Армянская мечта: хаи не унимаются в вопросе Нжде

18 ноября 2019 17:31    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армянская наглость воистину не знает границ, причем ни географических, ни моральных.  Все те, кто имеют армянские корни, во все горло орут о геройстве фашиста Гарегина Нжде и его увековечивании. Страсти по Нжде не утихают и сегодня. Несмотря на то, что армяне всеми силами хотят  сделать Нжде героем вселенского масштаба, им это не удается, мало того, они каждый раз наталкиваются на "стену непонимания", как будто мировое сообщество, которое признает нацизм и фашизм в качестве позорных страниц современной истории, будет восхищаться армянином, который сотрудничал с Третьим рейхом.

В годы Великой Отечественной войны Гарегин Нжде сотрудничал с немецко-фашистскими войсками, в Болгарии вербовал представителей армянской диаспоры для совершения диверсионных операций на территории Советского Союза и был одним из создателей армянского легиона, участвовавшего в боях против советских войск на Северном Кавказе и Западном фронте. Наверное, за эти "заслуги" мир должен быть обязан этому убийце и террористу.

Армян, восхваляющих фашиста Нжде,  выводит из себя факт того, что азербайджанская сторона, заручившись множеством сторонников в лице представителей разных стран, открывает глаза на эту сомнительную личность.

Кроме того, особо резкую реакцию у наших соседей вызвало заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе встречи с соучредителем и заместителем председателя Центра Симона Визенталя раввином Абрахамом Купером, где глава государства сказал следующее:  "Недавно, выступая на заседании стран СНГ, я назвал служившего фашистам Гарегина Тер-Арутюняна, в честь которого правительство Армении возвело памятник высотой шесть метров. Это был человек, которому во времена фашистской Германии, войны принадлежат слова "Погибший во имя Германии, погиб во имя Армении". Этот человек причастен к убийству представителей различных национальностей, в том числе и еврейского народа. Можно ли терпеть в центре Еревана этот памятник накануне 75-й годовщины Победы? Они защищают фашиста. Поэтому, конечно, мы надеемся, что еврейские общины в мире присоединятся к нам и заставят правительство Армении снести этот памятник".

Что не так? Или Нжде никогда не сотрудничал с гитлеровской Германией? Сотрудничал. Так признайте же этот факт и не делайте его образ острым инструментом своей политики. Попытки героизировать отростка фашистской Германии - всего лишь издержки сегодняшней политики Армении, поскольку ей больше гордиться-то, по сути, нечем. Вот и придумывают они себе вымышленных героев. Устраивают представления в связи с этим. Например, в Ереване перед посольством России прошла акция протеста. Ее участники выразили недовольство поступком депутата А. Виноградова, закрасившего памятную доску Гарегину Нжде в Армавире. Ну, увековечили вы память морального урода 6-метровым памятником, чего же лезете с этим фашистом в чужую страну?

Еще одно шоу теперь желает устроить еще один фанат фашистов - президент общественной организации "Союз армян России" Ара Абрамян. Этот клоун на днях провел ряд консультаций (!) с представителями российских властей в связи с "провокационными действиями армавирского депутата А.Виноградова".

Как сообщают армянские СМИ, А.Абрамян встретился с заместителем руководителя Администрации президента РФ М.Магомедовым, руководителем Федерального агентства по делам национальностей И.Бариновым, руководством Краснодарского края, Управления внутренней политики Администрации президента РФ, представителями силовых ведомств и др.

"Была отмечена недопустимость передергивания исторических фактов и преступных попыток, подстрекаемых официальным Баку, переписать историю Второй Мировой войны и подвергнуть сомнению вклад армянского народа в Великую Победу", - пишут СМИ. Это Баку передергивает историю? Баку опирается на факты, известные самим армянам. Приверженность к нацизму и фашистская деятельность Нжде неоспорима.

Говоря об отношении России к данной истории, то стоит напомнить о том, что третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН на заседании 7 ноября,  принял российский проект резолюции о борьбе с "героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против.

А.Абрамян же считает целесообразным инициирование премьер-министром Армении совместной российско-армянской комиссии по "реабилитации" Гарегина Нжде. Более того, он настаивает на результатах полного и объективного изучения материалов уголовного дела и архивов советских органов госбезопасности, преданные официальной огласке, которые лишили бы, по мнению Ара Абрамяна, "наших оппонентов возможности продолжения политических спекуляций в отношении личности Гарегина Нжде". Держите меня семеро! Им мало того, что уже известно об этой "личности". Наверное, нужно больше омерзительных и гнусных  деталей, указывающих на справедливое звание Нжде пособника фашизма.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика