В планах Пашиняна копчиком прорубить окно в Европу

19 ноября 2019 14:10    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Не успели утихнуть страсти по Стамбульской конвенции, как Европа послала на Армению новую "чуму" под более рафинированным названием Лансаротская конвенция. Дескать, не нравится вам Стамбульская, держите Лансаротскую конвенцию, ведь для Запада главное то, что суть не меняется. Обе конвенции несут угрозу национальным ценностям армян, однако существенно расширяют их сексуальные возможности. Между тем, наряду с историей ратификации всякого рода конвенций, для армянской общественности открылась еще одна, не менее гротескная картина. Происходящие в Армении процессы сигнализируют о том, что все идет к внедрению коррупционной системы изъятия детей из семей и помещения их в приюты, которые будут получать  в день определенную сумму на  каждого такого  ребенка.

Казалось бы, благодаря мощной волне общественного противостояния гражданам Армении частично удалось спасти свою репутацию и сексуальную ориентацию. Власти Армении сделали шаг назад и отложили вопрос ратификации до следующего года. Но это только на первый взгляд. На самом деле это заявление было сделано руководством Армении лишь для того, чтобы шум вокруг Стамбульской конвенции приутих. Однако "дети" Сороса пошли путем Ленина, т.е другим путем. Новая армянская власть оказалась хитрее, и стала пропихивать конвекцию частями. Пашинян и Ко начали проталкивать законы, так или иначе, нашедшие свое отражение в Стамбульской конвенции.

"Когда в 2017 году в Армении был принят Закон о предотвращении семейного насилия, нам удалось из него убрать или заменить многие опасные статьи, чем соросовские организации, лоббирующие принятие закона в его первоначальном виде, естественно, были недовольны. Например, удалось ввести пункт о том, что ребенок не может находиться в приюте один - хотя бы без одного из родителей. Сейчас вносят изменения в Закон о предотвращении семейного насилия и этот  запрет снимают. Что дает право помещать детей в приюты и без родителей", - сказал в беседе с армянскими СМИ руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян.

Далее Айвазян отметил, что в тот же закон, когда он еще был на стадии законопроекта, был внесен пункт с определением "партнеры", причем без конкретизации по признаку пола:

"То есть к  партнерам в данном контексте могут относиться и гомосексуальные пары. При принятии закона этот пункт удалось убрать, а теперь его снова вводят. Причем данный термин есть и в Стамбульской конвенции. Что это значит? То, что делается попытка через закон ввести подобный термин в правовое поле Армении. Таким образом, насилие между партнерами будет означать семейное насилие, то есть фактически гомосексуальные пары приравниваются к семье. А следом уже пойдут другие изменения - с расширением прав этих самых партнеров..."

Но самое интересное в контексте вида семейного насилия это новый термин - "чрезмерный контроль".

По словам Айвазяна, если родители во благо ребенку контролируют его действия, передвижения, запрещают куда-то ходить в неурочное время или общаться с сомнительной компанией, это будет считаться семейным насилием, насилием над ребенком. Другими словами, самые опасные нормы Стамбульской конвенции вносятся в Закон о предотвращении семейного насилия - такова сегодняшняя армянская реальность. Очевидно, что все действия, которые происходят вокруг конвенции, говорят о внедрении в армянскую реальность прибыльного бизнеса с действующими коррупционными схемами, при которых государственные органы и приюты, находящиеся в основном в частных руках, договариваются друг с другом. Государство обеспечивает приток детей, приюты  платят государству откаты.

По мнению Айвазяна, речь идет о коррупции в мощнейших масштабах:

"В Армении закрываются детские интернаты... Почему? Наше Министерство социальных вопросов и труда тесно сотрудничает  с феминистскими и ЛГБТ-организациями,  которым уже дано добро на создание и обеспечение деятельности приютов и дневных центров по работе с детьми. То есть детьми, фактически оставшимися на улице в результате закрытия интернатов, теперь будут заниматься ЛГБТ- организации в созданных ими же вышеупомянутых структурах".

Возможно именно поэтому,  правительство Армении приняло решение одобрить ратификацию Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, так называемой Лансаротской конвенции.

Так вот, статья Лансаротской конвенции под названием "Принцип недопущения дискриминации" гласит:

"Осуществление сторонами положений настоящей конвенции, в частности, принятие мер по защите прав жертв обеспечивается без какой-либо дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, имущественного положения, рождения, сексуальной ориентации..."

Как видим выводы напрашиваются сами. Принятие правительством Армении конвенции, касающейся детей, в которой говорится о сексуальной ориентации, ярко демонстрирует не только сексуальные предпочтения армянского руководства, но и его политическую ориентацию. Судя по всему в планах Пашиняна, улыбаясь  России, копчиком прорубить окно в Европу и войти в него задом.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика