В Армении нарастает количество репрессий

2 ноября 2019 14:35    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении полагают, что правительство начало массивную "охоту на ведьм". Они пытаются разделить "эпоху стукачей" на два этапа, чтобы понять, когда нужно будет бить тревогу. Когда стукачество угрожает карьере, подобного рода людей распознавали не так хорошо, как когда на кону уже стоят жизнь и здоровье.

Некоторое время власти внедрили площадку, с помощью которой можно оставлять анонимные жалобы относительно наличия признаков коррупции и других нарушений. Генпрокуратура обобщила материалы, которые поступили на сайт под названием "Единая электронная площадка оповещения" за истекшие 5 месяцев. За указанный период было получено 146 анонимных оповещений. Генпрокуратура тщательно изучила все сообщения и пришла к выводу, что в 26% содержатся сведения о признаках коррупции. В связи с этими сообщениями проводятся оперативно-розыскные проверки, по 5 эпизодам возбуждены уголовные дела. Речь о присвоении денег в 3 общинных администрациях, в одном учебном заведении и в Матенадаране.

Начинание вроде бы хорошее, но проблема в том, что когда в стране активно идет "охота на ведьм" и всяческие репрессии, подобная площадка может быть просто-напросто опасной. Сегодня они занимаются вроде как благим делом искоренения коррупции, а завтра, уже обкатав площадку, используют ее для совершенно других целей. Тем более, что для того, чтобы найти реальных коррупционеров, Пашиняну совершенно не нужно запускать новую платформу, достаточно оглядеться вокруг, посмотреть на те кадры, которые он понабрал, и хорошенько подумать. Армяне и сами отмечают, что пристальное внимание Генпрокуратуры к анонимным сообщениям свидетельствует о том, что в обозримой перспективе власть связывает с электронной площадкой большие надежды. Отныне можно санкционировать оперативно-розыскные мероприятия со ссылкой на анонимный источник.

Армяне жалуются на то, что в других сферах наблюдается стагнация, растет безработица, высокие темпы эмиграции, обострение криминальной обстановки и так далее. Говорят, что Пашинян заинтересован в том, чтобы сменить главу Конституционного суда, посадить за решетку всех, кого можно, по анонимным вопросам, а другие вопросы его не волнуют.

СМи волнует следующая схема: "Если некто, к примеру, сообщит на сайте анонимных оповещений или каким-то другим способом о том, что некий сторонник второго президента распространяет наркотики, то оперативно-розыскные мероприятия на квартире, даче или в гараже упомянутого лица непременно увенчаются успехом. Ампулы, "колеса" или порошок "найдут" в любом случае...

Из утечек, которые перманентно доходят до наших ушей из самых высоких служебных кабинетов, стало известно, что Пашинян в последнее время слишком опасается за свою безопасность. Ему повсюду мерещатся заговоры. По этой причине нештатная агентура служб нацбезопасности и полиции в срочном порядке перепрофилирована для занятий тем, что на языке СМИ называется политическим сыском. Эта агентура отныне занимается не криминалом, а политикой."

Идет сбор материалов на тех, кто не боится критиковать нынешнее правительство и, особенно, премьер-министра. Собирают информацию, компрометирующую прошлое политологов и журналистов, которые не боятся критиковать власть. Более того, к сбору компромата на тех, кто выступает против фондов Открытого общества, подключилась вся соросовская гвардия, так что антисоросовцам из "Вето" явно не поздоровится. "Фейки", которые денно и нощно бьют прямой наводкой из словесной грязи по политическим оппонентам Никола, активно тиражируя ложь относительно конкретных лиц и оппозиционных изданий, уже не в состоянии удовлетворить растущую потребность Никола в репрессиях. Видимо, поэтому и создают и обкатывают деятельность разнообразных площадок для сбора анонимок.

Прогнозируется, что в следующие 5 месяцев в Армении будет жарко от оперативно-розыскных работ. Во что превратится оппозиция Пашиняну, останется ли она - вопрос открытый. Армению явно ждут очередные серьезные потрясения, так как нынешние власти лишь обостряют ситуацию, что в какой-то момент выйдет боком им же самим.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика