В Армении пройдет «саммит воров»

19 ноября 2019 16:41    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении все активно стремятся в политику, даже представители криминального мира. Звучит странно, конечно, тем не менее это так. Воры в законе решили устроить в Ереване свой "саммит", чтобы определить, как на них будут влиять новые законы, не стоит ли более активно лоббировать свои интересы и подмазывать власти. А то ведь чем черт не шутит...

Так, армянские СМИ пишут, что известные представители криминального мира планируют провести серьезное собрание в Армении в начале декабря этого года. В "сходке" примут участие несколько десятков "авторитетов", в том числе и из-за рубежа. Есть сведения, что приедут, в частности, известные "воры в законе" из России и Грузии.

Воистину, международный саммит! Скоро, видимо, они выйдут на новый этап, не будут ограничиваться только Россией и Грузией, позовут и воров из других стран. Вот население Армение обрадуется!

Основная цель собрания - обсудить нашумевший законопроект, разработанный правительством Армении. Дело в том, что  на заседании от 29 августа кабмин Армении утвердил поправки к Уголовному делу Армении, согласно которым статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Будет наказуемо также создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры. Этот проект вызвал серьезную обеспокоенность в криминальном мире, поскольку стал полной неожиданностью. Но думали они долго, видимо, такие "крупные" события, как "воровской саммит", быстро не организовываются, но вот, наконец, надумали.

Сообщается, что представители криминального мира на "сходке" попытаются понять, как принятие законопроекта может повлиять на них, и как им обеспечить свое дальнейшее присутствие на территории Армении.

Собрание, по предварительным данным, планируется провести в одном из фешенебельных отелей курортного города Цахкадзора.

В свое время Пашинян, комментируя утверждение проекта в правительстве, заявил, что "вор должен сидеть в тюрьме". В свою очередь генпрокурор Артур Давтян отметил, что законопроект имеет серьезное значение, так как криминальная субкультура влияет на уровень преступности в стране и мешает раскрытию правонарушений.

Интересно, примут ли участие в "воровском саммите" представители старых властей? Ведь эти, воистину, настоящие профессионалы в деле отъема денег у народа. Так, в свое время Саргсян и его семейка знатно обогатились. На их личных счетах, по информации армянских источников, миллиарды долларов и евро. Местный бизнес был обложен "налогами" в пользу личной казны правящей семьи. Каждый бизнесмен с любой сделки или прибыли отчислял проценты наверх, лично Сашику Саргсяну. Не случайно он получил прозвище "Сашик 50%" - получал половину прибыли с любого бизнеса в стране.

После революции, конечно, благ у них поубавилось, пришлось делиться. Так, в свое время Сашик безвозмездно перечислил государству 18.5 млн. долларов. Вряд ли это - только его деньги, видимо, решил не привлекать особого внимания к Сержику. В остальном же братья ни в чем себе не отказывают - ездят на курорты, несмотря на подписку о невыезде, кутят в казино, наслаждаются жизнью.

Кочарян, с другой стороны, несмотря на все его миллионы, был бы плохим учителем для воров. Он слишком активно лез в политику сейчас, когда делать этого не стоит, вот ему и пришлось сесть за решетку. Впрочем, пару лекций на тему криминальных схем он прочитать сможет.

Посмотрим, до чего договорятся воры, сколько средств соберут. Возможно, им, как и Сашику, удастся подкупить новые власти. Раз одному удалось, получится и у других. А какое реально все это оказывает влияние на благополучие граждан - властям не интересно.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика