Очередной случай дедовщины в армянской армии

8 ноября 2019 16:06    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Выявлен очередной случай неуставных отношений в армянской армии. Некоторое время назад был убит военнослужащий. Это в очередной раз стало свидетельством того, что ситуация в армянской армии настолько плачевная, что солдаты сами убивают друг-друга, никакой противник им не нужен.

4 ноября около 19:30 в оружейной комнате воинской части был найден военнослужащий-срочник Эрик Арутюнян с огнестрельным ранением в области подбородка. По дороге в госпиталь солдат скончался. По факту во втором гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 ("Доведение до самоубийства") уголовного кодекса Армении. Ведется следствие.

В рамках расследования задержан солдат-срочник, рядовой К.А. Он задержан по части 1-й статьи 360-й (Оскорбление военнослужащего) и части 1-й статьи 359-й (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК Армении.

Подобного рода происшествия - не первое, и далеко не последнее подобное событие. Неуставные отношения уже давно стали нормой для армянской армии. В свое время группа военнослужащих порядка 200-250 человек даже взбунтовалсь в городе Мегри и самовольно покинула воинскую часть. Потом, конечно, всем причастным "настучали по шапке", а больше всего - командирам, тем не менее это происшествие прекрасно отражает то, в каком состоянии находится дисциплина в армянской армии.

Другие не знают, что делать, то ли самим стреляться, то ли офицеров застрелить. Среди свежих случаев - не так давно некий рядовой Володя Гамлетович Галоян пытался убить сослуживца. Из закрепленного за ним автомата АК-74 он выпустил автоматную очередь в направлении старшины, однако по независящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца. После этого он взял автомат и сбежал с территории военной части. Его тело было обнаружено на следующий день в 50 метрах от наблюдательного пункта боевой позиции с огнестрельным ранением в области нижней челюсти, рядом лежал автомат.

Как мы видим, доведенные до отчаяния дедовщиной солдаты армянской армии пытаются  покончить либо с собой, либо с теми, кто над ними издевается. Это явление даже получило особое название - синдром Сейрана Оганяна, по имени одного из министров обороны Армении. Про самого Оганяна все уже давно забыли, однако дело его мало того, что живо, но скажем так, как ширится. Приход нынешнего министра обороны Армении Тонояна в период, когда в стране произошла "революция", пришли некие силы, объявившие себя с силами добра и демократии, совершенно не изменило ситуацию. Армянские солдаты как стреляли друг друга и в руководство, так и продолжают это делать.

Сочувствовать им мы не будем, так как стреляют они не только друг в друга или в себя. В то же время подобные факты прекрасно демонстрируют, как армянская пропаганда расходится с действительностью. Министр обороны Армении и все остальные любят бряцать оружием, демонстрировать воинственную риторику, бесконечно грозить войной. Не отстаёт от них премьер-министр, да и оппозиция в лице Кочаряна и остальных постоянно пугает население возможностью войны. В тоже время, как мы видим, реальное положение дел в армянской армии оставляет желать лучшего. В этом плане совершенно не помог громкий арест консервного генерала, кравшего у солдат еду. На его место пришли новые растратчики и коррупционеры, а отношение к солдатам в армянской армии осталось прежним. Потому на самом деле армяне безумно боятся войны - ведь они знают, что замученные командирами солдаты побросают оружие и сдадутся в плен при первых же боевых действиях. А вся воинственная риторика - фикция, чтобы задурить головы населению.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика