Пашинян снова разбрасывается тостами

20 ноября 2019 17:42    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Уже давно известно, что отличительным качеством премьер-министра Армении является поверхностность оценок. Мировая общественность  является ее постоянным свидетелем по самым разным поводам. Будь то его комментарии по поводу нациста  Гарегина Нжде, которого Никол приравнял к Вячеславу Молотову,  будь то его "концепции" по Карабаху и по другим самым разным мелким и крупным вопросам. Но бог с ним с Нжде, в конце концов у Пашиняна незаконченное высшее образование, и он не обязан знать нюансы биографии министра иностранных дел СССР Молотова и коллаборанта Нжде.

Однако Пашиняну вряд ли стоит держать своих визави на международных площадках за дураков и впихивать им какие-то лозунги, выдавая их за концепции и формулы урегулирования, при этом восторженно акцентируя, что никто из его предшественников столь "смелого" шага не совершал. Столь глупого - возможно, а столько смелого - вряд ли.

Традиционно ляпы Пашиняна посыпались и на встрече с российскими журналистами.

Отвечая на вопрос российского журналиста о нагорно-карабахской проблеме, Пашинян снова начал разбрасываться тостами. В часности  на вопрос  российского  журналиста, согласен ли Пашинян с урегулированием конфликта по формуле "территории в обмен на статус",  Никол гордо ответил, что он не руководствуется формулой своих предшественников, у него своя формула. И вновь озвучил, что урегулирование должно быть выгодно народам Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Однако российский журналист не успокоился и, не испытывая особого пиетета к лидеру "бархатной" революции, решил уточнить, о чем, собственно, речь, и попросил Пашиняна раскрыть скобки. Иначе говоря, журналист намекнул премьеру Армении, что слова Пашиняна - это скорее тост, а не формула урегулирования.

И конечно же конкретного ответа российский журналист снова не получил. Пашинян начал говорить про то, что именно такой, по его "формуле", должна быть концепция урегулирования. И именно такой концепцией должны руководствоваться не только стороны конфликта, но и сопредседатели Минской группы.

Другими словами, мир опять стал свидетелем, что для Пашиняна главным является не содержание того, что он сказал, а форма, поскольку журналист так и не получил вразумительного ответа на вопрос, подпадает ли формула "территории в обмен на статус" под концепцию урегулирования от Пашиняна, согласно которой урегулирование должно быть выгодно народам Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Сказать, что у пока еще действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна есть огромные проблемы с головой, значит ничего не сказать. Неудивительно, что кумир толпы погромщиков и популистов практически ежедневно теряет остатки внезапно обрушившейся на него славы. А там, само собой разумеется, и до потери власти недалеко.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Армянская мафия терроризирует Германию

Армянская мафия терроризирует Германию

И расширяет свои собственные границы

7 декабря 17:56   /   Аналитика
Пашинян надломил духовные скрепы армян

Пашинян надломил духовные скрепы армян

Речь идет об антиармянской политике, осуществляемой с далеко идущими опасными и разрушительными целями

7 декабря 15:11   /   Аналитика
Пашинян выносит модный приговор

Пашинян выносит модный приговор

Армянский премьер придирается не там, где нужно

6 декабря 18:13   /   Аналитика
Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Если бы власти Армении хотели пойти до конца, то им ничего не мешало уже арестовать его

6 декабря 17:52   /   Аналитика
Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Накануне глава республики ознакомился с условиями, созданными в 44-квартирном жилом доме, построенном для семей, пострадавших от землетрясения

6 декабря 17:31   /   Аналитика
Армянский депутат: Инвестиции в экономику нулевые

Армянский депутат: Инвестиции в экономику нулевые

"Армянская экономическая революция" во всей красе

6 декабря 17:17   /   Аналитика