Страх Армении стал обретать патологические формы

21 ноября 2019 17:52    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армения всегда испытывала фобию в отношении Азербайджана, но в последние годы этот страх стал обретать патологические формы. У руководства Армении вызывает дрожь любое упоминание об Азербайджане не зависимо от контекста. Если речь идет о вооружение, тот  тут паника Армении вполне оправдана. Однако у армян вызывают тревогу и банальные юридические процедуры с упоминанием Азербайджана.

Известно, что Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение о депортации 959 оказавшихся в турецких тюрьмах боевиков террористической организации "Исламское государство", которые проникли в Сирию, а затем оказались в турецком плену.

Также депортации подлежат свыше 250 боевиков, являющихся гражданами других стран постсоветского пространства: России - 99, Узбекистана - 82, Азербайджана - 29, Таджикистана - 21, Казахстана - 10, Туркмении - 6 и Украины - 4.

Так вот, в Армении вызвал нечеловеческий ужас упоминание Азербайджана в, казалось бы, тривиальной юридической процедуре.

"Аналитику" армянского информационного сайта  1in.am случай с Азербайджаном на этом фоне почему-то показался примечательным. Хотя, что в этом может быть примечательного, не совсем понятно, так как депортация - это обычная юридическая процедура, которая используется во всех цивилизованных странах.

Сначала армянский аналитик задается вопросом, почему Анкара высылает из своих тюрем в Азербайджан боевиков "Исламского государства", проникших из Азербайджана в Сирию.  Затем горе эксперт придается глубоким, но не имеющим под собой почву рассуждениям, о том, что возможно Анкара идет на этот шаг, так сказать, по принципу равенства, чтобы другие не указывали на обстоятельство Баку, что якобы  Анкара в некоторой степени недовольна каким-либо поведением Баку, и т.п. Нужно признать, что мысли у армянского, так называемого, аналитика настолько смелые, что больше смахивают на обморочный бред. Далее у армянского журналиста вообще сносит крышу и он заявляет, что Анкара, возможно, предоставляет Баку, так сказать, "террористический ресурс", которые якобы Турция возвращает в Баку для использования в случае необходимости. В данном случае медики констатировали бы, что пациент скорее мертв, чем жив, так как иного рационального объяснения полету мысли армянского "аналитика" нет.

Для того, чтобы разобраться в своей больной, отчужденной от реальности, голове, которая питается исключительно страхом, эксперту из Армении следовало бы на время дистанцироваться от данной новостной заметки и углубиться в историю.

Всем давно известно, что преступления против человечества в Армении, так сказать, являются трендовыми с точки зрения поощрения в политическом, государственном масштабе. Свидетельством этого является Ходжалинская резня, а точнее циничное признание бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что геноцид населения в Ходжалы устроили армяне:

"До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип".

Напомним, что приказ о расправе над жителями Ходжалы, в результате чего 613 человек, включая стариков, детей, беременных женщин, подверглись агрессии армянских вооруженных бандитов и были убиты с особой жестокостью, был дан именно Сержем Саргсяном.

Отвечая на вопрос журналиста о том, сожалеет ли он о смерти сотен людей, Саргсян без особого смущения сказал: "Я совершенно ни о чем не жалею <...> такие потрясения необходимы, даже если это стоит тысяч жизней".

Так же свидетельством этому являются взрыв в Бакинском метро 3 июля 1994 года, между станциями "28 Мая" и "Гянджлик". Террористический акт, унёсший жизни людей, был подготовлен армянскими спецслужбами. В качестве инструкторов по совершению теракта выступили сотрудники спецслужб Армении полковник Карен Багдасарян и капитан Сейран Саркисян.

Кроме прочего, армянскому журналисту стоит напомнить, что теракт, совершенный 3 июля, был далеко не первым и не последним преступным деянием армянской стороны. Стоить напомнить, что он произошёл спустя всего лишь 3 месяца после взрыва на станции "20 января" Бакинского метрополитена, где погибли 14 человек. Всего со стороны армянских националистов в отношении мирного населения Азербайджана и азербайджанских военнослужащих было осуществлено более 330 террористических актов, унёсших жизни более 780 человек.

И, что действительно примечательно, так это то, что свидетельств и примеров армянской агрессии, можно перечислять бесконечно.

Исходя из вышеперечисленных и многих не указанных фактов, горе аналитику из Армении нужно помнить и понимать, что это в его стране терроризм поощряется на президентском уровне. И то, что именно в его Армении террористы и сепаратисты являются героическим ресурсом и используются в грязных и подлых провокациях в азербайджанском направлении.

Доморощенному армянскому эксперту и руководству Армении для своей же безопасности нужно запомнить простую максиму, что Азербайджан уже не тот, и сегодня для Армении каждая новая провокация будет иметь  беспрецедентно тяжелые политические последствия.  Что касается военных последствий, думаем в апреле 2016 года азербайджанские ВС не оставили места для сомнений.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика