Армянский экономист указал на вранье агитпропа

9 ноября 2019 17:43    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Люди продолжают бежать из Армении. Причины не меняются - проблемы с работой, невозможность получить достойную оплату труда, бедность и отсутствие перспектив. Пашинян, конечно, в свое время обещал экономическую революцию, но вместо этого на данный момент мы наблюдаем скорее экономическую деградацию.

Так, отток трудовых ресурсов из Армении не прекращался, более того, за последние несколько месяцев 20% безработных покинули страну в поисках заработка за рубежом, заявил экономист Тадевос Аветисян, опровергая показатели официальной статистики.

Дело в том, что на пресс-конференции 5 ноября Центральный банк Армении сообщил, что эмиграция из Армении практически прекратилась или, говоря экономическим языком, сальдо показателей пересечения границы, который в предыдущие годы был отрицательным, начиная с 2018 года приблизился к нулю и даже отмечает положительные тенденции. Все это оказалось лишь очередным плодом пашинянского агитпропа, не имеющего никакого отношения к действительности.

"Только за последние три месяца мы зафиксировали сокращение трудовых ресурсов примерно на 51 500 человек, в их числе, около 46 400 безработных. В основном эта тенденция является результатом эмиграции", - отметил Аветисян, добавив, что пришел к такому выводу, изучив статистические данные ряда госорганов.

По наблюдениям экономиста, безработные граждане и сегодня продолжают покидать страну. Показатель пугают армянских экспертов - 20% от общего числа зарегистрированных в Армении 250 000 безработных. Эксперты, конечно, пытаются успокоить себя и население тем, что речь идет всего лишь о временной трудовой миграции, но кто знает? Скорее всего, эмигрантам так понравится за рубежом, что они там и останутся.

"Уровень безработицы в нашей стране сократился не в результате трудоустройства или создания новых рабочих мест, а потому что безработные, в силу отсутствия альтернативы в своей стране, предпочли покинуть родину и искать работу за рубежом", - развеял очередной миф агитпропа Аветисян.

Он имел в виду недавнее заявление Пашинаня. Тот написал на своей страничке в Facebook 21 октября, что число безработных в Армении во втором квартале 2019 года сократилось на 29 200 человек, составив 207 200. Официальное число безработных во втором квартале 2018 года составило 236 400 человек.

В принципе, в вопросах демографии в Армении все плохо. Количество населения сокращается. Численность постоянного населения Армении по состоянию на 1 октября 2019 года составила 2 млн 957 тысяч 500 человек, что на 11 тыс. 700 меньше аналогичного показателя 2018 года и на 22 тыс. 100 - показателя 2017 года. Эти данные приводит Национальная статистическая служба Армении. Если это признали даже в статистической службе, то реальная цифра должна быть еще больше.

Демограф Артак Маркосян заявляет, что к 2025 году смертность в Армении превысит рождаемость. Он так же отмечает, что это снижение обусловлено снижением числа браков: "То есть, это объективный фактор, потому что в брачный возраст вступает поколение, рождённое в 1990-е годы, представителей которого на 40% меньше, чем рожденных в 1980-е годы, не считая того, что вследствие эмиграции 20-25% представителей этого поколения, по некоторым данным, в настоящее время отсутствуют в Армении".

Ситуация, конечно, веселенькая - армяне меньше женятся, рожают детей, все, что их интересует - как бы побыстрее сбежать из страны. Экономическое "чудо" Пашиняна обернулось полным провалом. Вся надежда властей теперь на агитпроп, который по традиции будет объявлять черное белым, а Армению - успешной страной.

Ч.Г.

Новости по теме
Эксперт: Если Карабах будут представлять только сепаратисты, то это плохой вариант

Эксперт: Если Карабах будут представлять только сепаратисты, то это плохой вариант

Известный российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов прокомментировал заявление Лаврова

12 ноября 17:58   /   Аналитика
Кочарянофилы сняли о нем фильм

Кочарянофилы сняли о нем фильм

Робертик не виноват

12 ноября 15:01   /   Аналитика
Злой, плохой, хороший - <span class="color_red">версия Армении</span>

Злой, плохой, хороший - версия Армении

В армянской прессе все чаще очерняется образ России

12 ноября 14:07   /   Аналитика
Резолюция ООН: <span class="color_red">Весь мир против Нжде</span>

Резолюция ООН: Весь мир против Нжде

За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против

8 ноября 17:58   /   Аналитика
Очередной случай дедовщины в армянской армии

Очередной случай дедовщины в армянской армии

Неуставные отношения уже давно стали нормой для армянской армии

8 ноября 16:06   /   Аналитика
Пашинян несогласным: <span class="color_red">Кто не с нами, тот - против нас</span>

Пашинян несогласным: Кто не с нами, тот - против нас

Армянский премьер убирает всех, кто мешает ему разваливать страну

8 ноября 14:42   /   Аналитика