Все о Пашиняне: Я - Царь царей, я - Бог богов

15 ноября 2019 17:40    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Военные действия на политическом поле Армении продолжаются в полную силу. Каждый раз на полях сражения появляются новые фигуранты и всплывают новые подробности гениально выстроенной политической линии армянского премьера  Пашиняна.

Армянский политтехнолог Армен Бадалян считает, что Национальное собрание - это орган, который не играет существенной роли в действующей правящей политической системе, фактически парламент, как прежде, так и сейчас - ничего не решающий орган в парламентской системе.

С этим, не лишенным логики высказыванием, трудно не согласиться, поскольку депутаты парламента Армении вместо законотворчества занимаются тем, что обливают помоями друг друга, обвиняют, оскорбляют и пытаются знатно подставить.  

В политических кругах страны признаются, что Национальное собрание - это орган, который не имеет никакого веса в стране и там практически ничего не решается.

По словам того же политтехнолога, в Армении основной вопрос решается премьер-министром, а Национальное собрание, можно сказать, является органом при премьер-министре, который "компостирует" необходимые для премьер-министра решения.

"Поэтому нет смысла уделять столько внимания его роли и деятельности", - пояснил он.

Очевидно, что серьезные вопросы не обсуждаются в армянском парламенте  и не могут обсуждаться, потому что у этой сказочной страны с ее не менее сказочным премьером  нет положительной повестки развития, которая стала бы предметом обсуждения в парламенте.

Дежурные собрания и стандартные так называемые решения направлены на то, чтобы никто в Армении не говорил, что депутаты получают нехилую зарплату за "просто так".

А пока парламентская движуха республики не отражает политических настроений Армении, а является лишь органом подтявкивания Пашиняну.

А чего еще хотели армяне, если это Национальное Собрание было сформировано в период послереволюционной  эйфории и состоит при этом из большинства "шаговцев".

Непонятно только одно - сколько им еще шагать навстречу пропасти...

И все эти страсти происходят в стране, которая, напомним, является парламентской. Ну, видимо, так и было задумано великим "бархатным" вольнодумцем.

Эксперты говорят, что Армения де-юре является парламентской республикой, но де-факто находится в форме правления под названием автократия: то есть все вопросы в Армении решаются одним человеком.

Следовательно, можно сказать, что при президентской форме правления парламент не имел существенного значения, вот и сегодня в Армении ровным счетом ничего не поменялось. Армяне не любят нарушать традиции.

Король умер, да здравствует король!

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика