Страх Армении стал обретать патологические формы

Новости-Азербайджан. Армения всегда испытывала фобию в отношении Азербайджана, но в последние годы этот страх стал обретать патологические формы. У руководства Армении вызывает дрожь любое упоминание об Азербайджане не зависимо от контекста. Если речь идет о вооружение, тот тут паника Армении вполне оправдана. Однако у армян вызывают тревогу и банальные юридические процедуры с упоминанием Азербайджана.
Известно, что Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение о депортации 959 оказавшихся в турецких тюрьмах боевиков террористической организации "Исламское государство", которые проникли в Сирию, а затем оказались в турецком плену.
Также депортации подлежат свыше 250 боевиков, являющихся гражданами других стран постсоветского пространства: России - 99, Узбекистана - 82, Азербайджана - 29, Таджикистана - 21, Казахстана - 10, Туркмении - 6 и Украины - 4.
Так вот, в Армении вызвал нечеловеческий ужас упоминание Азербайджана в, казалось бы, тривиальной юридической процедуре.
"Аналитику" армянского информационного сайта 1in.am случай с Азербайджаном на этом фоне почему-то показался примечательным. Хотя, что в этом может быть примечательного, не совсем понятно, так как депортация - это обычная юридическая процедура, которая используется во всех цивилизованных странах.
Сначала армянский аналитик задается вопросом, почему Анкара высылает из своих тюрем в Азербайджан боевиков "Исламского государства", проникших из Азербайджана в Сирию. Затем горе эксперт придается глубоким, но не имеющим под собой почву рассуждениям, о том, что возможно Анкара идет на этот шаг, так сказать, по принципу равенства, чтобы другие не указывали на обстоятельство Баку, что якобы Анкара в некоторой степени недовольна каким-либо поведением Баку, и т.п. Нужно признать, что мысли у армянского, так называемого, аналитика настолько смелые, что больше смахивают на обморочный бред. Далее у армянского журналиста вообще сносит крышу и он заявляет, что Анкара, возможно, предоставляет Баку, так сказать, "террористический ресурс", которые якобы Турция возвращает в Баку для использования в случае необходимости. В данном случае медики констатировали бы, что пациент скорее мертв, чем жив, так как иного рационального объяснения полету мысли армянского "аналитика" нет.
Для того, чтобы разобраться в своей больной, отчужденной от реальности, голове, которая питается исключительно страхом, эксперту из Армении следовало бы на время дистанцироваться от данной новостной заметки и углубиться в историю.
Всем давно известно, что преступления против человечества в Армении, так сказать, являются трендовыми с точки зрения поощрения в политическом, государственном масштабе. Свидетельством этого является Ходжалинская резня, а точнее циничное признание бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что геноцид населения в Ходжалы устроили армяне:
"До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип".
Напомним, что приказ о расправе над жителями Ходжалы, в результате чего 613 человек, включая стариков, детей, беременных женщин, подверглись агрессии армянских вооруженных бандитов и были убиты с особой жестокостью, был дан именно Сержем Саргсяном.
Отвечая на вопрос журналиста о том, сожалеет ли он о смерти сотен людей, Саргсян без особого смущения сказал: "Я совершенно ни о чем не жалею <...> такие потрясения необходимы, даже если это стоит тысяч жизней".
Так же свидетельством этому являются взрыв в Бакинском метро 3 июля 1994 года, между станциями "28 Мая" и "Гянджлик". Террористический акт, унёсший жизни людей, был подготовлен армянскими спецслужбами. В качестве инструкторов по совершению теракта выступили сотрудники спецслужб Армении полковник Карен Багдасарян и капитан Сейран Саркисян.
Кроме прочего, армянскому журналисту стоит напомнить, что теракт, совершенный 3 июля, был далеко не первым и не последним преступным деянием армянской стороны. Стоить напомнить, что он произошёл спустя всего лишь 3 месяца после взрыва на станции "20 января" Бакинского метрополитена, где погибли 14 человек. Всего со стороны армянских националистов в отношении мирного населения Азербайджана и азербайджанских военнослужащих было осуществлено более 330 террористических актов, унёсших жизни более 780 человек.
И, что действительно примечательно, так это то, что свидетельств и примеров армянской агрессии, можно перечислять бесконечно.
Исходя из вышеперечисленных и многих не указанных фактов, горе аналитику из Армении нужно помнить и понимать, что это в его стране терроризм поощряется на президентском уровне. И то, что именно в его Армении террористы и сепаратисты являются героическим ресурсом и используются в грязных и подлых провокациях в азербайджанском направлении.
Доморощенному армянскому эксперту и руководству Армении для своей же безопасности нужно запомнить простую максиму, что Азербайджан уже не тот, и сегодня для Армении каждая новая провокация будет иметь беспрецедентно тяжелые политические последствия. Что касается военных последствий, думаем в апреле 2016 года азербайджанские ВС не оставили места для сомнений.
Гусейн Сафаров
Новости по теме

Мэр Еревана и его "мусорные" миллионы
В компании "Санитек" считают, что столичные власти специально вытеснили их с рынка
17:51 / Аналитика

В Армении принимают новые законы против граждан
Поправки предусматривают предоставление полиции Армении права самостоятельно осуществлять контроль телефонных переговоров
14:31 / Аналитика

Армянская мафия терроризирует Германию
И расширяет свои собственные границы
7 декабря 17:56 / Аналитика

Пашинян надломил духовные скрепы армян
Речь идет об антиармянской политике, осуществляемой с далеко идущими опасными и разрушительными целями
7 декабря 15:11 / Аналитика

Пашинян выносит модный приговор
Армянский премьер придирается не там, где нужно
6 декабря 18:13 / Аналитика