Армяне покупают хорошее отношение ЕС

13 ноября 2019 16:25    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пашинян делает вид, что у Армении отличные взаимоотношения с другими странами. Так, недавно он заявлял, что в отношениях с ЕС у них якобы никогда не было проблем, с Ираном так же - полное взаимопонимание, с США они якобы начали стратегический диалог, и есть все признаки, чтобы зафиксировать, что в отношениях с США они близки к очень важному прорыву.

Для того, чтобы продемонстрировать эти самые прекрасные взаимоотношения, они притащили некую новую для Армении авиакомпанию Ryanair. Вся эта афера якобы свидетельствует о том, что после революции в Армении стало лучше, сюда потянулись новые компании, однако оказалось, что не все так просто.

О выходе ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair на армянский рынок авиаперевозок сообщили совсем недавно, после чего в прессе появились публикации о выделении денежных средств компании из госбюджета. Вице-премьер Тигран Авинян, естественно, все опроверг, что правительство Армении не предоставляет Ryanair никаких дополнительных льгот за счет налогоплательщиков и добавил: "Европейский союз выразил готовность выделить некоторые средства для создания дополнительных механизмов, это будут в основном маркетинговые, так сказать, суммы". Ничего другого ожидать и не стоило.

Председатель комитета гражданской авиации Татевик Ревазян также активно избегал любых неудобных вопросов, так как велик шанс, что за неугодную властям информацию он получит по шапке.

Совсем недавно Еврокомиссия обязала авиакомпанию-лоукостера Ryanair вернуть Франции незаконно полученные 8,5 миллиона евро субсидий, выплаченных по контрактам аэропорта Монпелье. Было установлено, что в период 2010-2017 гг. Ассоциация по туризму и экономическому развития аэропорта Монпелье выплатила авиакомпании 8,5 миллиона евро в обмен на рекламу Монпелье и региона на сайте Ryanair. Позже стало известно, что эта маркетинговая услуга была условием для работы Ryanair в аэропорту Монпелье.

Армяне опасаются повторения подобного у них в стране. Журналисты стали забрасывать соответствующие структуры вопросами о том, не является ли поддержка, предлагаемая ЕС, предварительным условием для поддержания деятельности Ryanair? Не считают ли в ЕС, что в сложившейся ситуации могут возникнуть неравные условия конкуренции? Ответов они ждут до сих пор.

Они спрашивают: если их опасения ошибочны, то почему им не посылают опровержения в ответном письме, и если, все-таки, поднятые ими вопросы соответствуют действительности, то все равно сложившаяся ситуация крайне странная.

Власти отмахиваются от них, на ходу сочиняют ответы. Так, в ЗАО "Международные аэропорты Армении" заявили, что в аэропортах "Звартноц" и "Ширак" действует специальная тарифная скидка не только для авиакомпании Ryanair, но и для всех авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы одновременно по нескольким новым (еще не обслуживаемым) маршрутам, и впоследствии увеличат количество и интенсивность маршрутов выполняемых рейсов.

Интересно, в курсе ли сами эти авиакомпании, что им предоставляют какие-то скидки? Потому что на данный момент все, что делают новые власти по этому поводу, больше всего похоже на какую-то очередную аферу. За счет этой аферы, конечно, можно представить, что якобы у Армении хорошие отношения с другими странами и ЕС, но когда Пашинян только пришел к власти, он обещал, что ЕС будет выделять деньги Армении, а не наоборот. Но сейчас как раз армяне платят за хорошее отношение европейцев. Есть все основания полагать, что так продожится и впредь. А что там говорил Пашинян в свое время - так не надо его слушать, ведь человек познается не благодаря словам, но по делам.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика