Пашинян тонет, а руки подать некому

19 ноября 2019 17:36    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Мир иллюзий, полный безосновательной веры в процветание и развитие, надуманного успеха и прогресса, разбился о реальность, которую граждане республики Армения, наконец, разглядели, сняв розовые очки.

Если раньше мы встречали критические материалы в прессе только со ссылкой на экспертов и представителей политических кругов Армении, то сегодня к ним уже примкнул и возмущенный народ.

На данный момент существует несколько причин, по которым общественность соседней республики уже не видит в лице Никола Пашиняна своего лидера. Граждане Армении не скрывают своего разочарования и отчаяния.

Так, газета "Иратес" пишет, что внутри власти нарастает серьезная тревога в связи проявляемым в последние дни широким общественным консенсусом, стремительным падением рейтинга Пашиняна. Где взяться рейтингу, если на счету "побед" премьера Пашиняна только провалы, как политические, так и социально-экономические.

Когда команда, сформированная далеко не по принципу доверия и уверенности в правоте начатого дела, в случае приближающегося провала начинает гнить изнутри, когда ее участники начинают топить или с жадностью пожирать друг друга с немыслимой скоростью.

Если говорить о конкретных моментах, которые свидетельствуют о скором провале Никола Пашиняна, то стоит отметить резкое появление Сержа Саргсяна, который молчал последние полтора года, которого намерены пригласить в Комиссию по расследованию событий апрельской войны 2016 года для участия в одном из заседаний.

Саргсян не принимал участие в парламентских выборах, не делал никаких заявлений и не давал интервью. Складывается впечатление, что экс-президент Армении выжидал момента. Но в последнее время он стал проявлять активность, в частности, отвечать на вопросы журналистов касаемо страха ареста. Саргсян ответил, что готов к этому, если это сделает счастливым народ. Думается, что Серж Саргсян действительно не боится ареста, иначе бы покинул страну.

Нынешнее руководство отреагировало на появление Саргсяна с пренебрежением. Отвечая на комментарий Саргсяна о страхе ареста, вице-спикер парламента Ален Симонян сказал, что "ему следует бояться каждый раз, когда он ложится спать и просыпается, потому что все, что он и его окружение сделали, не забыто".

Другой член парламента от коалиции "Мой шаг" Пашиняна Арен Мкртчян написал в Facebook: "У Сержа Саргсяна посмертные мышечные спазмы".

Кроме того, окружение экс-президента Армении уверяет, что это далеко не последний месседж от Саргсяна. С учетом того, что сепаратистский режим намерен провести так называемые "выборы", пашиняновские горлопаны немного напряглись.

Кроме того, в Армении бушую страсти среди студентов, которые  осаждают министерство образования, науки, культуры и спорта, а до этого МИД. Также разные эксперты стали вещать во все горло о неграмотной и провальной не только внешней, но и внутренней политической деятельности нового правительства.

Известно, что любителю трансгендеров-тяжелоатлетов, "закатывания в  асфальт" и "размазывания по стене" больше не светит любовь народа, поскольку он не сдержал обещаний не только по поводу новых рабочих мест и увеличению бюджета и инвестиционного бума, но и касательно главной армянской мечты на сегодня - посадить за стол переговоров сепаратистов. Если раньше Пашинян клялся в том, что только при таком раскладе и больше никак будет решаться вопрос урегулирования карабахского конфликта, то в последнее время он сник и больше таких заявлений не делает, чем сильно расстраивает армян.

В общем,  все это и дает повод Николу Воваевичу беспокоится о том, что его команда дала трещину.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика