Власть Пашиняна уже стала неприкрыто циничной

28 ноября 2019 17:41    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пашинян - откровенная карикатура на руководителя государства, над ним  тихо потешаются даже собственные соратники, он безусловно это чувствует и бесится от бессилия.

И в порыве безумия Пашинян начинает закатывать публичные истерики, тиражировать угрозы про укладывание на асфальт и битье об стены, давать поручение руководителю Службы нацбезопасности Армении расшифровать код сатаны, ловить "коррупционеров" в подвалах Ватикана и брать под личное покровительство сменившую пол спортсменку, которая отказалась от армянского гражданства и дискредитировала сборную своей страны, угодив в  допинговый скандал.

Другими словами, Никол назойливо корчит из себя  вождя и кормчего, который с риском для жизни добыл свободу на баррикадах, а теперь ведет армянский народ в светлое будущее.

В конечном счете, все это делегитимирует армянскую власть, делает ее нежизнеспособной, приближая тот день, когда эта когорта управляемых марионеток уйдет с политической арены. Цинизм - самый короткий путь  потери власти для любой политической силы. А власть Пашиняна уже стала неприкрыто циничной.

Кроме всего прочего, спустя полтора года в активе премьер-министра Армении появилась и детская смерть. Напомним, что двое из четверых отравившихся недавно газом детей в Нор Ачне посещали  интернат N3, который правительство Пашиняна этим летом закрыло. Детей вернули в семью, которой уже давно не было. Никол, который потратил 540 тыс. долларов на бронированный "Мерседес" и ведет переговоры о покупке самолета за 55 млн. долларов,  закрыл 4 дома-интерната, 1 детский дом и туберкулезное отделение в Гюмри, лишив детей на пороге зимы тепла и гарантированного питания, а больных - медицинского ухода. Сегодня правительство Никола планирует закрыть государственные дома престарелых.  

А пока Пашинян тратит миллионы на свои прихоти, Армения пущена на самотек, повсюду царят хаос и произвол, растет  преступность.  Мыслящая часть армянского общества отдает себе отчет в том, что дальше так продолжаться не может.

Внутриполитическая ситуация в Армении весьма тревожна. Безответственный популизм и демонизация политических конкурентов - вот те инструменты, которыми премьер Армении Пашинян пытается укрепить свою власть в стране. Это тем более странно, если учесть, какой большой популярностью он пользовался еще совсем недавно. Казалось бы, с какой стати Пашиняну идти по столь сомнительному пути, имея существенную поддержку населения? Между тем, то ли по причине политической незрелости, то ли по каким-то иным непонятным, трудно поддающимся объяснению причинам, Пашинян опирается именно на безответственный популизм и демонизацию политических конкурентов. Сомнительный путь, если учесть, что и то, и другое рано или поздно даст обратный эффект. Таким способом удерживать власть долго просто невозможно . Революционный дурман когда-нибудь развеется, это и сейчас происходит, популизм уже не дает желаемого результата. Люди в Армении ждут реальных достижений, и бесконечные лайвы Пашиняна их не заменят.

Другой, крайне тревожный симптом во внутренних общественно-политических реалиях Армении, - зависимость Пашиняна и его команды от надгосударственных, наднациональных, соросовских структур. Эта очевидная зависимость перешла уже, кажется, все приемлемые границы, приняв угрожающие госбезопасности размеры. И именно с помощью и под диктовку этих структур правительство Пашиняна навязывает неприемлемые ультралиберальные сценарии организации общественной жизни Армении. Причем весьма агрессивно навязывает...

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика