Бегут из Армении: Все побежали и я побежал

7 ноября 2019 17:41    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Тема оттока населения Армении все еще остро стоит перед руководством страны, но власти ее в упор не замечают. Премьер Армении только тем и занимается, что ищет пути своего собственного возвеличивания, а проблемы социально-экономического характера, основательно подкосившие бытие граждан, его волнуют меньше всего.

Пашинян частенько в своих заявлениях затрагивает тему своей пока еще несбыточной мечты о репатриации,  но кто вернется в страну, где под видом "революции" осуществляются репрессии и всячески попираются основные законы страны.

Напомним, что Никол Пашинян после прихода к власти в Армении объявил, что цель его команды - добиться "Великой репатриации". И эту цель он продолжает озвучивать на всевозможных площадках.

Ему, конечно, сильно хочется остановить этот крайне негативный процесс, но опыта, знаний и кадров ему для этого не достает. За те полтора года, что Никол стоит у руля, ровным счетом ничего не поменялось. Более того, объемы миграции возросли.

Так,  согласно сообщениям СМИ, ссылающихся на данные Национального статистического комитета республики, численность постоянного населения Армении по данным текущего учета на основе переписи населения 2011 года по положению на 1 октября 2019 года составила 2 млн 957, 5 тыс. человек. При этом, отмечается, что численность населения по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилась на 11,7 тыс. человек. При этом по сравнению с началом года численность населения республики снизилась на 7.8 тыс. человек. Кроме того, известно, что число городского населения Армении на 1 октября составило 1 млн 893, 2 тыс. жителей (спад за 9 месяцев на 1,7 тыс.), причем в Ереване - 1 млн 83, 6 тыс. жителей (1 млн 81,8 тыс. на 1 января 2019 года).

Ситуация такова, что не только проживающие за рубежом армяне не торопятся возвращаться домой, но и живущие здесь сограждане видят выход из своего бедственного положения в переезде в другие страны, поскольку всем понятно, что жизнь тут далеко не сахар.

Из Армении уезжают даже те, у кого, казалось бы, для достойной жизни есть все - собственное жилье, работа, автомобиль.  А это говорит о том, что людьми движет не только желание заработать и улучшить свое материальное положение, а хочется большего - обеспечить достойную жизнь своим детям в государстве, где никто не попирает законы, есть свобода выражения, где нет репрессий и гонений на инакомыслящих.

Причем самое интересное заключается в том, что те, кто провозгласил себя "беженцем" из Азербайджана, сегодня бегут из родной любимой Армении, поскольку жизнь со всеми удобствами в Азербайджане они променяли на скотские в Армении.

Как справедливо заметили армянские эксперты, о них власти Армении предпочитают вспоминать лишь в преддверии каких-либо выборов.

Так было при Тер-Петросяне, при Кочаряне, при Саргсяне. И сейчас они переживают то же самое при Пашиняне. Видимо, армяне сами понимают, что они на самом деле просто трусы, а не беженцы. Им почти 30 лет обещают решить  жилищную проблему, когда в бюджете появятся деньги. А денег нет и не предвидится. Зато те армяне, которые не бежали из Азербайджана, проживают здесь жить и работать, пока "беженцы" ждут жилье из бюджета, дыры в котором с каждым годом все больше и шире. Если бы действительно здесь не давали спокойно жить армянам, то каким образом в Азербайджане проживает более 30 тыс представителей этого народа? Так что они получили то, что заслуживают.

Кто вернется в страну, где даже "беженцы"  не настоящие? Зато они есть из Армении, за что спасибо Пашиняну.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика