Коротко о "бархатной" Армении: В министерствах хаос и неразбериха

6 ноября 2019 18:01    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Все старания армянского премьера пустить пыль в глаза общественности больше не имеют восхищенного сопровождения и восторженных отзывов даже в сердцах тех, у кого надежда на перемены в стране все еще теплилась.

Его театральные выступления на публику и попытки заработать себе большой авторитет среди граждан с треском провалился, и заявления, сделанные для "красного словца", больше не прокатывают.

Осознание собственной недееспособности и бесполезности как премьера еще, похоже, к Пашиняну не пришло. Но зато оно пришло к гражданам Армении, и потихоньку подбирается и к его окружению.

Мы уже знаем о том, что должностные лица, назначенные на разные позиции в государственных структурах по волеизъявлению Никола Воваевича, все чаще стали проявлять гражданскую сознательность и покидать кресла чиновников, поскольку не могут согласиться  с тем, что творит армянский "бархатный" премьер. Несогласные же, в свою очередь, критикуются и охаиваются, что вполне предсказуемо, поскольку Пашинян уже зарекомендовал себя как закомплексованный человек с неустойчивой психикой.

Кадровые назначения армянского премьера не принесли Армении никаких положительных изменений, а само премьерство Никола Пашиняна мало чем отличается от прежних казнокрадов. Не будем в очередной раз перечислять все его ухищрения по выкачиванию бюджетных средств на обеспечение своего комфорта и комфорта своей семьи. Стоит лишь сказать о том, что никто в Армении больше не верит в то, что от Пашиняна можно добиться чего-то дельного и продуктивного для страны. Деятельность министерств и ведомств развалена до предела, госструктуры не предпринимают никаких решений, которые бы положительно сказались на жизни граждан.

Газета "Паст" пишет со ссылкой на свои источники, что после структурных изменений в составе правительства и объединения министерств в так называемых "суперминистрествах" царит настоящий хаос.

"Ответственные за сферу лица и сотрудники министерств не могут понять суть функций отдельных отраслей министерств, все смешалось. Прежде всего, министры, в подчинении которых оказались сферы с узкой "спецификой", не имеют никакого представления о существующих там проблемах и вариантах их решения. Кроме того, ответственные за соответствующую отрасль заместители не могут решить вопросы и детально объяснить ситуацию министру", - пишет издание.

В прессе также ссылаются на сотрудников госструктур,  которые уверяют, что объединение различных сфер на самом деле  носит чисто формальный характер, поскольку в реальности министерства продолжают управляться по отдельности, что в свою очередь часто приводит к абсурдным ситуациям, когда замминистра сферы говорит одно, а министр абсолютно противоположное.

Выходит, что "революция" не удалась. Власть, вроде бы сменилась, а прошло более полутора лет, но в Армении мало что изменилось. Свобода, о которой так много говорил Пашинян, начала работать против него. Он полагал, что его сторонники, получив хорошую должность с "секретной" зарплатой, будут молча просиживать штаны в креслах министров и молчать в тряпочку, восхваляя луноликого Никола. Но получилось так, что ни с кем из них он так и не смог сработаться. Более того, они еще после ухода стали раскрывать интересные подробности своего некогда "бархатного" лидера, тем самым успешно загнав его в тупик.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика