Пашинян готовит народ к новым репрессиям

6 ноября 2019 16:03    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пашиняновские пропагандисты пошли в атаку. Их оружие - неясные намеки на грядущую катастрофу, поиск виноватых, алармистские настроения, а так же попытки убедить народ, что с ним же, народом, по-хорошему нельзя. Видимо, поступило указание подготовить население к чему-то, что населению этому очень не понравится.

Они заявляют, что в консервативном и азиатском обществах демократия якобы должна быть внедрена грубым вмешательством и насилием. При этом не называют написанное аналитикой, скорее - текстом без политкорректности и философских словосочетаний, сигналом тревоги.

Интересно, к чему они хотят подготовить население? К новым репрессиям и ограничениям прав ради демократии? Агитка в типичном Оруэлловском стиле, свобода - это рабство, ограничения ее и несут настоящую демократию. И ладно бы, если бы такое заявляли представители Робосержевской партии, им-то не привыкать. Но слушать старые песни от "новых демократов" как минимум странно. Армяне скучают по сталинским временам, когда высылали их любимых дашнаков? После этого все разговоры о "геноциде" и прочем представляются брехней, в которую они сами не верят. То ли их убивают, и им это не нравится, то ли они сами называют себя азиатами и напрашиваются на жестокие меры в свой адрес. Неплохой пример того же оруэлловского двоемыслия. Правда, без сомнений, автор статьи полагает, что уж его-то добрые хозяева пощадят, так как он был их верным псом, но это лишь демонстрирует его продажность и отсутствие дальновидности.

Якобы идея закона в Армении проигрывает. А кто в этом виноват? Не новые ли власти, которые не умеют ставить закон на первое место, вместо него продолжая традиции протекционизма? Как будто кто-то заставлял Пашиняна набирать в команду коррупционеров, тайно поднимать им зарплаты, а себе покупать машины и самолеты. Может, атмосфера в Армении плохая, или еще что, однако проблема не в простых людях, а в представителях власти, которые не желают ставить закон на первое место.

Агитаторы заявляют: "Для того, чтобы избежать подобных развитий, правительство Армении должно изменить свою "бархатную" сущность и перейти к решительной и жесткой политике. Речь идет о постреволюционной бескровной репрессии, которая, с одной стороны, успокоит необузданную революционную бурю, а с другой стороны, жестким и хирургическим вмешательством подтвердит верховенство закона. Никол Пашинян должен задействовать дубинку, находящуюся у него под рукой, для применения которой установлены слишком мало сроков. Если на данный момент дубинка не будет применена Пашиняном, то вскоре она будет передана другому, поскольку система склонна создавать новых артурванецянов."

Пашинян, в принципе, мягкую политику и сам не особо проводил. Вспомним репрессии, которые следовали за его призывами "вмазать в асфальт" во время досрочных парламентских выборов 2018 года. Так что браться за дубинку Пашинян любит, упрашивать его не надо. Понятно и то, чем провинился Ванецян, - в свое время он выдвинул обвинения против одного из соросовцев Давида Санасаряна. Был ли то недосмотр, или власти сначала приняли решение о Санасаряне, а потом передумали, неизвестно. В итоге "полетела голова" самого Ванецяна, но Пашиняна это не удовлетворило, как мы видим из статьи, он желает продолжать в том же духе.

Посмотрим, какие еще репрессии подготовит армянам новый вождь. Ведь некоторые так и упрашивают его взяться за дубину и "научить людей правильной демократии". Видимо, в скором времени полетят еще головы, только кроме Пашиняна, лучше от этого никому не будет. Ну так когда Пашинян или другие армянские лидеры в принципе думали о народном благе?

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика