ЕС пытается усмирить Пашиняна

31 октября 2019 17:10    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу становится ясно, что нынешние правители "новой" Армении не могут жить без каждодневного опьянения властью. Власть дает этим людям возможность совершать беззакония во все больших масштабах, вступая в опасную зону саморазрушения.

Самым наглядным примером опьянения властью является продолжающаяся долгое время беспрецедентная атака на Конституционный суд Армении и, в частности, на его председателя Грайра Товмасяна по всем направлениям. Все это лишний раз говорит о том, что главная тактика новой власти Армении - создание проблем там, где их нет, и строжайшее замалчивание о реальных нарывах на теле армянского государства.

Однако, нарывы эти видны не только народу Армении, но и Венецианской комиссии, председатель которой Джанни Букиккио выступил с заявлением по поводу создавшейся вокруг Конституционного суда Армении ситуации, призвав стороны проявить сдержанность, взаимное уважение и конструктивное институциональное сотрудничество для ослабления вызывающего озабоченность положения и восстановления нормального функционирования конституции Армении.

Очевидно, что, обращаясь к сторонам, Джанни Букиккио имел в виду, прежде всего, власть Армении, которая и является единственной виновницей создавшегося положения и препятствует нормальному функционированию судебной системы. КС Армении в данной ситуации - исключительно защищающаяся сторона. Единственное, что не понятно в заявлении председателя Венецианской комиссии, это наивный  призыв к армянской власти "проявить сдержанность". Вчерашние уличные активисты вряд ли знакомы с таким понятием, как сдержанность.

Как, впрочем, непонятно и выражение "проявить конструктивное институциональное сотрудничество", так как сразу после этого заявления ССС Армении сообщила о возбуждении уголовного дела против Грайра Товмасяна, который, будучи министром юстиции Армении, якобы незаконно приобрел территорию нотариальной конторы. Возможно это обвинение, уже последний козырь Пашиняна в стремлении утопить Товмасяна. Хотя как показывает история, голь на выдумки хитра.

Далее председатель Венецианской комиссии заявляет, что крайне встревожен  откровенным конфликтом между, с одной стороны, правительством и НС Армении и, с другой, - КС. По словам Джанни Букиккио, быстро сменяющие друг друга последние события в Армении не способствуют мирному решению проблем.

Тут следует отметить, что новая власть Армении прибегает к явной манипуляции. Во всех откликах и комментариях на заявление Джанни Букиккио отсутствует слово "правительство" и делается попытка представить конфликт как противоборство исключительно парламента и КС Армении. Однако всем известно, что  НС Армении всего лишь мелкий камешек в египетской пирамиде, в центре которой восседает фараон Пашинян. И всякая попытка не выполнить божественную волю Никола может закончиться казнями.

Что же касается "мирного решения проблем", то этот вариант явно не для армянской власти. Культура компромисса, без которой невозможно мирное решение проблем, у Пашиняна отсутствует полностью. У него только один лозунг: "Раздавим гадов и продавим наше решение". Но как известно, единство, основанное на подавлении, бесплодно, стратегически непрочно и,  как правило, оборачивается поражением и распадом.

Возведенный Пашиняном в абсолют культ победы, как и любой культ, вреден и опасен. Между тем, Пашинян только на этом культе и держится. "Победа" - это ключевое слово в той этической системе, которую Пашинян  исповедует, но без войн не бывает и побед.

Главное для Пашиняна - это установить полную монополию во всех ветвях власти. Он не любит конкуренции и критики. Какому королю приятно узнать, что он голый? Монополия и отсутствие конкуренции всегда и  везде с неизбежностью приводят сначала к застою, а потом к деградации и разрушению - и не важно, идет ли речь об отдельной личности, компании или целом государстве.

Однако, возвращаясь в армянскую реальность,  невольно задаешься вопросом - кто чудовище: Пашинян, который, опираясь на безликую толпу, создает человеконенавистническую систему, или толпа, которая породила подобный Пашиняну элемент и превратила Армению в скотный двор?

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика