"Народность" Пашиняна на фоне самоуправства его окружения

29 ноября 2019 12:45    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Популярность "звезды" уличной движухи, мастера пустословия и клоуна в лице армянского премьера Николы Пашиняна значительно снизилась. Виной тому не только его непродуманная политика и безосновательное бахвальство, а поступки, совершаемые представителями его ближайшего окружения и его ставленников.

Беспредел и бесчинство, которыми славятся те, кто уверен в своей безнаказанности, привели к тому, что лидер народных масс  сдает свои позиции в качестве народного любимца.

Итак, согласно сообщениям армянских СМИ, на прошлой неделе организация Twiplomacy опубликовала свой рейтинг фейсбук-активных политиков мира. Никол Пашинян занял в этом рейтинге 10-ое место. Обратите внимание: активных, а не действенных или полезных. Не напрасно он крутил педали велосипеда.

Почему бы и не быть ему в этом рейтинге, собственно, говоря? Чем еще армянский премьер занимается, кроме того, что постоянно в режиме онлайн  вещает о ненужных деталях своих "трудовых" будней.

"И действительно, то глава нашего правительства расхаживает по резиденции премьера, в которую вселился сразу после "бархатной" революции, то отдыхает с семьей, то фотографируется с представителями диаспоры, то собирает в микроавтобус лидеров ЕАЭС, то радует нас сведениями о росте отечественной экономики",  - пишет пресса.

В общем, армянский лидер активно делает вид, что он весь такой из себя  "народненький".

Тем временем, уже в середине ноября появились тревожные "звоночки" относительно рейтинга Николы Пашиняна. Газета "Паст" сообщала, что рейтинг премьер-министра, если верить опросам, колеблется в пределах 21-23%. А это, мягко говоря, "не фонтан" для вчерашнего любимца площадей и улиц.

Так бывает, господин премьер, когда надуманная "народность" плавно переходит в дешевый популизм.

Глава армянского правительства рапортует о росте ВВП, но тот самый народ его почему-то не видит и не ощущает на себе все его прелести;  говорит о миграции в Армению, но, видимо, он имеет в виду кубинских проституток и криминальных индусов.

Проштудировав армянские СМИ, можно сделать нехитрый вывод о том, что народ республики не разделяет взглядов Николы Пашиняна по глобальным вопросам, да и не только. Не поддерживают Пашиняна касательно амулсарской проблемы, Стамбульской конвенции, перекраивания судебной системы, Карабаха, что еще? Думаю, что Никол пополнит этот список, оптимизация структур, закрытие детских домов и домов для престарелых.

Потешаются над Пашиняном и его соратники по политическим интересам, поскольку они явно уловили тот образ неопытного, некомпетентного управленца, коим является армянский премьер. "Шаговцы" то и дело высказывают свое недовольство или несогласие с теми или иными решениями, которые принимает Никол Пашинян. Это сильно раздражает последнего, что прослеживается в его неадекватном поведении и нелогичных, полных угроз высказываниях. Это очевидно, ведь когда у человека заканчиваются аргументы, он пускает в ход оскорбления и угрозы.

Пока он растаскивает и без того скудный государственный бюджет Армении на ремонт особняка, покупку бронированного автомобиля за 500 тыс. долларов, на заказ самолета для себя любимого, граждане Армении жалуются на нехватку рабочих мест, маленькие зарплаты и пенсии, высокие цены и просто отсутствие уважения к законам страны и коррупцию.

Вся игра Пашиняна, основанная на популизме и угрозах в расправе над неправыми, на самом деле лишний раз доказывает незрелость Пашиняна как политика.

Никол решил, что создав себе образ приближенного к народу госчиновника, регулярно балующего граждан своими прямыми эфирами в соцсетях, даст ему право на обладание иммунитетом. Но это далеко не так.

Список причин, пошатнувших рейтинг, пусть даже очень открытого для общения Никола Пашиняна, конечно, велик. Но не последнюю роль здесь играет не только сам Пашинян, но и его окружение, которое, проявляет себя не с лучшей стороны. Наверняка они сидят и думают, мол, а чего это мы должны быть честными и порядочным, бороться с коррупцией и жить для народа, если наш шеф делает как раз наоборот? Все вполне логично. Рыба гниет с головы. Да, эта фраза банальна, но она больше всего подходит под армянскую действительность.

В этом деле сильно отличились губернаторы. В сентябре в Ехегнадзоре был зверски, до состояния комы, избит полковник Ара Мхитарян. Уже известно, что к побоям причастно окружение экс-губернатора Трдата Саркисяна, на данный момент подавшего в отставку. Причастность самого Трдата остается под вопросом, но то, что он подал в отставку, косвенно подтверждает его причастность к инциденту. Затем в ноябре случай повторился, но на этот раз отличился губернатор Араратской области Гарик Саркисян. Люди из его окружения избили сельского парикмахера, который не захотел обслуживать чиновника вне очереди, поскольку Г.Саркисян, видите ли, торопился встретить самого Никола Пашиняна! После инцидента парикмахеру запретили продолжать свою деятельность в селе.

А тут еще и акции протеста солдатских матерей, чьи сыновья погибли при невыясненных обстоятельствах, или выясненных, но удобным для властей способом. Кроме того, "слито" в соцсети видео в избиением задержанного со стороны правоохранителей (слово-то какое неподходящее) дубинками.

Словом, вот такой "бархатный" подход и безрассудное самоуправство.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика