Перестановки в ВС Армении: Пашинян уволил, Тоноян подобрал

20 ноября 2019 17:11    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Сведение счетов Никол Пашинян любит. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями,  он все свои силы и способности направил лишь на то, чтобы задержаться подольше в премьерском кресле во что бы то ни стало. Он прекрасно понимает, что время идет, обещания щедро розданы, а по факту он не может указать ни на одно явление, будь то политическое или социально-экономическое, которое имело бы положительную динамику после так называемой революции. Он делает громкие заявления на публику, пытается всячески казаться ближе к народу, как говорится, но проходит время и оказывается, что вся эта уличная движуха под названием "революция" оказались пустой тратой времени, средств и сил, поскольку в жизни армян ничего не изменилось. Единственное, что подверглось изменениям - это жизнь нового премьера и его семьи с точки зрения средств и комфорта, которые он сам себе организовал. Еще одним изменением можно считать ничего не значащие кадровые перестановки.

Особенно заметно это ощущается в силовых структурах. Дело в том, что совсем недавно, 16 ноября, состоялось заседание коллегии Минобороны Армении, которое провел премьер-министр Никол Пашинян. И аккурат после него понеслась...

Согласно сообщениям армянских СМИ,  своих должностей лишились главный военный инспектор Мовсес Акопян, который был назначен на эту должность решением самого премьера. Кроме того, были освобождены от должностей и два его заместителя -  Камо Кочунц и Вачаган Нерсисян. Также было принято решение о том, что  у начальника генштаба будет всего один заместитель.

В прессе также предположили, что замначальника Генштаба Оник Гаспарян, скорее всего, будет назначен начальником Генштаба, сменив на этой должности Артака Давтяна, который, в свою очередь, займет должность главного военного инспектора.

О судьбе же Андраника Макаряна, Степана Галстяна и Тирана Хачатряна пока ничего неизвестно.

Конечно, такие перестановки не могли быть незамеченными. Есть предположение, не лишенное логики в свете последних событий в Армении, Мовсеса  Акопяна убрали из-за близости к бывшим президентам Армении Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну. Акопяну не помогло даже родство с секретарем Совета безопасности Арменом Григоряном, который приходится ему дядей по материнской линии. Пашинян таким образом методично избавляется от всех, кто как-то связан с прошлым, помеченным красными буквами "Кочарян" и "Саргсян".

Кроме того, есть другое предположение. Считается, что это решение является местью Пашиняна тому, кто приказал вовлечь в разгон протестующих 1 марта 2008 года силы армянской оккупационной армии  - Мовсеса Акопяна.

Очевидно, что нельзя отбрасывать версию того, что господин Акопян просто-напросто обворовывал вооруженные силы Армении. Понятно также и то, что данное решение ничего не изменит.

Учитывая то, что карабахский клан готовиться провести так называемые "выборы" в оккупированном Карабахе, все эти решения Пашиняна кажутся неслучайными.

Все бы хорошо, да не тут-то было. Тут начинается самое интересное. Давно известен конфликт интересов между Николом Пашиняном и министром обороны республики Давидом Тонояном. Так вот, как только Пашинян уволил свои распоряжением этих недругов, как Тоноян принял их на другие должности.

СМИ сообщают, что приказом министра обороны Армении Давида Тонояна, генерал-полковник Мовсес Акопян назначен начальником Военной контрольной службы Министерства обороны.  Другими приказами министра обороны, генерал-майор Камо Кочунц назначен заместителем главы Военной контрольной службы МО, а полковник Вачаган Нерсисян - главным инспектором Военной контрольной службы МО. Вот такая вот Армения.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика