Пашинян несогласным: Кто не с нами, тот - против нас

8 ноября 2019 14:42    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. 

... Нас растят и нас же сушат

Не для того, чтоб только кушать.

Из нас выращивают смену

Для того, чтоб бить об стену.

Вас отваривали в супе,

Съели вас - теперь вы трупы...

Армянский премьер как управленец и политик  - полный ноль. Это поняли все, но он продолжает настойчиво пудрить мозги гражданам и своему окружению, убеждая всех в своей революционной "бархатности". Тем не менее, есть в Армении и те, кто не согласен жить при пашиняновском режиме, который мало чем отличается от предыдущего, а то и порядком хуже.

Ряд представителей экспертных кругов в Армении посредством СМИ и социальных сетей делится своими впечатлениями от управления правительством Николом Воваевичем и дают, прямо скажем, самые критичные оценки происходящему.

"Сегодня создается впечатление, что для Никола Пашиняна приоритетной является задача нейтрализации политических соперников даже ценой ослабления обороноспособности государства", - заявил военный эксперт Давид Джамалян.

По его словам, есть также впечатление, что большую часть своего времени и "довольно скромный интеллектуальный ресурс власти" Пашинян тратит на то, чтобы устранить Грайра Товмасяна и получить покорный Конституционный суд, чтобы любой ценой держать под арестом Роберта Кочаряна и начать крестовый поход против Вазгена Манукяна.

Напомним, что упомянутый Вазген Манукян - председатель Общественного совета, который тоже из числа тех, кто "не дружит" с обладателями бархатного покрытия. Комментируя отношение премьера к своей скромной персоне он как-то сказал: "Если премьер-министр пригласит меня и скажет, что по каким-то причинам не хочет со мной работать, я ни минуты не буду колебаться и подам в отставку с поста председателя Общественного совета". При этом он указал на второй вариант отставки:  "Как только я увижу, что в данной политической атмосфере "консультации" не срабатывают, и остается только политическая борьба, то я уйду из Общественного совета и попытаюсь довести свое мнение посредством политической борьбы".

Кроме того, стоит отметить, что Вазген Манукян заявил, что на возглавляемую им структуру начались серьезные нападки. При этом он рассказал о претензиях, которые были адресованы возглавляемой им структуре. Пашиняновские псы критиковали деятельность структуру, говоря, что Совет бесполезен, работает неэффективно, а также выдвигали требование отставки его председателя. И так происходит всегда. Если человек не согласен с тем, что делает команда Пашиняна, то его начинают дискредитировать, провоцировать, ограничивать его полномочия  и всячески ущемлять. Очевидно, что такие методы ведения внутренней политики руководством Армении демонстрируют безграмотность и недостаток опыта у власти. Пашинян не видит альтернативы гонениям, увольнениям и уголовному преследованию в борьбе за свои идеи. Здоровая конкуренция и весомые аргументы - это не для него. Пашинян действует ровно также, как и любой недалекий диктатор.

По вопросу об увольнении главы Общественного Совета самые преданные лизоблюды не заставили себя долго ждать и моментально направили своему хозяину обращение, в котором требовали отставки Вазгена Манукяна. Им, видите ли, показалось подозрительным, что тот делает политические заявления. Выходит, что в "свободной" и "демократической" Армении политические заявления могут делать только определенная кучка людей, да и то по команду премьера и по четко подготовленным тезисам. Как это знакомо все тем, кто жил в добрые советские времена. Все те же стукачи, лизоблюды и подстрекатели. Выражение своей гражданской позиции в послереволюционной Армении может аукнуться увольнением.

Таким путем Пашинян загоняет в угол всех несогласных, увольняет неугодных людей, чтобы другим неповадно было и они стали "шелковыми", а лучше - "бархатными".

Отметим, что существование структуры, которую так стремиться прикрыть Пашинян, предусмотрено Конституцией, но мы все отлично знаем, каково истинное отношение новой власти Армении к основному закону государства.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Азербайджан и Северный Кавказ – традиции дружбы и перспективы развития

Азербайджан и Северный Кавказ – традиции дружбы и перспективы развития

Традиции дружбы насчитывают долгую историю

16 ноября 12:27   /   Аналитика
Все о Пашиняне: <span class="color_red">Я - Царь царей, я - Бог богов</span>

Все о Пашиняне: Я - Царь царей, я - Бог богов

В Армении все вопросы решаются одним человеком

15 ноября 17:40   /   Аналитика
Пашинян пускает пыль в глаза: <span class="color_red">коньячная дипломатия в действии</span>

Пашинян пускает пыль в глаза: коньячная дипломатия в действии

Если Пашиняну и удается запудрить кому-то мозги, так это - иностранцам, которые совершенно не в курсе происходящего в Армении

15 ноября 13:38   /   Аналитика
Эксперт о блокировании резолюции по &quot;геноциду&quot; армян: <span class="color_red">В конгрессе США есть здравомыслящие люди</span>

Эксперт о блокировании резолюции по "геноциду" армян: В конгрессе США есть здравомыслящие люди

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заблокировал принятие Сенатом США резолюции о признании «геноцида» армян

14 ноября 18:01   /   Аналитика
Пашиняна открыто называют аферистом

Пашиняна открыто называют аферистом

Общественность возмущается

14 ноября 17:34   /   Аналитика
Бедность и безработица в Армении, <span class="color_red">но у Пашиняна своя статистика</span>

Бедность и безработица в Армении, но у Пашиняна своя статистика

Статистика говорит одно, а Никол Пашинян - другое

14 ноября 14:59   /   Аналитика