Пашинян подменил собой политические процессы в Армении

18 ноября 2019 18:06    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении после "бархатной" революции, у оппозиции появилась новая забава. Складывается ощущение, что лидеры и представители оппозиционных партий объявили негласный конкурс, кто изощреннее "пройдется" по премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

В словесной дуэли участвуют практически все, кто умеет говорить. Оппозиционеры ежедневно соревнуются в том, кто красноречивее обрисует политический портрет Пашиняна и с большей убедительностью продемонстрирует армянской общественности те риски, коими чревато дальнейшее пребывание Пашиняна у власти. В этой политической забаве примечательно то, что в ней нет победителей. Видимо безысходность, которая царит на оппозиционном поле Армении и стала причиной того, что развлечение "Пройдись по Николу" стала такой популярной.

Однако все эти словесные атаки для самого Пашиняна, как об стенку горох. Несмотря на то, что Пашинян, обратив на себя всю энергию оппозиционного поля, подменил собой почти все политические процессы в Армении, он по-прежнему продолжает генерировать новые поводы для полета политологической мысли. По сути Пашиняна все устраивает. Он как никто другой знает, что пустословие никогда не трансформируется в политическое действие. Другими словами, пока не закончится этот шабаш по Николу,  реальные процессы на оппозиционном фланге не начнутся.

Между тем, как утверждают некоторые армянские оппозиционеры, не все так плохо. По их словам, процесс, озвученный вторым президентом Армении Робертом Кочаряном "Консенсус минус 1" на самом деле активен и даже идет сбор подписей в поддержку Кочаряна, причем сами подписи - только видимая часть айсберга.

К примеру, по словам лидера армянской партии "Национальное согласие" Арама Арутюняна  сторонники Кочаряна встречаются с населением, беседуют с людьми и отвечают на их вопросы, иными словами агитация идет полным ходом. Арутюнян заявил, что на оппозиционном фланге Армении формируются и другие полюсы, однако пока нет единой повестки, хотя все понимают, что в нынешних обстоятельствах такой повесткой может стать только требование об отставке Пашиняна.

"В нашей ситуации очень важно избежать фальстарта, ведь если дело дойдет до того, что оппозиция выведет народ на улицу, то домой уже никто не пойдет. В свою очередь обеспечить участие масс в политических процессах - очень сложная задача по той причине, что сегодняшнее общество разрознено и отравлено ненавистью. С таким обществом очень трудно добиться бескровной смены власти", - сказал лидер армянской партии "Национальное согласие".

Сопредседатель организации "Адеквад" Константин Тер-Накалян так же не согласился с оценкой, что новички на оппозиционном фланге Армении заняты только критикой в адрес власти.

"В отличие от того, что мы наблюдали в апреле-мае, сегодня в Армении назревает подлинная революция, которая приведет к коренному пересмотру взаимоотношений между гражданами и государством. Для нас Никол не есть причина проблем, он, скорее, ситуативное последствие процессов, которые зародились еще до советизации. Наша задача - изменить не власть, а человека, у нас есть  программа, которую мы реализуем не словом, а делом. Мы будем восстанавливать колхозы, мы планируем также создать военизированные населенные пункты во всех приграничных районах Армении, где будут жить не вчерашние бомжи и уголовники, а цвет нации, ее элита", - сообщил Тер-Накалян.  Хоть парадоксальные планы и фантасмагорическое видение  сопредседателя "Адеквад"  мало кому покажутся адекватными, однако процессы на оппозиционном фланге Армении в обозримой перспективе вполне могут переместиться в решающую стадию. Если конечно не исключат эту вероятность такие, как лидер партии "Решение гражданина" Сурен Саакян, который  на вопрос, считает ли он свою партию оппозиционной, ответил вопросом: а что такое оппозиция?

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика