Армяне вновь вытащили на свет чучело Нжде

27 ноября 2019 17:26    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне спорят по многим вопросам. Кому-то не нравится Пашинян, кто-то жить без него не может. Одни считают, что им лучше с Россией, другие - с Западом. Однако в вопросах войны они солидарны, касается это не только Нагорного Карабаха, но и их "величайшего героя" Гарегина Нжде. Этого мерзавца опять кто-то тронул, и вот армяне встали на уши.

Они почему-то именно сейчас вспомнили поднятый на встрече с журналистами в правительстве Армении 19 ноября российским журналистом Станиславом Смагиным вопрос, направленный Николу Пашиняну. Журналист отметил, что Гарегин Нжде - противоречивый образ с точки зрения армяно-российских дружественных отношений, поскольку он является национальным героем для армянского народа, а для них - неоднозначным образом. Он добавил, что они прибыли в Армению, чтобы прояснить этот вопрос, и спросил: считает ли премьер-министр Армении целесообразным создание комитета, состоящего из армянских и российских коллег, для обсуждения противоречивых эпизодов из жизни и деятельности Гарегина Нжде?

Так же вспомнили они, как депутат Армавирской (РФ) городской Думы А. Виноградов зашел на территорию армянской церкви в Армавире и закрасил памятную доску Гарегина Нжде черной краской. Свой шаг Виноградов объяснил тем, что жители города против существования мемориальной доски  "приспешника фашизма" Гарегина Нжде рядом с мемориальными табличками героев Великой Отечественной войны. После этого в армянских СМИ стоял такой вой, только держись. Посмели закрасить их фашистского героя, невиданное дело! А то, что Союз Армян России и сам обещал демонтировать злополучную дощечку, но так и не сделал этого, - так, мелочи.

Армяне говорят, что якобы именно российские силы стараются создать напряжение в армяно-российских отношениях. Что им стоило, в конце-концов, потерпеть у себя на земле фотку с фашистской рожей? Все - ради добрососедских отношений с Арменией. Но они почему-то не хотят, удивительно просто.

Если вдруг кто забыл, кем был Нжде (хотя армяне и не дадут забыть своего "национального героя", но мало ли). В 1942 году Гарегин Нжде вместе с другим армянским террористом Драстаматом Канаяном ("генералом Дро") организовывали для нацистов "Армянский легион" из пленных армян и представителей армянской "диаспоры" в Европе. Этот легион с оружием в руках воевал с советской армией с советскими партизанами, выполнял карательные функции и участвовал во всех преступных деяниях нацистов, в том числе и в Холокосте еврейского населения Европы. По мнению армян, особые заслуги Гарегина Нжде - чисто фашистские деяния, например, "этнические чистки" в Зангезуре, где он со своими боевиками осуществлял массовые убийства мирного азербайджанского населения.

Нжде как "героя" активно пытаются навязать русским, а когда те сопротивляются героизации фашиста, поднимают хай. К могиле фашиста на тюремном кладбище Владимирской тюрьмы армяне устраивают паломничества, поднимается вопрос об установке там памятника. О нем был снят и фильм с участием Чулпан Хаматовой и Михаила Ефремова. В России периодически привлекают внимание к этому недопустимому факту, однако пока мемориальная табличка закрашена не была, дело никак не сдвигалось с мертвой точки.

Армяне готовы понаписать что угодно, лишь бы сделать вид, что личность Нжде тут ни при чем. И якобы Саргсяновская РПА умоляет Россию оказать давление на любителей Нжде (как будто члены РПА сами не являются преданными фанатами фашиста), и заговоры какие-то строят вокруг бедных армян, и Пашинян должен срочно эти заговоры раскрыть. Одним словом, фарс. Проявляя подобное ослиное упорство, армяне не думают о том, что сами же в первую очередь портят отношения с Россией, тут никакие заговоры не нужны. Впрочем, это и понятно - признание своих ошибок никогда не было им свойственно, так что и в дальнейшем можно ждать такой же абсурдной риторики.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика