В Армении назревает революция

20 ноября 2019 15:08    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении назревает революция, но не та, которую мы наблюдали в апреле-мае 2018 г., а подлинная революция, которая принесет с собой новое качество взаимоотношений граждан с государством. Эта революция созреет, когда люди вместо себя увидят в зеркале погосов и ужаснутся, когда хотя бы 15-20% населения станут адекватными.

Об этом армянским СМИ сказал соучредитель организации "Адеквад" Константин Тер-Накалян.

Судя по всему Тер-Накалян прав, и это время в Армении наступит очень скоро. Согласно результатам  соцопросов, рейтинг премьер-министра Армении колеблется в пределах 21-23%. Это говорит о том, что в Армении наступило массовое прозрение, что может привести к неожиданным последствиям.

Армянский эксперт заявил, что не видит изменений в тех, кто пошел за Пашиняном в надежде на лучшую жизнь при минимуме усилий.

"Те, кто хочет видеть после Никола  нового мессию, будут вынуждены  искать его в другом месте.  А что касается адекватных, то к этой категории принадлежат люди, которые сумели избавиться от иллюзий, перестали верить в сказки и в утешительные сладкие речи о том, что простые люди ни в чем не виноваты, а виной всему злые сашики. Адекватность - наше политическое предложение. Мы стремимся к настоящей власти, до сих пор ни одно официальное  руководство  Армении не обладало подлинной властью. Я не знаю, по какому сценарию произойдет смена власти, но  полагаю, что произойдет это достаточно скоро".

Вместе с тем, Тер - Накалян отвергает сценарий переворота в Армении при поддержке внешних сил. Так же он заявил, что для реализации собственного сценария смены власти в Армении время еще не пришло:

"15-20% населения еще не стало адекватным. Мы отвергаем сценарий государственного переворота при поддержке внешних сил, сегодня идут межпартийные переговоры, но готовой модели ни у кого нет, временами возникает ощущение, что политические силы делят шкуру неубитого медведя... При низком уровне рождаемости, при наличии экономики, которая не может развиваться без внешних дотаций, в условиях, когда нет возможности обеспечить большинство населения даже минимальной потребкорзиной, общество ведет себя отнюдь не адекватно очевидным рискам. Это общество привело Никола к власти, именно поэтому мы считаем, что Никол не причина, а следствие.

А что касается Никола, то, если динамика процессов сохранится, он уйдет до весны. Механизмы ухода пока точно обозначить не могу, зато с уверенностью могу сказать, что в ближайшие 5 лет у политических сил будет минимум возможности вывести на улицу 100 тыс. человек. Протестная энергетика, которая накапливалась 10-15 лет, уже выстрелила. Я не исключаю возможность военного переворота, переворота внутри правящей элиты, отставку  в виде бегства Никола из страны и уход  с должности под воздействием внешних сил".

В заключении Тер - Накалян сказал, что организация "Адекват" готова сотрудничать со всеми политическими силами Армении, кроме партии Пашиняна и "Сасна црер", и заявил, что  в обозримой перспективе Армению ждет только ухудшение экономической, внутриполитической и внешнеполитической ситуации.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика