Армяне жалуются на Пашиняна европейцам: Закон не работае

7 ноября 2019 15:09    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Воодушевление, сопровождающееся щенячьим визгом  по поводу "бархатной революции" в Армении, сошла на нет и в республике начался процесс массового пробуждения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян хоть и спустился с мягкого пушистого облачка на грешную землю, но ощущение своего царского предназначения все еще не отпускает его. Необузданная жажда власти и желание всех "подмять" под себя, заткнув рты тем, кто мыслит иначе,  - яркое проявление диктатуры, как бы новая армянская власть не старалась завуалировать это под демократию и свободу. Не бывает демократии и свободы только там, где выгодно руководству: либо она есть, либо - нет. В случаев с Пашиняном - ее нет.

Что касается лжедемократии, которую сварганил в Армении Пашинян, то о ее атрофированной форме уже узнали и в Европе, на которую он уповал, придя к власти.

Армянские СМИ со ссылкой на председателя женсовета РПА Карине Ачемян, недавно вернувшейся из Вены, где она участвовала в конференции женского совета Европейской народной партии, отметила, что власти не знают, чем нужно заниматься, как и с кем, - во внешних связях наблюдается вакуум.

Она глубоко убеждена, что для такой страны, как Армения, для которой внешние отношения имеют важнейшее значение, это неприемлемо.

"Мы живем в период быстро меняющегося мира, и выпадать из всего этого, превращаясь в изгоя и оставляя все на авось, похоже на предательство", - говорит она.

Мысли Карине Ачемян, конечно, не лишены логики и совершенно справедливо ею был отмечен провал внешней политики Пашиняна и его команды. А чего армяне ожидали от человека, который не имеет ли малейшего опыта в этих делах, и тех, кто мог бы ему подсказать или указать на нужное направление, были отстранены или вовсе изгнаны с позором.

Зато госпожа Ачемян объяснила своим европейским коллегам ситуацию, царящую в стране. Представитель РПА с радостью поделилась с коллегами из Европы о самом важном -  нарушениях в правовой плоскости. "Ведь мы сейчас переживаем период, когда власти в прямом смысле слова попирают закон", - добавляет она.

Она заверила участников встречи в Вене в том, что сегодня в Армении все  быстрыми темпами разрушается и уничтожается. Представляя своим европейским коллегам ситуацию в Армении, она рассказала им о нарушениях - и в моральной плоскости, и в правовой, - которые происходят в связи с Конституционным судом и ее председателем.

Да, можно беспрестанно говорить о революции и при этом вести страну в бездну.

Кроме того, нас сильно заинтересовал один момент. Ходят слухи, что власть обещала ратификацию Стамбульской конвенции в обмен на лояльное отношение Европы к ситуации вокруг Конституционного суда и ее председателя. Пашинян как только ощутил запах жареного, пустился во все тяжкие, принимая любые попытки удержаться у власти любой ценой.

Многих представителей экспертных кругов удивляет столь поспешные действия, направленные на принятие Стамбульской конвенции. Более того, в адрес руководства страны посыпались обвинения, дескать,  власть желает подорвать авторитет армянской апостольской церкви, быстро принять конвенцию, внедрить неподобающие армянскому древнему народу извращенные ценности. Заговорили об атаке, которая ведется по всем направлениям: министр образования, науки, культуры и спорта уже заявляет о снятии цензуры на сатанинские концерты, урезать, пересмотреть, отменить уроки по начальной военной подготовке, армянскому языку, истории.

Эксперты убеждены, что Пашинян в своем желании крепок, и надолго задержаться в кресле премьера, посягнул на святое - традиционные ценности, которые пытается сегодня расшатать в угоду своим властным политическим амбициям.

Что касается слухов о ратификации Стамбульской конвенции в обмен на лояльное отношение Европы к ситуации вокруг КС и ее председателя, то, исходя из логики происходящего в Армении, они близки к реальности. "Происходящее вполне укладывается в логику поведения власти: если можно нарушать те или иные законы, то можно нарушить и это - принять конвенцию в обход КС. Даже в самом кошмарном сне я бы не смогла себе представить, что можно тайно, без информирования, в обход закона сделать шаг, например, поднять зарплаты министрам. И люди об этом узнают спустя месяцы. Нетрудно представить, сколько еще нового выяснится об этой власти, когда она уйдет. Подобное поведение означает лишь, что в нашей стране законность находится под серьезной угрозой и мы скатываемся к уровню вульгарной, отсталой, нецивилизованной страны",- призналась Карине Ачимян.

Таких пробудившихся, как Карине Ачимян в Армении становится все больше, а из-за них Пашиняну все сложнее усидеть в своем премьерском кресле...

Родион Тихомиров

Новости по теме
Сводка из Страны дураков: <span class="color_red">Пашинян поехал врать в Париж</span>

Сводка из Страны дураков: Пашинян поехал врать в Париж

Никол Пашинян намеревается выступить на 40-й сессии Генеральной конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

13 ноября 17:20   /   Аналитика
Армяне покупают хорошее отношение ЕС

Армяне покупают хорошее отношение ЕС

Хотя обещали прямо противоположное

13 ноября 16:25   /   Аналитика
Эксперт: Если Карабах будут представлять только сепаратисты, то это плохой вариант

Эксперт: Если Карабах будут представлять только сепаратисты, то это плохой вариант

Известный российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов прокомментировал заявление Лаврова

12 ноября 17:58   /   Аналитика
Кочарянофилы сняли о нем фильм

Кочарянофилы сняли о нем фильм

Робертик не виноват

12 ноября 15:01   /   Аналитика
Злой, плохой, хороший - <span class="color_red">версия Армении</span>

Злой, плохой, хороший - версия Армении

В армянской прессе все чаще очерняется образ России

12 ноября 14:07   /   Аналитика
Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Никогда не было, и вот опять

9 ноября 17:43   /   Аналитика