Пашинян обделил армянскую армию

23 октября 2019 18:01    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пашинян когда-то  для многих в Армении являлся национальным лидером. Любовь части армянского народа была такая, что овации невозможно было остановить. А теперь выясняется, что этот "отец" армянской демократии втайне от народа транжирит государственный бюджет Армении на ремонт своего особняка, путешествия и прочие удовольствия жизни. А пока Армения протирала глаза, пытаясь понять, как это возможно, последовало очередное стремительное движение: Пашинян тайно удвоил зарплаты своим министрам и их заместителям.

Но значительную панику в армянском обществе вызвало не увеличение зарплат чиновникам, а проект бюджета Армении на будущий год.

Дело в том, что на фоне столь существенного роста совокупных расходов, проектом не предусматривается рост военного бюджета Армении. На сферу обороны (хотя тут больше подходит слово оккупации)  правительством Армении выделяется средств почти столько же, сколько и в текущем году, чуть более 300 миллиардов драмов (около 629,5 млн. долларов США) . По отдельным статьям военного бюджета Армении есть незначительное увеличение. Но в целом увеличение расходов на эту сферу новой властью Армении не предусмотрено. И это, скажем прямо, для Армении, учитывая их несоответствующие возможностям желания, довольно таки тревожный фактор.

Ведь, согласно планам правительства Армении, предполагается увеличить по сравнению с текущим годом объем доходов более чем на 430 миллионов долларов. А расходы увеличатся более чем на 500 миллионов долларов.

Очевидно, что при таких существенных показателях роста первое, что приходит в голову гражданам Армении, - это вопрос о том, за счет каких экономических успехов рост будет достигнут. В этом плане перспектива Армении, мягко говоря, туманная. И вовсе не удивительно, что у многих возникают вполне обоснованные сомнения в  реалистичности выполнения поставленных правительством Армении финансовых целей на будущий год.

Давно известно, что у власти Армении  серьезные проблемы с экономическими реформами. Одними лишь лозунгами об искоренении коррупции невозможно обеспечить серьезный поток инвестиций в страну. Проблема  в том, что даже не видны те механизмы, те гарантии, за счет которых можно было бы привлечь инвестиции в будущем.

В то время, как расходы Азербайджана на оборонку выросли почти на 20%, Пашинян занимается популизмом и увеличивает военный бюджет Армении лишь на словах.

Видимо, перед тем, как в Ханкенди с трибуны обещать, что армянская армия в 2050 году войдет в первую двадцатку стран мира, Пашиняну следовало лучше закусывать.

В целом же, на сегодняшний день гражданам Армении сложно жить, и им не нужны сказочные иллюзии. Народу Армении сейчас нужно не "светлое будущее", а светлое настоящее.

Кроме того,  чтобы иметь одну из сильнейших армий мира, нужен военный бюджет, в 20-30 раз превосходящий сегодняшние оборонные расходы Армении. Но пока что этого в Армении не предвидится. Именно от экономики Армении  зависит, какую армию, медицину или спецслужбы она будет иметь к 2050 году. А ситуация в армянской экономике плачевная.

Очевидно, что спасти Армению может только изменение политики в отношении Азербайджана. И началом этих изменений должен стать вывод всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий нашей страны.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Кочарянофилы сняли о нем фильм

Кочарянофилы сняли о нем фильм

Робертик не виноват

15:01   /   Аналитика
Злой, плохой, хороший - <span class="color_red">версия Армении</span>

Злой, плохой, хороший - версия Армении

В армянской прессе все чаще очерняется образ России

14:07   /   Аналитика
Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Никогда не было, и вот опять

9 ноября 17:43   /   Аналитика
Резолюция ООН: <span class="color_red">Весь мир против Нжде</span>

Резолюция ООН: Весь мир против Нжде

За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против

8 ноября 17:58   /   Аналитика
Очередной случай дедовщины в армянской армии

Очередной случай дедовщины в армянской армии

Неуставные отношения уже давно стали нормой для армянской армии

8 ноября 16:06   /   Аналитика
Пашинян несогласным: <span class="color_red">Кто не с нами, тот - против нас</span>

Пашинян несогласным: Кто не с нами, тот - против нас

Армянский премьер убирает всех, кто мешает ему разваливать страну

8 ноября 14:42   /   Аналитика