Все о Пашиняне: Я - Царь царей, я - Бог богов

15 ноября 2019 17:40    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Военные действия на политическом поле Армении продолжаются в полную силу. Каждый раз на полях сражения появляются новые фигуранты и всплывают новые подробности гениально выстроенной политической линии армянского премьера  Пашиняна.

Армянский политтехнолог Армен Бадалян считает, что Национальное собрание - это орган, который не играет существенной роли в действующей правящей политической системе, фактически парламент, как прежде, так и сейчас - ничего не решающий орган в парламентской системе.

С этим, не лишенным логики высказыванием, трудно не согласиться, поскольку депутаты парламента Армении вместо законотворчества занимаются тем, что обливают помоями друг друга, обвиняют, оскорбляют и пытаются знатно подставить.  

В политических кругах страны признаются, что Национальное собрание - это орган, который не имеет никакого веса в стране и там практически ничего не решается.

По словам того же политтехнолога, в Армении основной вопрос решается премьер-министром, а Национальное собрание, можно сказать, является органом при премьер-министре, который "компостирует" необходимые для премьер-министра решения.

"Поэтому нет смысла уделять столько внимания его роли и деятельности", - пояснил он.

Очевидно, что серьезные вопросы не обсуждаются в армянском парламенте  и не могут обсуждаться, потому что у этой сказочной страны с ее не менее сказочным премьером  нет положительной повестки развития, которая стала бы предметом обсуждения в парламенте.

Дежурные собрания и стандартные так называемые решения направлены на то, чтобы никто в Армении не говорил, что депутаты получают нехилую зарплату за "просто так".

А пока парламентская движуха республики не отражает политических настроений Армении, а является лишь органом подтявкивания Пашиняну.

А чего еще хотели армяне, если это Национальное Собрание было сформировано в период послереволюционной  эйфории и состоит при этом из большинства "шаговцев".

Непонятно только одно - сколько им еще шагать навстречу пропасти...

И все эти страсти происходят в стране, которая, напомним, является парламентской. Ну, видимо, так и было задумано великим "бархатным" вольнодумцем.

Эксперты говорят, что Армения де-юре является парламентской республикой, но де-факто находится в форме правления под названием автократия: то есть все вопросы в Армении решаются одним человеком.

Следовательно, можно сказать, что при президентской форме правления парламент не имел существенного значения, вот и сегодня в Армении ровным счетом ничего не поменялось. Армяне не любят нарушать традиции.

Король умер, да здравствует король!

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика