Власть Пашиняна уже стала неприкрыто циничной

28 ноября 2019 17:41    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пашинян - откровенная карикатура на руководителя государства, над ним  тихо потешаются даже собственные соратники, он безусловно это чувствует и бесится от бессилия.

И в порыве безумия Пашинян начинает закатывать публичные истерики, тиражировать угрозы про укладывание на асфальт и битье об стены, давать поручение руководителю Службы нацбезопасности Армении расшифровать код сатаны, ловить "коррупционеров" в подвалах Ватикана и брать под личное покровительство сменившую пол спортсменку, которая отказалась от армянского гражданства и дискредитировала сборную своей страны, угодив в  допинговый скандал.

Другими словами, Никол назойливо корчит из себя  вождя и кормчего, который с риском для жизни добыл свободу на баррикадах, а теперь ведет армянский народ в светлое будущее.

В конечном счете, все это делегитимирует армянскую власть, делает ее нежизнеспособной, приближая тот день, когда эта когорта управляемых марионеток уйдет с политической арены. Цинизм - самый короткий путь  потери власти для любой политической силы. А власть Пашиняна уже стала неприкрыто циничной.

Кроме всего прочего, спустя полтора года в активе премьер-министра Армении появилась и детская смерть. Напомним, что двое из четверых отравившихся недавно газом детей в Нор Ачне посещали  интернат N3, который правительство Пашиняна этим летом закрыло. Детей вернули в семью, которой уже давно не было. Никол, который потратил 540 тыс. долларов на бронированный "Мерседес" и ведет переговоры о покупке самолета за 55 млн. долларов,  закрыл 4 дома-интерната, 1 детский дом и туберкулезное отделение в Гюмри, лишив детей на пороге зимы тепла и гарантированного питания, а больных - медицинского ухода. Сегодня правительство Никола планирует закрыть государственные дома престарелых.  

А пока Пашинян тратит миллионы на свои прихоти, Армения пущена на самотек, повсюду царят хаос и произвол, растет  преступность.  Мыслящая часть армянского общества отдает себе отчет в том, что дальше так продолжаться не может.

Внутриполитическая ситуация в Армении весьма тревожна. Безответственный популизм и демонизация политических конкурентов - вот те инструменты, которыми премьер Армении Пашинян пытается укрепить свою власть в стране. Это тем более странно, если учесть, какой большой популярностью он пользовался еще совсем недавно. Казалось бы, с какой стати Пашиняну идти по столь сомнительному пути, имея существенную поддержку населения? Между тем, то ли по причине политической незрелости, то ли по каким-то иным непонятным, трудно поддающимся объяснению причинам, Пашинян опирается именно на безответственный популизм и демонизацию политических конкурентов. Сомнительный путь, если учесть, что и то, и другое рано или поздно даст обратный эффект. Таким способом удерживать власть долго просто невозможно . Революционный дурман когда-нибудь развеется, это и сейчас происходит, популизм уже не дает желаемого результата. Люди в Армении ждут реальных достижений, и бесконечные лайвы Пашиняна их не заменят.

Другой, крайне тревожный симптом во внутренних общественно-политических реалиях Армении, - зависимость Пашиняна и его команды от надгосударственных, наднациональных, соросовских структур. Эта очевидная зависимость перешла уже, кажется, все приемлемые границы, приняв угрожающие госбезопасности размеры. И именно с помощью и под диктовку этих структур правительство Пашиняна навязывает неприемлемые ультралиберальные сценарии организации общественной жизни Армении. Причем весьма агрессивно навязывает...

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика