Армения движется между слепой силой и зрячим бессилием

28 ноября 2019 14:22    /    Аналитика

Новости-Азербайджан.  Агитмашина премьер-министра Армении продолжает  забрасывать грязью  людей, которые с ним не согласны. Никол надеялся и продолжает надеяться, что эти политики будут ползать у него в ногах и доносить друг на друга, вымаливая пощаду. Примечательно, что Пашинян так думает не потому, что глуп, а потому, что иное поведение просто недоступно его пониманию. Его мозг такое вместить не в состоянии, он судит о других по себе.

На этот раз очередь дошла до зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна.

Микаел Минасян на своей странице в Facebook сообщил, что возбуждено более 10 уголовных дел против людей, имеющих какое-либо отношение к нему и его семье.

Экс-посол сообщил о том, что в квартирах людей, имеющих к нему отношение, несколько раз в течение дня проводились обыски.

"Сегодня с 8 утра уже в который раз проводят обыск в квартирах "людей, имеющих, по их мнению, ко мне отношение". Обыски были проведены в более чем 10 квартирах. Это очередной политический рейд", - написал он.

По мнению Минасяна, все обыски проводятся под надуманными предлогами и направлены на то, чтобы закрыть рты политическим соперникам. По его словам, Пашинян таким образом пытается запугать и заставить молчать оппозиционный лагерь.

"Уже возбуждены десять уголовных дел против людей, которые, по мнению режима, имеют отношение ко мне, моей семье или моему окружению. Правоохранители уже провели более 25 обысков, допросили более 400 человек. Каждый раз с тем же пристрастием: заставляя людей что-то рассказывать обо мне или моей семье", - пишет Минасян.

Бывший посол Армении в Ватикане уверен, что даже многократные обыски ни к какому результату не приведут. Он отметил, что у него большая армия соратников, которые объединились "не против кого-то, не для свержения какой-либо силы", а вокруг общих ценностей и целей.

Отметим, что 2 ноября 2018 года Микаел Минасян был отозван с поста посла Армении в Ватикане. В Армении возбуждено уголовное дело против отца Минасяна, бывшего директора медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасяна. Он был уволен 27 июля 2018 года после ряда разоблачений в больнице.

Вполне очевидно, что оболтусы во власти Армении уже почти полностью прибрали все рычаги власти к рукам и истекают слюнями в нетерпении установить свою собственную диктатуру в стране. Нет сомнений в том, что новая власть Армении не предрасположена  терпеть любое инакомыслие. Так же нет сомнений в том, что новая власть Армении не способна обеспечить безопасность и развитие страны. А если конкретнее, то совсем неспособна.

Власть для Пашиняна - это очень удобный и услужливый инструмент, который действует только в пределах его собственных интересов, пристрастий и предубеждений. Хотя суждения Пашиняна ошибочны и неискренни, но он обладает властью и может настоять на своих решениях, что приводит к неприятностям в серьезных масштабах. А оппозиция Армении, даже если  и видит Истину, она лишена необходимой силы, чтобы претворить ее в жизнь. Поэтому Армения движется между слепой силой и зрячим бессилием, достигая предначертанного в политической неразберихе.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика