Бедность и безработица в Армении, но у Пашиняна своя статистика

14 ноября 2019 14:59    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армянский суперпремьер Никол Пашинян признал, что его страна живет в бедности. Буквально вчера мы писали о том, что Никол Воваевич навострил лыжи в Париж для участия в работе 40-й сессии Генеральной конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО. Армянские народные сказки глава правительства рассказывал на тему "Перспективы молодежи в многосторонней политике". Напомним, что Никол Воваевич отправился в Париж, прихватив с собой свою супругу Анну Акопян.

В ходе поездки в Париж Пашинян, конечно же, не мог не встретиться с представителями армянской общины Франции. Премьер признался в том, что в Армении есть то, с чем стоит начать эффективно бороться - это бедность. В этой связи он отметил важность реализации полезных реформ.

Говоря о бедности в Армении, он, правда, при этом забыл рассказать о ремонте особняка, в котором живет с семьей; о новом самолете, который закупается для его зарубежных поездок;  о вертолете, на котором летает его супруга в гости к подруге; о бронированных  автомобилях премиум-класса; о фондах своей благоверной, о финансовых источниках которых история умалчивает. Можно еще долго и нудно продолжать перечисление всех компонентов "бедности", определяющих личность Пашиняна и его семьи.  Очевидно, что все вышеперечисленное никак не вяжется с общепринятыми критериями бедности, возможно, именно то, что армянский премьер видит "бедность" в несколько ином ракурсе, он только сейчас ее осознал и признал.

Всем понятно, для чего Пашинян и все остальные представители власти Армении, попадая в страны Европы и Америку, спотыкаясь, устремляются на встречу с местной армянской диаспорой. Тут очевидная цель одна - выцыганить побольше средств для армянской бедноты. Для пущего эффекта он даже придумал историю с реформами.  

Опять стал обещать заняться развитием нескольких сфер и открыть новые рабочие места. Видимо, тоже как в прошлый раз - откроют рабочие места где-то в иллюзорном мире, но не в реальности.

"Мы получили исторический шанс максимально быстро решить вопрос бедности. Сейчас в стране существуют 100%-е гарантии того, что профессионал в сфере ИТ может найти хорошо оплачиваемую работу. В этой области сейчас 3-4 тысячи вакантных рабочих мест. Спрос на этих специалистов будет как минимум два года", - втирал Пашинян, привычным движением протянув руку.

Вот ведь оно как - 100% гарантии. Ну, на словах, можно и не такое пообещать. Зато все мы знаем, читали в армянских СМИ о том, что обещанные 50 тыс. рабочих мест так и не появились.

Что это за "исторический шанс", о котором говорит Пашинян? Кем он возомнил себя? Хочет остаться навеки в истории в качестве великого освободителя и реформатора? Тогда расскажите этому словоблуду, что в истории остаются те, кто запомнился делом, а не пусто трепотней, а в Армении до сих пор такого не случалось. Понятно, что Никол вожделеет стать первым в истории Армении человеком, о котором бы все говорили: "Вот, сынок, смотри, тут жил и думал о народе великий Никол"... Но, скорее всего, сыновья и дочери даже не вспомнят и не будут знать, кем был Никол и чем запомнился, поскольку запомнился он ничем.

Кстати, о мечтах... Премьер считает возможным не только преодолеть бедность в стране, но и обеспечить благополучие граждан. На встрече с потенциальными спонсорами он подчеркнул важность повышения конкурентоспособности молодых кадров, что позволит им в дальнейшем найти достойную работу, не надеясь на благотворительность или помощь государства.

Апогеем гения его революционной мысли стало следующее: "Мы хотим изменить образовательную систему, выпускающую поколение "тамады", и готовить инженеров. Они нам нужны. У инженеров будет возможность сразу же получить высокооплачиваемую работу и одновременно развивать сферу военной промышленности", - отметил Пашинян.

"У инженеров будет возможность сразу же получить высокооплачиваемую работу"? Где? Уважаемый, ты же минуту назад сказал, что денег нет, работы нет, а тут вам сразу и то и другое? Кто-нибудь, спустите его на землю!

Это еще не все. Премьер также представил присутствующим экономические показатели, которые, по его убеждению, говорят за себя. Он искренне считает, что правительство реализует реформы максимально быстро, благодаря чему бюджет вырос на 20%.

Но мы ему напомним, что в стране самый высокий уровень безработицы в регионе - 18%, тогда как в Грузии - 12,7%, в Азербайджане - 5%. Кроме того, по уровню бедности Армения также является лидером в регионе - 29,4%, Грузия - 21%, Азербайджан - 5%.

Эта статистика видна всем, кроме армянского премьера.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика