякий возмущаются они.

Армению не устраивает факт того, что Азербайджан в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта указывает на международные документы и на их соблюдение со стороны других стран за исключением Армении, что нормально и вполне закономерно. А чем занимается Армения? Не выполняет нормы международного права. Да, мы говорим об этом каждый раз, и будем говорить, потому как земля Азербайджана оккупирована, а более миллиона людей вынуждены были стать беженцами и все это благодаря вечно ноющим армянам. А чего они ждали? Что мы лично отправим самолет для армянской делегации? Не хотят и не надо, все равно, Армения не является настолько важным игроком в вопросах геополитики, чтобы сильно расстраиваться по поводу ее отсутствия в работе данного саммита.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

В рамках треугольника Москва-Баку-Турция именно Азербайджан в одинаковой степени готов к теснейшему сотрудничеству со своими партнерами

18:04   /   Аналитика
Пашинян тонет, <span class="color_red">а руки подать некому</span>

Пашинян тонет, а руки подать некому

На данный момент существует несколько причин, по которым общественность соседней республики уже не видит в лице Пашиняна своего лидера

17:36   /   Аналитика
В Армении пройдет «саммит воров»

В Армении пройдет «саммит воров»

Приедут участники из-за границы

16:41   /   Аналитика
Слабовольного Пашиняна спасают от Сороса

Слабовольного Пашиняна спасают от Сороса

20 ноября напротив ереванского офиса фондов Открытого общества пройдет акция под названием «Свободу Николу Пашиняну»

14:44   /   Аналитика
В планах Пашиняна копчиком прорубить окно в Европу

В планах Пашиняна копчиком прорубить окно в Европу

Пашинян и Ко начали проталкивать законы, так или иначе, нашедшие свое отражение в Стамбульской конвенции.

14:10   /   Аналитика
Пашинян подменил собой политические процессы в Армении

Пашинян подменил собой политические процессы в Армении

Сегодня в Армении назревает подлинная революция, которая приведет к коренному пересмотру взаимоотношений между гражданами и государством.

18 ноября 18:06   /   Аналитика