Злой, плохой, хороший - версия Армении

12 ноября 2019 14:07    /    Аналитика

Новости-Азербайджан.  Применение двойной морали, которое Армения наглядно демонстрирует в выстраивании внешней политики, а точнее в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта, давно вошло в моду у нашего соседа. Но с каждым разом эти дискриминационные подходы принимают все более причудливые и искаженные формы, что не идет в сравнение даже с проявлениями самого больного воображения.

В армянской прессе в последнее время все чаще стали публиковаться материалы, посвященные злой и плохой России, все больше нагнетается обстановка и создается соответствующий фон и настроения для формирования определенного отношения к старшему брату среди общественности.

Да, сегодня отношения Россия-Армения переживают не лучшие свои времена, но те, кто сидит сегодня в Армении, брызжа слюной за компьютерной клавиатурой, клепают публикации с целью еще больше внести разлад, не видят дальше своего армянского носа.

Публикуя материалы, в которых заявления главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова касательно Нжде, характеризуются,  как "аморальные", а Россия называется страной, в которой процветает нацизм, армяне оказывают себе же медвежью услугу.

Во-первых, почему, говоря о нацизме в других странах, они делают вид, что у них дырка в черепной коробке и они напрочь не хотят вспоминать далеко не светлое прошлое своих мнимых героев, таких как пособник фашизма и терроризма Гарегина Нжде? Во-вторых, осуществляя подобные шаги, армяне забыли также и о своих соотечественниках, которые массово проживают в той же нацистской, по убеждению армянской прессы, России. Проживают они в России, потому что в родной и "бурной процветающей" Армении нет работы и нет средств для существования. И если бы их пятые точки не находились бы в тепле в холодной России, то они бы не стали мучиться.

К тому же Армения, будучи сугубо моноэтническим государством, сегодня искренне считает, что может таким странам, как Россия, где проживают представители разных народов, говорить о политике национализма? Ну, смешно же...

Кроме того, армян сильно смущает  проазербайджанская политика Леонида Калашникова, но никак не трогает проармянская Константина Зутулина, который открыто отрабатывает деньги армянских налогоплательщиков, ратуя на каждом углу за сепаратизм.

Они требует разъяснений от российского внешнеполитического ведомства по высказыванию Калашникова, когда сами визжали от восторга, что "представители" незаконного режима, созданного в оккупированном Нагорном Карабахе, отправились в Россию. Тогда мы напомним им, что в связи с данным визитом Масиса Маиляна и Лерника Ованнисяна послу России в Азербайджане Михаилу Бочарникову  была вручена нота протеста МИДа.

В ноте было отмечено, что въезд так называемых "представителей" незаконного образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в Российскую Федерацию и их встречи с рядом российских экспертов и сотрудников академических центров служат предпринимаемым в течение почти 30 лет попыткам Армении по закреплению статус-кво на оккупированных территориях и продолжению оккупации земель Азербайджана.

Ответ же российской стороны наглядно демонстрирует истинное лицо Армении, которая лжет при каждом удобном случае.

Итак, "Никаких встреч так называемых "представителей" незаконного режима, созданного в оккупированном в настоящее время Арменией нагорно-карабахском регионе Азербайджана Масиса Маиляна и Лерника Ованнисяна с официальными лицами Российской Федерации не проводилось", говорится в официальном заявлении пресс-службы МИД России.

Что касается ссылок на некие контакты М.Маиляна и Л.Ованнисяна с российскими экспертами в так называемом "постоянном представительстве Арцаха (оккупированный Нагорный Карабах - НА) в России", то МИД России вновь подчеркивает: такое "представительство" не зарегистрировано в государственных органах Российской Федерации в качестве дипломатической миссии суверенного государства, поскольку Россия не признает так называемую "Нагорно-Карабахскую республику".

Что и требовалось доказать. Сообщения об официальных встречах сепаратистов в Росси - чистой воды ложь и провокация, а также ни к чему не приводящая дешевая попытка преподнести желаемое за действительное, рассчитанное на местную недалекую публику. Итог всему этому - очередной позор внешней политики властей Армении.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика