Пашиняна открыто называют аферистом

14 ноября 2019 17:34    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Никол Пашинян не смог добиться каких бы то ни было результатов в отношении того, что он обещал до революции. Удалось ему одно - армяне жалуются, что теперь его имя у всех на слуху, он заполнил собой весь эфир, не продохнуть от него.

Одни обсуждают, как он потребовал ускорить подачу еды во время приема в честь армянской общины Франции. Другие активно комментируют тот забавный эпизод, когда во время того же приема "Остапа понесло" и он заявил, что по сравнению с 2016 годом, в 2018-2019 годах "тенденции эмиграции снизились приблизительно на 90%". И как в ответ на такое бодрое заявление непроизвольно отреагировали брови сидящей рядом Анны Акопян... можно даже предположить, что после этого последовал незаметный для публики пинок под столом, слишком уж синхронно повернулся к жене сразу после своего заявления премьер и как-то странно улыбнулся.

Все эти пункты неуемной премьерской фантазии разобраны по пунктам, и не раз. Так, экономист Тадевос Аветисян, опровергая показатели официальной статистики, недавно заявлял, что отток трудовых ресурсов из Армении не прекращался, более того, за последние несколько месяцев 20% безработных покинули страну в поисках заработка за рубежом. Но Пашинян, видимо, так активно пытается навесить людям лапшу на уши, что игнорирует очевидное.

Третьи раздражаются по поводу гневной речи премьера в защиту трансгендера Мела Далузяна и негодуют, отчего Пашинян присвоил Мелине лишнюю медаль чемпионки Европы и почему Минкульт и прочие не финансируют фильмы о других чемпионах, пусть даже не сменивших пол, но все-таки чемпионах! Причем чемпионах, которые позже не были дисквалифицированы за применение допинга.

Четвертые пытаются вычислить, кого же еще, кроме экс-мэра Гюмри, Пашинян снова грозит уложить на асфальт и приложить к стенке. Это уже стало определенной традицией в Армении, при том, что Пашинян и прочие после такого называют себя демократами. Видимо, у них какое-то альтернативное понимание демократии.

Пятые недоумевают, неужели в составе армянской делегации во Франции ни у кого не было лишней ручки, чтобы премьеру не пришлось принимать подарок от азербайджанского блогера? Эта ручка стала предметом активного обсуждения в Армении, люди негодуют с точки зрения своей азербайджанофобии, это ручка стала у них настоящим бельмом на глазу.

Армяне сравнивают Пашиняна с Остапом Бендером. Они отмечают, что становясь частенько по роду деятельности самозванцем, Остап Ибрагимович не боится разоблачений. В обеих книгах товарищ Бендер совершает различные аферы и махинации: "Я знаю 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения". При этом редко повторяется и часто придумывает новые, отталкиваясь от ситуации. Любит и умеет врать, зачастую невероятно нагло, и наслаждается этим даже тогда, когда это не несет особой выгоды.

Так же и Пашинян, среди его последних афер - приход в Армению авиакомпании Ryanair, которая уже засветилась в скандалах в Европе. Просто так они делать бизнес и летать не хотят, желают денег из бюджета, Пашинян и остальные радостно побежали выполнять их требования и финансировать их. Конечно, не просто так. Народ, естественно, не в восторге от такого, люди пытаются что-то возражать, но воз и ныне там.

Какие еще махинации провернет Пашинян, неизвестно. Ясно другое - его цель была такой же, как и у его предшественников - заработать как можно больше денег, незаметно переводя деньги из бюджета в собственный карман. Разные партии грозились ему устроить веселенькую осень, но, видимо, он сумел их умаслить, и они затихли. Так что отток государственных денег во всех направлениях продолжится и впредь. А земля армянская, видимо, так и будет рожать великих комбинаторов, у которых ни стыда, ни совести.

Ч.Г.

Новости по теме
Армянская мафия терроризирует Германию

Армянская мафия терроризирует Германию

И расширяет свои собственные границы

7 декабря 17:56   /   Аналитика
Пашинян надломил духовные скрепы армян

Пашинян надломил духовные скрепы армян

Речь идет об антиармянской политике, осуществляемой с далеко идущими опасными и разрушительными целями

7 декабря 15:11   /   Аналитика
Пашинян выносит модный приговор

Пашинян выносит модный приговор

Армянский премьер придирается не там, где нужно

6 декабря 18:13   /   Аналитика
Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Если бы власти Армении хотели пойти до конца, то им ничего не мешало уже арестовать его

6 декабря 17:52   /   Аналитика
Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Накануне глава республики ознакомился с условиями, созданными в 44-квартирном жилом доме, построенном для семей, пострадавших от землетрясения

6 декабря 17:31   /   Аналитика
Армянский депутат: Инвестиции в экономику нулевые

Армянский депутат: Инвестиции в экономику нулевые

"Армянская экономическая революция" во всей красе

6 декабря 17:17   /   Аналитика