Кочарянофилы сняли о нем фильм

12 ноября 2019 15:01    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Сторонники Кочаряна вновь активизировались. Они не поленились и сняли целый фильм о том, как Пашинян якобы стряпал легенду о миллиардах Кочаряна, что Робертик якобы невиновен, денег у него нет и прочее. К фильму намеренно поставили английские субтитры, отсюда понятно, на какую аудиторию это рассчитано. То ли хотят полностью убить и так невысокий международный рейтинг Пашиняна, то ли - отмазать своего обожаемого босса.

В армянской пропаганде в пользу Кочаряна делается упор на то, что он был лидером сепаратистов из Нагорного Карабаха. Вот и сейчас сепаратисты не оставляют своего лидера "в беде". Ранее, во время одного из освобождений Кочаряна за него поручились другие лидеры сепаратистов, а именно Бако Саакян и Аркадий Гукасян. В то, что Кочарян невиновен в расстреле демонстрантов в марте 2008 года не верил никто, даже его сторонники, вопрос всегда стоял только в том, смогут ли его отмазать, или нет. Как бы то ни было, расстрел демонстрантов произошел во время его правления, без его ведома, без ведома президента такие страшные вещи не делаются. Вот и теперь, его соратники знают все его темные делишки, однако их это не волнует, главное - отмазать шефа.

Что касается денег, ранее в интервью Кочарян и сам не отрицал их наличие, умалчивал лишь о суммах. В свое время на вопрос, считает ли он себя богатым человеком, Кочарян ответил, что последние 11 лет он работал в крупной корпорации. Поэтому, по меркам Армении, его может быть и можно назвать состоятельным человеком.

Особенно активно он отстаивал мнение, что разговоры о его миллиардах не имеют под собой никакого основания, когда его или его родственников ловили с поличным на получении взяток. Например, 30 апреля этого года ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере - на сумму в $3 млн. Его сын, Седрак Кочарян так же не чист на руку, он находится под подпиской о невыезде после предъявления обвинений в отмывании денег и уклонении от налогов.

В свое время о состоянии Кочаряна было намного больше информации, чем сейчас. Так, в 2006 году в армянской версии "Forbes" он был назван самым богатым человеком Армении, и "Forbes" оценил его состояние в миллиард. В 2008 году, российская пресса озвучила его состояние в 4 миллиарда. Пишут, что позже, когда он отошел от дел, в тень ушел так же и его капитал.

Откуда эти деньги? Кочарян принимал активное участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, разграбил азербайджанские города. Например, после захвата Агдама мародеры Кочаряна разграбили и сожгли город. Свидетельства можно найти не только в азербайджанских источниках. Об этом говорится и в исследовании профессора Вашингтонского университета имени Джона Хопкинса Сванте Корнелла "Конфликт в Нагорном Карабахе: динамика и перспективы решения": "... Гражданское население было вынуждено покинуть жилища, город был сожжен и разграблен..." .

В 2003 году просочилась информация, что в 90-е годы Кочарян контролировал незаконный рынок стройматериалов, созданный им на Худаферинском мосту. Все, что осталось после разрушения азербайджанских городов, свозилось туда. Это стало одним из источником его состояния.

Без сомнений, были и другие источники, тут пусть кочарянофилы хоть 10 фильмов снимают. Если бы этих денег не было, стали бы они это делать? Сам по себе Кочарян - достаточно отвратительный тип, так что популярность его, которая сохраняется до сих пор, объясняется отнюдь не "красивыми глазами". Но кому и когда это мешало? Так что, видимо, мы еще увидим маразматические примеры пропаганды, мол Робертик не виновен. Вопрос лишь в том, у кого сильнее покровители - у Кочаряна, или Пашиняна, кто из них более заинтересован в Армении. От этого зависит, как далеко зайдет дело, и как сложится будущее не только Кочаряна, но и всей Армении.

Ч.Г.

Новости по теме
Реалии &quot;новой&quot; власти Армении: <span class="color_red">Казнокрады в действии</span>

Реалии "новой" власти Армении: Казнокрады в действии

Кучка неопытных и недалеких людей, получив кредит доверия граждан, не стесняясь, запустила руку в бюджет

13:55   /   Аналитика
Мэр Еревана и его &quot;мусорные&quot; миллионы

Мэр Еревана и его "мусорные" миллионы

В компании "Санитек" считают, что столичные власти специально вытеснили их с рынка

9 декабря 17:51   /   Аналитика
Мэрия Еревана нашла новый способ распила денег

Мэрия Еревана нашла новый способ распила денег

Новый год - отличный повод!

9 декабря 17:30   /   Аналитика
В Армении принимают новые законы против граждан

В Армении принимают новые законы против граждан

Поправки предусматривают предоставление полиции Армении права самостоятельно осуществлять контроль телефонных переговоров

9 декабря 14:31   /   Аналитика
Армянская мафия терроризирует Германию

Армянская мафия терроризирует Германию

И расширяет свои собственные границы

7 декабря 17:56   /   Аналитика
Пашинян надломил духовные скрепы армян

Пашинян надломил духовные скрепы армян

Речь идет об антиармянской политике, осуществляемой с далеко идущими опасными и разрушительными целями

7 декабря 15:11   /   Аналитика